в этот день
18.12.17
17:44
В Екб.19:44
Всероссийская стачка дальнобойщиков ознаменовалась арестами и изъятием флагов
Суд прекратил уголовное дело уральского депутата, поставившего видеокамеру в женском туалете
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Одной рукой мы взялись "за кортик", а другой продолжаем вкладывать в бумаги США" Стало известно, что президент Владимир Путин готовится подписать итоговый вариант десятилетней госпрограммы вооружений на 2018–2027 гг. (ГПВ-2027) более чем на 20 трлн руб. Об этом сообщает "Коммерсант". Вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин в беседе с Накануне.RU рассказал, что средства поступят на запланированные расходы и перевооружение, в этой сфере мы продолжаем традиции планового развития, чего нельзя сказать про экономический сектор, где до сих пор действуют по "понятиям" 90-х, вкладывают средства в бюджет стран-конкурентов.
18.12.2017
армия и ВПК ;

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: внутренняя отделка дома из бруса пробкой цена, быстро и недорого.
Бытовой ремонт: вагонка мдф для потолка на даче,цена, подробности тут.
Смотрите здесь - ремонт стоимость покраски стен за 1 м кв можно найти здесь.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 344



Новости
11.02.2009 12:31 Мск (14:31 Екб)
АКМ | Свердловская область
Как сэкономить на ремонте без ущерба качеству? Антикризисные советы экспертов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

равшан и джамшут таджики "наша раша" (2008) | Фото: www.tnt-tv.ru

Откладывать ремонт из-за кризиса – нет смысла. Сегодня есть реальная возможность сэкономить и на работе специалистов, и на строительных материалах, пока их стоимость не начала активно расти. О том как это сделать, Накануне.RU узнало у специалистов строительного рынка Екатеринбурга.

Квадратный метр черновой отделки (работы с применением цемента, штукатурки, шпатлевки и т.д.) в среднем по городу стоит от 4 тысяч рублей до 8тысяч. У стоимости чистовых работ нет ценового потолка. Все зависит от заказчика. А именно от того, какие материалы он сможет себе позволить купить.

"Я непосредственно участвую в покупке материалов и могу сказать, что за последнее время почти все они подешевели на 15-20%. Общая стоимость ремонтных работ, соответственно, снизилась", - рассказал Накануне.RU прораб одной из стройкомпаний города. Однако вероятности дальнейшего падения цен эксперты исключают. Скорее всего, цены останутся либо на сегодняшнем уровне, либо повысятся.

"На импортные материалы цены начнут расти, потому что они привязаны к колебаниям валюты. Отечественные, скорее всего, тоже будут повышаться, так как производятся, как правило, из импортного сырья. То есть тут замкнутый круг", - говорит директор компании, специализирующейся на проведении ремонтов. Тем не менее, специалисты компаний готовы проконсультировать своих клиентов в части выбора материала. Они уверены, что качественная альтернатива дорогим материалам есть всегда.

Если цена на стройматериалы все же вырастет, это нестрашно, успокаивают строители. Сэкономить на ремонтных работ можно и другим путем. Во-первых, вы смело можете рассчитывать на скидку. "Скидка – дело индивидуальное. Но почти с каждым заказчиком сейчас можно договориться, как правило, снижение в пределах 5-8% на некоторые виды работ устраивает обе стороны", - отметил прораб ремонтной бригады. Кроме того, компании идут навстречу клиенту и в части подготовки квартиры к ремонту. Так, все демонтажные работы заказчик при желании может выполнить сам. "То есть владелец квартиры может самостоятельно очистить стены от старых обоев, демонтировать двери, вынести всю мебель и мусор. Как правило, люди не упускают такую возможность, потому что есть возможность сэкономить до 10% от общей стоимости ремонта", - рассказывает директор строительной компании.

Еще большие скидки на свою работу предлагают сегодня "частники" (строители, предлагающие услуги  через частные объявления). Но гарантии на свои работы они, как правило, не дают. Специалисты отмечают, что часто их работу приходится переделывать, соответственно, стоимость ремонта возрастает.

"Бригаду по ремонту квартир нам посоветовали наши друзья. Стоимость их услуг была практически такой же как в строительных компаниях. Решающую роль сыграли рекомендации друзей. После более чем трех месяцев мы вернулись в обновленную квартиру и на самом деле были очень довольны работой. Однако через неделю у нас сорвало батарею на кухне в то время, когда дома никого не было. В результате, горячая вода разлилась по всей квартире. Испорчены обои, мебель, а также бытовая техника. Кроме того, некоторое время у нас постоянно выбивало электричество, так как во всех комнатах мы постелили теплые полы. Сейчас готовимся все переделывать заново. За прошлый ремонт мы отдали более 300 тысяч рублей. Сейчас нам придется еще менять некоторую мебель и докупать технику. Естественно, с "частников" получить ничего не удалось. Договор у нас был только на словах", - рассказала читательница Накануне.RU.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, специалисты рекомендуют официально оформлять договорные отношения. Как правило, в течение года компания берет на себя гарантийные обязательства по устранению неполадок. Естественно, если они произошли в результате их работы. "Будьте внимательны при выборе подрядчика: проверьте портфолио, лицензии и квалификацию сотрудников. Компании с положительной репутацией никогда не предложат некачественную услугу", - заключил прораб.

Другие новости по темам: сэкономить, на, ремонте, без, ущерба, качеству, выход, есть
11.02.2009 12:31 Мск | Екатеринбург | Татьяна Дрогаева
14:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Как сэкономить на ремонте без ущерба качеству? Антикризисные советы экспертов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+