в этот день
24.04.17
14:42
В Екб.16:42
Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты
"Алмаз-Антей": ЗРК нового поколения "Бук-М3" способен перехватывать все крылатые ракеты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе Минувший тур в российском футболе ознаменовался судейским скандалом в матче санкт-петербургского "Зенита" и екатеринбургского "Урала". Открытие одного из самых дорогостоящих стадионов мира, участие во встрече в качестве диктора Михаила Боярского, перформанс болельщиков  – все это ушло в тень в результате того, что творилось на поле. А творился на поле вовсе не праздник футбола с игроками на первом плане - главную роль в скандальной встрече взял на себя судья Алексей Еськов.
24.04.2017
спорт ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 457

Российские аниматоры остались практически без средств к существованию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Российские аниматоры остались практически без средств к существованию

Екатеринбургские аниматоры в условиях кризиса думают о том, как выжить в условиях кризиса. Как сообщил Накануне.RU режиссер-аниматор Сергей Айнутдинов, министерство культуры как на федеральном, так и на областном уровнях, практически приостановило финансирование анимационных проектов. Соответственно, люди лишились работы.

Печалит то, что в таких условиях может возникнуть ситуация, которая сложилась в 90-е годы. "Тогда многие представители нашей профессии из-за отсутствия средств и работы вынуждены были уехать за границу или сменить профиль деятельности. В Екатеринбурге осталось очень мало режиссеров и мультипликаторов анимационных фильмов. За последние пять, семь лет эта ниша стала восстанавливаться. Появились талантливые художники, квалификация которых позволяет им работать на любой студии мира. И вот сейчас перед ними опять стоит вопрос: остаться и с оптимизмом ждать улучшения положения, либо сменить профориентацию", - рассказывает Сергей Айнутдинов. По его словам, сейчас заморожены многие интересные проекты. В Москве даже собирался "своеобразный анимационный съезд" по этому поводу. К примеру, приостановлен проект "Гора самоцветов", над которым работали талантливые молодые режиссеры. "И пока мы думаем, как жить дальше в этих условиях, вырастет еще одно поколение молодых людей воспитанное на "западной" анимации, про которых Виталий Манский снимет новый документальный фильм "Девственность-2" - отмечает Сергей Айнутдинов. "Для того, чтобы сохранить анимационное производство картин, художникам необходима нормальная государственная поддержка. Хотя, как однажды с долей иронии произнес замечательный режиссер анимационного кино Александр Татарский, "не в каждой стране занимаются созданием мультипликационных фильмов. Может Россия входит в этот список?…", - комментирует Сергей Айнутдинов. От правительства пока не поступало никаких антикризисных предложений. Очевидно, аниматорам придется, как и в 90-е, выживать собственными силами.

Другие новости по темам: аниматоры
10.02.2009 14:55 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
16:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Российские аниматоры остались практически без средств к существованию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+