в этот день
16.01.18
15:01
В Екб.17:01
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Святые мощи Ленина". Перед выборами Путин решил вспомнить о "примирении" Владимир Путин, рассуждая перед камерами журналистов на съемках фильма про Валаам, позволил себе высказать мнение, что хранение святых мощей и существование Мавзолея с Лениным – вещи одного порядка, да и в целом коммунисты руководствовались библейскими истинами.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


Гоша Рубчинский в "Ельцин-центре" – элитарный показ мод или дремучий провинциализм? На мероприятие собрался столичный бомонд, а вот местную элитку не пустили, предложив наблюдать за моделями лишь через трансляцию плохого качества. На что те, конечно, обиделись. Впрочем, как пишут СМИ, сам показ был и без того необычным – бритые модели сталкивались локтями, игнорировали подиум, а в конце пели "Прощай, Америка".
16.01.2018
культура ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 107

10 млрд рублей необходимо российским нефтяникам для рефинансирования кредитов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

комарова наталья владимировна губернатор ханты-мансийского автономного округа-югры (2004) | Фото: Накануне.ru

Основная проблема, с которой сталкиваются сегодня нефтяники – это недоступность кредитов, что может привести к замораживанию инвестпроектов, связанных с модернизацией, повышением эффективности производства, освоением новых месторождений. Об этом заявила глава комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию Наталья Комарова, передает корреспондент Накануне.RU. "В условиях, когда по итогам прошлого года впервые за десять лет нефтедобыча сократилась, а падение цен так или иначе провоцирует расточительное использование ресурсов, создается реальная угроза энергодефицита, который серьезно осложнит посткризисное развитие", – считает она.

Поэтому основная задача сегодня – не допустить сворачивания проектов через повышение доступности кредитов, снижение налоговой и тарифной нагрузки, полагает депутат. Уже в ближайшее время планируется проработать механизмы рефинансирования кредитов и займов, привлеченных предприятиями нефтяной отрасли. По предварительным подсчетам экспертов, для субсидирования процентных ставок необходимо выделить около 10 млрд руб.

Для увеличения инвестиционных возможностей отрасли в ближайшие дни в правительство должен быть представлен проект постановления, предусматривающий перевод нефтяных эксплуатационных скважин из пятой в третью амортизационную группу. "При этом важно поддержать как добывающие, так и перерабатывающие предприятия. Полагаю, что актуальным для повышения притока инвестиций в нефтепереработку может стать установление на законодательном уровне, а не через распоряжения правительства, порядка расчета ставок экспортных пошлин на нефтепродукты. В комплексе с повышением пошлин на "темные" нефтепродукты и снижением пошлин на "светлые" нефтепродукты это станет реальным стимулом для глубокой переработки сырья внутри страны, сокращения экспорта мазута и наращивания нефтеперерабатывающих мощностей", – подчеркивает она.

Другие новости по темам: нефть, газ, ресурс, доллар
26.02.2009 13:47 Мск | Сергей Хурбатов
15:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.02.2009 13:39 Мск
В России готовится концепция налогообложения новых месторождений нефти








Добавить комментарий:

10 млрд рублей необходимо российским нефтяникам для рефинансирования кредитов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+