в этот день
23.02.18
13:00
В Екб.15:00
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1267

АИЖК смягчило требования по реструктуризации кредитов для заемщиков, потерявших работу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Александр Фомин/PHOTOXPRESS.RU

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию утвердило новые стандарты реструктуризации ипотечных кредитов для заемщиков, потерявших работу или существенную часть дохода. Как сообщила Накануне.RU пресс-секретарь Южноуральской корпорации жилищного стриоетльства и ипотеки, Людмила Тишкина, новые стандарты предусматривают три варианта реструктуризации ипотечного жилищного кредита: смешанный договор, стабилизационный заем и стабилизационный кредит. Первый предоставляется одновременно и кредитором, и агентством, второй - за счет собственных средств агентства, и третий - непосредственно кредитором.

Заемщик, как и прежде, имеет право на реструктуризацию, если приобретенная квартира по ипотеке является единственным жильем для заемщика и членов его семьи, зарегистрированных в ней. При этом если остаток суммы ежемесячного дохода заемщика и членов его семьи, за вычетом ежемесячных платежей по займу и иных обязательных платежей, снизился до суммы менее двух прожиточных минимумов на каждого члена семьи, то кредит также может быть реструктуризирован. Отметим, что прежние стандарты предусматривали снижение ежемесячного дохода до одного прожиточного минимума на каждого члена семьи. Кроме того, остаток долга по кредиту должен быть не меньше 200 тысяч рублей (ранее сумма составляла 300 тысяч рублей), а срок исполнения обязательств по кредиту - не менее двух лет и более 30 лет.

Пресс-секретарь Корпорации подчеркнула, что к предмету ипотеки теперь также смягчены требования. "Так, площадь городской квартиры не должна превышать 50 кв. м. (ранее не более 45 кв. м.) для одного человека, не более 35 (ранее 30 кв. м.)- на человека для семьи из двух человек, не более 30 (ранее 25 кв. м.)- на человека для семьи из трех и более человек. Площадь квартиры в сельском населенном пункте не должна превышать 70, 60, 50, кв. м. соответственно", - рассказала она. При этом не допускается, чтобы семья владела другим налогооблагаемым имуществом (дачей, гаражом) или какими-либо сбережениями (акциями, паями, ценными бумагами, банковскими вкладами).

Людмила Тишкина напомнила, что с 1 января в ЮУ КЖСИ создано специальное структурное подразделение, которое ведет прием документом от заемщиков, претендующих на реструктуризацию. "Варианты реструктуризации определяются индивидуально для каждого заемщика. В Корпорацию по вопросу реструктуризации ипотечной задолженности обратилось порядка 180 человек, порядка 20 написали заявления", - уточнила представитель Корпорации.

Отметим, что в Уральском регионе пока ни один ипотечный кредит не попал под реструктуризацию. Ранее партнеры АИЖК в УрФО заявляли, что жесткие условия не позволяют воспользоваться данной господдержкой большинству заемщиков.

Другие новости по темам: аижк смягчило требования к заемщикам, потервшим работу реструктуризация пойдет по новым стандартам
16.02.2009 15:05 Мск | Татьяна Дрогаева
17:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

АИЖК смягчило требования по реструктуризации кредитов для заемщиков, потерявших работу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+