в этот день
18.01.18
13:45
В Екб.15:45
52 человека погибли при пожаре в автобусе на трассе в Казахстане. ВИДЕО
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Смерть Сталина": липкий страх европейцев перед мощью советской страны "Смерть Сталина" снята режиссером Армандо Иануччи по мотивам популярных комиксов. Но глумления и ерничества здесь гораздо меньше, чем можно себе представить. Многие события, отраженные в фильме, действительно имели место быть, включая переигранный концерт и обстоятельства кончины Вождя.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 323

В Ханты-Мансийске обсудили надежность электроснабжения потребителей Югры, Ямала и Тюменской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

энергетика электричество трансформаторная подстанция (2008) | Фото: Накануне.ru

В Ханты-Мансийске прошло заседание оперативного штаба по обеспечению надежности электроснабжения потребителей Югры, Ямала и Тюменской области. Открывая заседание, губернатор Югры Александр Филипенко в своем докладе отметил, что в прошлом году округ остался лидером в стране по генерации и произвели почти 71 млрд кВт электроэнергии. С начала этого года отмечен рост выработки электроэнергии приблизительно на 7% в сравнении с январем прошлого года, сказал губернатор.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, негативные явления в мировой экономике привели к спаду производства в ряде регионов России, вследствие чего последовал и спад энергопотребления. Однако его не наблюдается на территории Югры, Тюменской области. Это, по словам Александра Филипенко, объяснимо: "Стабилизируя объемы добычи нефти, мы вынуждены существенно больше тратить электроэнергии на ввод в эксплуатацию новых месторождений. Таким образом, за последние несколько лет объемы потребления энергии увеличивались в среднем на 5% (порядка 3 млрд. кВт) в год".

Обозначил губернатор и проблему надежности обеспечения главных объектов жизнеобеспечения регионов. "В этом плане работа проводится, и это касается прежде всего перераспределения производимой электроэнергии в активно развивающиеся территории, нуждающиеся в существенно большем потреблении энергоресурсов. Нам важно обеспечить надежную эксплуатацию существующих сетей в этих территориях и формировать новые коммуникации, – подчеркнул Александр Филипенко. – Могу заверить инвесторов, которые участвуют в развитии и финансировании объектов электроэнергетики Югры и западно-Сибирского федерального округа, что здесь, как нигде, у них есть потенциал для дальнейшего развития. Об этом свидетельствует имеющий место дефицит электроэнергии. Уже в 2008 году мы должны были иметь порядка 480 тысяч мегаватт дополнительных мощностей. Это те мощности, которые были бы востребованы сегодня, а с учетом дальнейшего развития мы планируем увеличение генерации на территории автономного округа, как минимум, в полтора раза".

В связи с этим, важной задачей, по словам главы региона, является наращивание темпов реализации долгосрочной программы развития электроэнергетики, выход на контрольные цифры, которые были в ней обозначены, а также внедрение системы энергосбережения, которая бы сняла остроту проблемы дефицита энергомощностей. Как отметил руководитель штаба, заместитель председателя правления ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС" Виктор Васильев, специалистам важно определить приоритеты в развитии электроэнергетики в Западной Сибири, которые найдут свое отражение в соответствующей комплексной программе, подвергшейся корректировке в связи с мировым финансовым кризисом.

На заседании штаба был сделан анализ реализации соглашения о взаимодействии по реализации мероприятий энергетических компаний для обеспечения надежного электроснабжения и создания условий по присоединению к энергосетям потребителей Югры, Ямала и Тюменской области. Первый заместитель председателя правительства автономного округа Вячеслав Новицкий напомнил, что Федеральная сетевая компания является оператором по выполнению данного документа. В рамках соглашения планировалось освоить 420 млрд рублей, причем 315 млрд. из них на территории Югры.

Однако, по словам Вячеслава Новицкого, результаты работы в 2008 году показали, что большинство инвесторов лишь наполовину выполнили свои обязательства по строительству Няганской ГРЭС, третьего энергоблоков Нижневартовской и Сургутской ГРЭС. Общий объем финансирования в рамках соглашения за 2006-2007 гг. составил 50 млрд рублей (58,4%), в 2008 году – 30,8 млрд. рублей (53% от плановых назначений). "Это свидетельствует о значительном отставании от плановых сроков строительства объектов и необходимости принятия мер по ускоренной реализации мероприятий соглашения и своевременному финансированию, – отметил в заключение Вячеслав Новицкий. – Вследствие невыполнения запланированных мероприятий по вводу генерирующих мощностей региона мы получили отставание в два-три года". По итогам заседания Федеральной сетевой компанией будет сформирован проект резолюции, куда войдут все прозвучавшие конструктивные предложения, направленные на активизацию деятельности по развитию электроэнергетики в Западной Сибири.

Другие новости по темам: югра, ямал, электричество
18.02.2009 15:52 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
17:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Ханты-Мансийске обсудили надежность электроснабжения потребителей Югры, Ямала и Тюменской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+