в этот день
20.02.18
13:35
В Екб.15:35
Дерипаска vs Потанин: борьба за "Норникель" или за отступные?
Камень в Крушельницкого. Очередной скандал в российском спорте
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1170

Магнитогорских дольщиков "Военжилстроя" "избавили" от прежнего застройщика – Тефтелев утвердил завершение строительства дома
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | www.admhmansy.ru

Накануне вечером глава Магнитогорска Евгений Тефтелев утвердил соглашение о завершении строительства предпоследнего "дома обманутых дольщиков": 85 семей смогут въехать в свои квартиры в первом квартала 2011 г. Сегодня же вместо обещанного компанией "Военжилстрой" жилья люди имеют лишь фундамент.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города, соглашение официально закрепило договоренности, которых на минувшей неделе достигли Евгений Тефтелев и Виктор Тулупов, директор ОАО "Монтажник" - нового застройщика дома. В ближайшие дни начнется процедура продажи дольщиками своих долей в праве собственности на дом компании "Монтажник". Точнее, не продажа, а уступка права требования. Это позволит застройщику оформить в собственность землю под строящимся объектом и подписать с горожанами договоры долевого участия — официальные, как того требует закон. После чего компания приступит к завершению стройки, сметная стоимость которой оценивается в 180 млн руб.

По заверению Виктора Тулупова, у "Монтажника" достаточно средств на доведение проблемного дома до ума — тем более, что в счет взаимных расчетов больше половины необходимой суммы предприятию перечислил Магнитогорский металлургический комбинат после обращения "владельцев фундамента" за помощью к председателю совета директоров ОАО "ММК" Виктору Рашникову.

Дальнейший поиск нового застройщика ММК и мэрия, которую с ноября возглавил Евгений Тефтелев, вели уже вместе. Процесс завершился вчерашним подписанием. По информации Виктора Тулупова, в ближайшее время начнется подготовка строительной площадки, а в феврале, когда "Монтажник" оформит все юридические права на землю и недострой, начнется и само строительство.

Несмотря на естественное желание дольщиков поскорее въехать в проплаченное жилье, Виктор Тулупов не стал бросаться словами, аккуратно обнадежив: "для подобной 10-этажки на строительство нужен год. Не хочу не выполнить обещания, поэтому называю максимальный срок. Если получится быстрее — сами будем только рады".

Еще один повод для надежды дал Евгений Тефтелев: "У нас основное число дольщиков — в третьей секции, чуть меньше в четвертой... Я думаю, мы сможем попробовать вводить дом поэтапно, по блок-секциям".

"Скажите, в доме ведь какие-то квартиры свободны, они будут принадлежать "Военжилстрою"? Избавьте нас..." - вопрос от дольщиков вполне понятен даже без продолжения: люди категорически не хотят больше не видеть, ни слышать даже само название обманувшей их конторы. И, судя по гулу в зале, нежелание это всеобщее. Валерий Измалков успокоил дольщиков: "Не переживайте, больше "Военжилстроя" для вас не будет ни в каком качестве — разве что вы будете с ним судиться о компенсации за стоимость чистовой отделки. Все же, что касается свободных квартир — это будет собственность "Монтажника" и хотя бы частично компенсирует его затраты на завершение строительства. А свободными сегодня остаются 70 квартир".

Следующий вопрос обращен уже к Виктору Тулупову: "Мы будем заключать договоры долевого участия с вами по старым ценам — или придется что-то доплачивать?". "Не придется, - последовал ответ директора строительной компании. - Все денежные обязательства остаются без изменений. Единственное, мы можем предложить желающим — тем, кто, например, не может терпеть и готов обменять свои права в этом доме на другое жилье, готовое, которое есть у "Монтажника". А у нас есть разные дома, с разными площадями квартир, с разными ценами. Но это — сугубо инициатива тех дольщиков, кто сам захочет обменяться. Фактически, это совершенно другая, уже следующая сделка".

Другие новости по темам: военжилстрой, обманутые, дольщики, строительство, жилье, дом
08.12.2009 13:01 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
15:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Магнитогорских дольщиков "Военжилстроя" "избавили" от прежнего застройщика – Тефтелев утвердил завершение строительства дома
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+