в этот день
23.05.18
20:39
В Екб.22:39
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1203

Наталья Комарова: Новые поправки в Лесной кодекс решают актуальные проблемы в работе недропользователей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

комарова наталья владимировна губернатор ханты-мансийского автономного округа-югры (2004) | Фото: Накануне.ru

Госдума приняла накануне поправки в Лесной кодекс Российской Федерации. Как отметила один из авторов законопроекта, председатель комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Комарова, закон решает ряд актуальных проблем, возникающих на практике при использовании лесов в целях недропользования, передает корреспондент Накануне.RU.

"Запрет на осуществление сплошных рубок в защитных лесах нередко трактовался на практике как запрет на осуществление вырубки лесных насаждений для строительства, реконструкции и эксплуатации объектов, создаваемых при разработке месторождений полезных ископаемых и в целях геологического изучения недр, что препятствует использованию защитных лесов в целях недропользования. Для урегулирования этих вопросов принята поправка, в соответствии с которой в защитных лесах вырубка допускается в случаях, если строительство, реконструкция и эксплуатация соответствующих объектов не запрещены или не ограничены в соответствии с законодательством", – отметила она.

Наталья Комарова рассказала, что запрет на разработку месторождений полезных ископаемых в зеленых зонах на практике приводит к невозможности осуществления дальнейшей деятельности недропользователями, получившими лицензии на право пользования недрами до введения в действие нового Лесного кодекса (1 января 2007 года).

Принятый федеральный закон предусматривает ряд системных поправок, направленных на оптимизацию правового режима использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, расположенных в зеленых зонах. "Мы последовательно придерживаемся мнения, что использование лесов для разработки месторождений полезных ископаемых не может считаться совместимым с целевым назначением зеленых зон, лесопарковых зон и выполняемыми ими полезными функциями, поэтому запрет на разработку месторождений в указанных категориях защитных лесов сохранен. Однако учитывая сложившуюся на практике ситуацию, законом предусмотрено дополнение федерального закона "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации" нормой о том, что разработка месторождений полезных ископаемых, в отношении которых лицензии на пользование недрами получены до дня введения в действие Лесного кодекса, допускается в зеленых зонах на срок, не превышающий срока действия этих лицензий", - комментирует она.

Одновременно предусматривается, что изменение границ лесопарковых зон и зеленых зон, которое может привести к уменьшению их площади, не допускается. Это означает, что изменение границ, в том числе перевод лесных участков в земли иных категорий может осуществляться только при условии включения в состав зеленых зон равноценных по площади лесных участков. 

Другие новости по темам: нефть, газ, лес
12.02.2009 11:33 Мск | Москва | Сергей Хурбатов
13:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Комарова: Новые поправки в Лесной кодекс решают актуальные проблемы в работе недропользователей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+