в этот день
24.02.17
15:39
В Екб.17:39
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 222

Югра подписала новый договор с "Роснефтью" почти на 675 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Югра подписала новый договор с "Роснефтью" почти на 675 млн рублей

Губернатор Югры Александр Филипенко высказал твёрдую уверенность, что с помощью главных социальных партнёров и налогоплательщиков – работающих в автономном округе нефтяных компаний – местным властям удастся сохранить оптимистическое настроение своих граждан даже в нынешний сложный период. Такое заявление он сделал сегодня при подписании традиционного договора о социальном партнёрстве между правительством Югры и ОАО "НК "Роснефть".

Президент компании Сергей Богданчиков отметил, что такое сотрудничество уже стало традиций: начиная с 2005 года подписано четвёртое по счёту соглашение. За это время главное подразделение "НК РН" – "Юганскнефтегаз" – увеличило добычу чёрного золота с 50-ти млн т. до запланированных на год нынешний 67-ми. Традиция сохраняется и в выполнении взятых на себя нефтяниками социальных обязательств перед югорчанами, прежде всего жителями Нефтеюганска и района, Пыть-Яха, Горноправдинска и Сентябрьского. Общая стоимость вклада компании в развитие округа в нынешнем году составит почти 675 млн руб. Среди взятых на себя "Роснефтью" обязательств – продолжение монетизации попутного нефтяного газа, приращение разведанных запасов углеводородов за счёт развития геологических работ.

Для выполнения этих обязательств правительство Югры будет оказывать всяческую поддержку, поскольку между ним и руководством "Роснефти" установились доверительные партнёрские отношения. Причём, как заметил губернатор, круг этих отношений гораздо шире прописанных в официальном договоре, поскольку обе стороны заинтересованы в совместном развитии. На это раз старое партнёрство должно помочь преодолеть выпавшие на их долю трудности, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

"Убежден в том, что только вместе власть, компании и социум смогут пройти через нынешний серьёзный период, – заявил Александр Филипенко.– Для округа он также сложен, как для многих нефтегазовых компаний, поскольку Югра, если особо не лукавить, – это самый пострадавший регион. Пострадавший от двойного удара – от финансового кризиса и конъюнктуры на мировом топливном рынке. Вместе с тем я уверен, что сообща мы найдём решение нынешних проблем. Федеральное Правительство подставляет нам своё плечо. Оно самым серьёзным образом продемонстрировало это в конце прошлого года, а на прошедшем недавно под председательством Владимира Путина совещании вновь рассмотрело проблемы нефтяной промышленности предметно и конкретно. К ранее принятым политическим мерам были добавлены новые. Премьер дал ряд поручений, по которым к маю мы должны из соответствующих структур российского Правительства получить необходимые документы".

Глава региона отметил, что нынешний кризис в России не первый. И хотя он не доставляет югорчанам хорошего настроения, но, тем не менее, мобилизует на сохранение в Югре нормальной социальной атмосферы. "На это и направлены все действия правительства округа. И я рад, что мы получаем поддержку компаний – наших главных социальных партнёров, наших главных налогоплательщиков. Спасибо им, и удачи нам всем",– напутствовал Александр Филипенко участников соглашения. 

Другие новости по темам: , югра роснефть договор нефть кризис
16.02.2009 15:17 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
17:17 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югра подписала новый договор с "Роснефтью" почти на 675 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+