в этот день
25.02.17
15:30
В Екб.17:30
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Государство лёгкого поведения Россия должна твёрдо расплеваться с такой союзницей. Наказать её. Найти более вменяемого и надёжного союзника в этом регионе, поддержать невероятно перспективную борьбу курдов за создание независимого курдского государства. Если мы в этом не поучаствуем, то останемся маргиналами в этом регионе. И нам следует положить глаз на проливы.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 296

Магнитогорских дольщиков "Военжилстроя" "избавили" от прежнего застройщика – Тефтелев утвердил завершение строительства дома
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Магнитогорских дольщиков "Военжилстроя" "избавили" от прежнего застройщика – Тефтелев утвердил завершение строительства дома

Накануне вечером глава Магнитогорска Евгений Тефтелев утвердил соглашение о завершении строительства предпоследнего "дома обманутых дольщиков": 85 семей смогут въехать в свои квартиры в первом квартала 2011 г. Сегодня же вместо обещанного компанией "Военжилстрой" жилья люди имеют лишь фундамент.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города, соглашение официально закрепило договоренности, которых на минувшей неделе достигли Евгений Тефтелев и Виктор Тулупов, директор ОАО "Монтажник" - нового застройщика дома. В ближайшие дни начнется процедура продажи дольщиками своих долей в праве собственности на дом компании "Монтажник". Точнее, не продажа, а уступка права требования. Это позволит застройщику оформить в собственность землю под строящимся объектом и подписать с горожанами договоры долевого участия — официальные, как того требует закон. После чего компания приступит к завершению стройки, сметная стоимость которой оценивается в 180 млн руб.

По заверению Виктора Тулупова, у "Монтажника" достаточно средств на доведение проблемного дома до ума — тем более, что в счет взаимных расчетов больше половины необходимой суммы предприятию перечислил Магнитогорский металлургический комбинат после обращения "владельцев фундамента" за помощью к председателю совета директоров ОАО "ММК" Виктору Рашникову.

Дальнейший поиск нового застройщика ММК и мэрия, которую с ноября возглавил Евгений Тефтелев, вели уже вместе. Процесс завершился вчерашним подписанием. По информации Виктора Тулупова, в ближайшее время начнется подготовка строительной площадки, а в феврале, когда "Монтажник" оформит все юридические права на землю и недострой, начнется и само строительство.

Несмотря на естественное желание дольщиков поскорее въехать в проплаченное жилье, Виктор Тулупов не стал бросаться словами, аккуратно обнадежив: "для подобной 10-этажки на строительство нужен год. Не хочу не выполнить обещания, поэтому называю максимальный срок. Если получится быстрее — сами будем только рады".

Еще один повод для надежды дал Евгений Тефтелев: "У нас основное число дольщиков — в третьей секции, чуть меньше в четвертой... Я думаю, мы сможем попробовать вводить дом поэтапно, по блок-секциям".

"Скажите, в доме ведь какие-то квартиры свободны, они будут принадлежать "Военжилстрою"? Избавьте нас..." - вопрос от дольщиков вполне понятен даже без продолжения: люди категорически не хотят больше не видеть, ни слышать даже само название обманувшей их конторы. И, судя по гулу в зале, нежелание это всеобщее. Валерий Измалков успокоил дольщиков: "Не переживайте, больше "Военжилстроя" для вас не будет ни в каком качестве — разве что вы будете с ним судиться о компенсации за стоимость чистовой отделки. Все же, что касается свободных квартир — это будет собственность "Монтажника" и хотя бы частично компенсирует его затраты на завершение строительства. А свободными сегодня остаются 70 квартир".

Следующий вопрос обращен уже к Виктору Тулупову: "Мы будем заключать договоры долевого участия с вами по старым ценам — или придется что-то доплачивать?". "Не придется, - последовал ответ директора строительной компании. - Все денежные обязательства остаются без изменений. Единственное, мы можем предложить желающим — тем, кто, например, не может терпеть и готов обменять свои права в этом доме на другое жилье, готовое, которое есть у "Монтажника". А у нас есть разные дома, с разными площадями квартир, с разными ценами. Но это — сугубо инициатива тех дольщиков, кто сам захочет обменяться. Фактически, это совершенно другая, уже следующая сделка".

Другие новости по темам: , военжилстрой обманутые дольщики строительство жилье дом
08.12.2009 13:01 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
15:01 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Магнитогорских дольщиков "Военжилстроя" "избавили" от прежнего застройщика – Тефтелев утвердил завершение строительства дома
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+