в этот день
26.09.17
19:29
В Екб.21:29
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2722

Крупные предприятия Свердловской области задолжали малому бизнесу около одного млрд рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Крупные предприятия Свердловской области задолжали малому бизнесу около одного млрд рублей

В условия кризиса крупные предприятия Среднего Урала задолжали малому и среднему бизнесу более одного млрд рублей. Как сообщил Накануне.RU президент свердловского областного союза малого и среднего бизнеса, советник полпреда Анатолий Филиппенков, крупные предприятия отказываются выплачивать долги малому бизнесу, ссылаясь на кризис.

В связи с этим предприниматели обратились с жалобой в правительство Свердловской области. Руководителям крупных предприятий было рекомендовано погасить задолженность, однако реакции пока не последовало. "Получается так, что они не платят деньги нам. В  банке кредит получить крайне сложно даже. В итоге предпринимателю приходится сокращать сотрудников, которые потом пишут жалобы в прокуратуру", - рассказал Филиппенков. По его словам, это не единственная проблема малого бизнеса на сегодняшний день. "Из-за отсутсвия средств предприятия вынуждены обращаться к ростовщикам и криминалу. Наряду с этим растет количество фирм, профилирующихся на так называемом "выбивании долгов". Таким образом появилась опасность, что малый и средний бизнес, если ничего не менять, может стать теневым", - отмечает Анатолий Филиппенков.

По его словам, несмотря на активную поддержку малого и среднего бизнесу, оказываемую правительством РФ и правительством Свердловской области, ситуация очень медленно меняется к лучшему. "По 159 Федеральному закону, решения, касаемые землеотвода или приватизации, главы муниципальных образований не должны принимать без согласия Общественного совета по защите прав предпринимателей. У нас в области этот закон часто нарушается из-за того, что в маленьких городах такого совета зачастую просто нет. В связи с этим мы обратились в прокуратуру Свердловской области, чтобы она проверили ситуацию на местах", - отмечает Филиппенков.

Другие новости по темам: малый, бизнес
17.02.2009 13:43 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
15:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Крупные предприятия Свердловской области задолжали малому бизнесу около одного млрд рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+