в этот день
28.03.17
05:50
В Екб.07:50
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту Китайская авиапромышленность готова к производству лайнера вместимостью 150 мест и дальностью полёта около 4 тыс. км. Заявляется, что он может потеснить гигантов авиастроения на внутреннем рынке КНР. С919 способен стать и серьёзным конкурентом для отечественного МС-21, поставки которого анонсированы на осень 2018 г. О том, как китайские и зарубежные эксперты оценивают перспективы этих разработок и состояние авиастроительной отрасли в РФ и КНР - читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3506

Средний Урал может лишиться крупнейшего нанотехнологического проекта в стране
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Средний Урал может лишиться крупнейшего нанотехнологического проекта в стране

Проект по созданию на базе "Уральского оптико-механического завода" в Екатеринбурге твердотельной диодной светотехники на основе нанотехнологий пока не получил одобрение Ростехнологий. Сегодня ожидается визит главы Роснано Анатолия Чубайса на предприятие. Как планировалось, должна была состояться торжественная закладка фундамента производства. Однако на брифинге Чубайс заявил, что этот крупнейший в России нанотехнологический проект может быть реализован в другом месте, передает корреспондент Накануне.RU

По словам Анатолия Чубайса, решены все вопросы со стороны Роснано, частного инвестора, завода, но не решены вопросы с Ростехнологиями. От них ждут согласия. "Я думал, мы сумеем решить эти вопросы до поездки (в Екатеринбург, – прим.)", – посетовал глава госкорпорации Роснанотех. Он заявил, что проект "100% будет реализован", но если Ростехнологии скажут "нет", это будет сделано в другом месте.

Напомним, что производственное объединение "Уральский оптико-механический завод" входит в госкорпорацию Ростехнологии. А в ноябре 2008 года госкорпорацией Роснанотех принято решение о финансировании крупнейшего в России нанотехнологического проекта – комплекса на базе "Уральского оптико-механического завода" по выпуску нового поколения светотехники на основе нанотехнологий. Светодиодные светильники, как отмечают специалисты, более экономичны и работают в несколько раз дольше. Соглашение по созданию предприятия было подписано в Москве в начале декабря 2008 года. Его подписали генеральный директор Роснано Анатолий Чубайс, генеральный директор "УОМЗ" Сергей Максин и президент ООО "Группа ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров. Заводу выделяется 105 млн долларов.

Доля Роснано в создаваемой компании составила 17%, доля УОМЗ – 33% минус 1 акция, группы ОНЭКСИМ – 50%+1 акция. Вновь созданная компания предполагает к 2012 году занять долю, равную 7% мирового рынка светодиодных чипов для общего освещения.

Другие новости по темам: нанотехнология, уомз, светильник
18.02.2009 13:36 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
15:36 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.02.2009 14:15 Мск
Чубайс запускает проект будущего в Екатеринбурге - наноэлектричество








Добавить комментарий:

Средний Урал может лишиться крупнейшего нанотехнологического проекта в стране
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+