в этот день
17.10.17
11:07
В Екб.13:07
На "Валдае" призывают отказаться от "стратегической фривольности"
Оленеводство на Ямале оказалось под угрозой исчезновения
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Низкие цены на зерно не уронили стоимость хлеба. Но Путин возмущен не поэтому Президент Владимир Путин на совещании в Воронеже он заявил, что, несмотря на высокие показатели урожайности, цены на зерно упасть не должны. Это заявление рядовыми гражданами, разумеется, было встречено негативно – цены на хлебобулочные изделия в магазинах почему-то не только не падают, но, скорее, растут. Получается, хорошо в этой ситуации только зернотрейдерам и торговым сетям.
17.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 587

Турфирма "Альфа-Трэвел" заплатит жителю Екатеринбурга более 24 тысяч рублей за "приз"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Турфирма "Альфа-Трэвел" заплатит жителю Екатеринбурга более 24 тысяч рублей за "приз"

Житель Екатеринбурга выиграл суд у туристической фирмы "Альфа-Трэвел". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, в апреле 2008 года в ККТ "Космос" туроператор "Альфа-Трэвел" проводил лотерею. Победитель получал туристическую поездку на две недели в любую страну на выбор победителя на сумму полторы тысячи у.е. Мужчина, выигравший поездку, не вникая в суть условий, заключил договор с турфирмой и внес предоплату - более 16 тысяч рублей. Вернувшись домой, он внимательно изучил документ и понял, что условия договора его не устраивают. Клиенту предоставлялось лишь право пользования курортной жилой зоной, а все расходы, связанные с проживанием, питанием и транспортом победитель в лотерее должен был нести сам. Кроме того, в договоре не было указано, кто несет ответственность за организацию отдыха, а также тип и условия размещения в гостинице. В результате мужчина решил расторгнуть договор и вернуть деньги, однако в досудебном порядке решить спор ему не удалось.

Он обратился с иском о защите прав потребителей в суд. Мировой судья установил, что спорный договор не содержал обязательной информации, предъявляемой к договорам подобного рода . Суд удовлетворил требования обманутого истца и взыскал с ООО "Альфа-Трэвел" более 24 тысяч рублей в пользу мужчины. Кроме того, турфирма была оштрафована на сумму более девяти тысяч рублей за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя. Сумма штрафа будет направлена в бюджет города. Железнодорожный районный суд Екатеринбурга в апелляционной инстанции оставил решение мирового судьи без изменения, а апелляционную жалобу ООО "Альфа-Тревел" - без удовлетворения.

Отметим, ранее эта турфирма уже привлекалась судом к административной ответственности за нарушение прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы. 

Другие новости по темам: турфирма
26.02.2009 12:19 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
14:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Турфирма "Альфа-Трэвел" заплатит жителю Екатеринбурга более 24 тысяч рублей за "приз"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+