в этот день
26.06.17
08:47
В Екб.10:47
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе
Михалков в "Бесогоне" обсудит фильм со сценами секса, показанный детям в "Ельцин-центре"
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Уральские экскаваторы прокладывают путь к узбекскому золоту Уральские машиностроители продолжают укреплять свои позиции на иностранных рынках. Поставку в Узбекистан новой партии горного оборудования и техники, в том числе, экскаваторов, планирует "Уралмашзавод". На рынок республики УЗТМ вернулся после длительного перерыва, этому помогла как изношенность машин, выпущенных еще в советское время, так и партнерские отношения с питерским "ИЗ-КАРТЭКС" (оба входят в группу "Газпромбанка"), экскаваторы которого много лет исправно работают на гоны выработках. Российским оборудованием в Узбекистане довольны, свою роль играет и оставшиеся в наследство от Союза мощности по производству запчастей – это значительно снижает цену владения. Нацеленность машиностроителей на замещение импортной техники на отечественном рынке открывает новые возможности и для зарубежных партнеров.
26.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1508

Магнитогорских дольщиков "Военжилстроя" "избавили" от прежнего застройщика – Тефтелев утвердил завершение строительства дома
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Магнитогорских дольщиков "Военжилстроя" "избавили" от прежнего застройщика – Тефтелев утвердил завершение строительства дома

Накануне вечером глава Магнитогорска Евгений Тефтелев утвердил соглашение о завершении строительства предпоследнего "дома обманутых дольщиков": 85 семей смогут въехать в свои квартиры в первом квартала 2011 г. Сегодня же вместо обещанного компанией "Военжилстрой" жилья люди имеют лишь фундамент.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города, соглашение официально закрепило договоренности, которых на минувшей неделе достигли Евгений Тефтелев и Виктор Тулупов, директор ОАО "Монтажник" - нового застройщика дома. В ближайшие дни начнется процедура продажи дольщиками своих долей в праве собственности на дом компании "Монтажник". Точнее, не продажа, а уступка права требования. Это позволит застройщику оформить в собственность землю под строящимся объектом и подписать с горожанами договоры долевого участия — официальные, как того требует закон. После чего компания приступит к завершению стройки, сметная стоимость которой оценивается в 180 млн руб.

По заверению Виктора Тулупова, у "Монтажника" достаточно средств на доведение проблемного дома до ума — тем более, что в счет взаимных расчетов больше половины необходимой суммы предприятию перечислил Магнитогорский металлургический комбинат после обращения "владельцев фундамента" за помощью к председателю совета директоров ОАО "ММК" Виктору Рашникову.

Дальнейший поиск нового застройщика ММК и мэрия, которую с ноября возглавил Евгений Тефтелев, вели уже вместе. Процесс завершился вчерашним подписанием. По информации Виктора Тулупова, в ближайшее время начнется подготовка строительной площадки, а в феврале, когда "Монтажник" оформит все юридические права на землю и недострой, начнется и само строительство.

Несмотря на естественное желание дольщиков поскорее въехать в проплаченное жилье, Виктор Тулупов не стал бросаться словами, аккуратно обнадежив: "для подобной 10-этажки на строительство нужен год. Не хочу не выполнить обещания, поэтому называю максимальный срок. Если получится быстрее — сами будем только рады".

Еще один повод для надежды дал Евгений Тефтелев: "У нас основное число дольщиков — в третьей секции, чуть меньше в четвертой... Я думаю, мы сможем попробовать вводить дом поэтапно, по блок-секциям".

"Скажите, в доме ведь какие-то квартиры свободны, они будут принадлежать "Военжилстрою"? Избавьте нас..." - вопрос от дольщиков вполне понятен даже без продолжения: люди категорически не хотят больше не видеть, ни слышать даже само название обманувшей их конторы. И, судя по гулу в зале, нежелание это всеобщее. Валерий Измалков успокоил дольщиков: "Не переживайте, больше "Военжилстроя" для вас не будет ни в каком качестве — разве что вы будете с ним судиться о компенсации за стоимость чистовой отделки. Все же, что касается свободных квартир — это будет собственность "Монтажника" и хотя бы частично компенсирует его затраты на завершение строительства. А свободными сегодня остаются 70 квартир".

Следующий вопрос обращен уже к Виктору Тулупову: "Мы будем заключать договоры долевого участия с вами по старым ценам — или придется что-то доплачивать?". "Не придется, - последовал ответ директора строительной компании. - Все денежные обязательства остаются без изменений. Единственное, мы можем предложить желающим — тем, кто, например, не может терпеть и готов обменять свои права в этом доме на другое жилье, готовое, которое есть у "Монтажника". А у нас есть разные дома, с разными площадями квартир, с разными ценами. Но это — сугубо инициатива тех дольщиков, кто сам захочет обменяться. Фактически, это совершенно другая, уже следующая сделка".

Другие новости по темам: военжилстрой, обманутые, дольщики, строительство, жилье, дом
08.12.2009 13:01 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
15:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Магнитогорских дольщиков "Военжилстроя" "избавили" от прежнего застройщика – Тефтелев утвердил завершение строительства дома
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+