в этот день
24.03.17
17:12
В Екб.19:12
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3210

Свердловский областной суд вынес очередной приговор Равилю Хакимову
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловский областной суд вынес очередной приговор Равилю Хакимову

Сегодня Свердловский областной суд вынес приговор по очередному делу генерального директора автомобильного концерна "ДДТ" Равиля Хакимова. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе облсуда,  Равиль Хакимов признан виновным в организации покушения на убийство Курмашева и организации убийства Крылова и приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Других его подельников - Сергея Меньшикова, Александра Гайдукова, Алексея Лапшина, Александра Михалицына, Сергея Михалицына, Андрея Васильева, Алексея Пилокшина, Вадима Калюжного суд признал виновными в покушении на убийство и убийстве, а также в приобретении, хранении, ношении, передаче огнестрельного оружия и боеприпасов, ремонте огнестрельного оружия. Подсудимым назначено наказание от 11 до 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В пользу вдовы Крылова суд взыскал с Хакимова 152 тысячи рублей, с Меньшикова, Васильева, Калюжного, Пилокшина – по 87 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Свою вину в покушении на убийство признали только Лапшин и Сергей Михалицын. Остальные подсудимые по-прежнему отрицают свою причастность к преступлениям.

Кроме того, Хакимову следствием и прокуратурой вменялось создание банды,  а другим подсудимым - участие в ней. Но уголовное дело в части этой статьи суд вернул Генеральному прокурору РФ для устранения недостатков. 

Напомним, Хакимову вменялась организация покушения на убийство, убийство и организация незаконного приобретения огнестрельного оружия и боеприпасов. Еще восьми мужчинам – покушение на убийство и убийство, а также приобретение, хранение, ношение, передача огнестрельного оружия и боеприпасов, ремонт огнестрельного оружия.

Отметим, 9 февраля 2009 года Верховный суд РФ оставил без изменений приговор Свердловского областного суда, по которому Равиль Хакимов и его подельники были признаны виновными по двум эпизодам: убийство одного из бывших компаньонов Равиля Хакимова по бизнесу, а также организация и покушение на убийство другого партнера. Суд приговорил Равиля Хакимова к 11 годам лишения свободы. Его сообщники получили сроки от 11 с половиной до 12 лет лишения свободы. Все подсудимые будут отбывать наказание в колонии строгого режима. 



Развитие сюжета: Ранее 13.01.2015 16:40 Мск
Известный свердловский преступник, глава "группы" ДДТ отсудил у колонии право не просыпаться под гимн России

Ранее 07.07.2011 12:24 Мск
На Среднем Урале завершился громкий судебный процесс по делу о бандитской "Компании ДДТ", устранявшей конкурентов в автобизнесе

Другие новости по темам: хакимов
18.02.2009 15:27 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
17:27 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.02.2009 15:30 Мск
Верховный суд РФ оставил без изменений приговор Равилю Хакимову

Ранее 14.10.2008 12:15 Мск
В Екатеринбурге вынесен приговор Равилю Хакимову и его подельникам

Ранее 13.10.2008 11:33 Мск
Приговор по делу Равиля Хакимова будет оглашен завтра

Ранее 02.10.2008 14:50 Мск
Приговор по делу бывшего владельца автосалонов "ДДТ", по предварительным данным, будет оглашен через две недели

Ранее 17.12.2007 09:59 Мск
Суд по делу владельца салонов "ДДТ" перенесли из-за неявки одного из адвокатов

Ранее 14.12.2007 14:39 Мск
В Екатеринбурге начнется рассмотрение дела Равиля Хакимова

Ранее 20.03.2007 14:50 Мск
Равиль Хакимов останется под арестом, как минимум, до лета

Ранее 16.01.2007 09:22 Мск
Суд вернется к рассмотрению дела Равиля Хакимова 20 марта

Ранее 18.10.2006 11:54 Мск
Завтра в Свердловском облсуде начнутся слушания по делу Хакимова

Ранее 10.10.2006 13:59 Мск
Дата заседания по делу Хакимова назначена на 19 октября

Ранее 02.10.2006 15:01 Мск
Предварительное слушанье по делу Равиля Хакимова будет продолжено 6 октября

Ранее 14.09.2006 11:50 Мск
Уголовное дело в отношении банды Хакимова состоит из ста томов








Добавить комментарий:

Свердловский областной суд вынес очередной приговор Равилю Хакимову
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+