в этот день
11.12.17
11:05
В Екб.13:05
Россияне забывают о Дне конституции
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"
Источником выброса рутения-106 мог быть сгоревший в атмосфере спутник

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.


Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 350

Пиар свердловского губернатора будет под контролем профессионального журналиста, начинавшего карьеру в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алексей Сотсков (2009) |

Как только что стало известно Накануне.RU из собственных источников в департаменте информации губернатора Свердловской области, главным по PR у свердловского губернатора Александра Мишарина будет назначен Алексей Сотсков.

Господин Сотсков до этого работал директором по внешним связям Трубной металлургической компании. Стоит отметить, что Сотсков – выходец из уральского журналистского сообщества, несмотря на то, что последние пять лет работал в столице на различных руководящих постах в пиар-структурах крупнейших российских металлургических компаний.
 
Вообще, вопрос о назначении главного по информполитике в команде Мишарина был второй по напряженности интригой после ситуации с выбором кандидатуры свердловского премьера, так как назначение Вячеслава Лашманкина руководителем администрации практически ясно было изначально.
В журналистском сообществе Среднего Урала  гуляло множество версий относительно кандидатуры, но к реальности оказалось близко лишь то, что будет назначен москвич. Большинство экспертов и до назначения сходились во мнении, что, несмотря на профессионализм, знание местного медиа-рынка,  умение выстраивать отношения с сообществом и политической элитой, совершенно лояльное умение работать на команду, не будучи лично повязанным с ней,  кандидатура Вадима Дубичева после ухода Левина все же казалась мало вероятной. Лишь по одной причине – несколько лет работы в одиозной команде Левина.

Что касается  Алексея Сотскова , то можно сходу отметить явные плюсы этого неожиданного для большинства решения.
В информационную повестку Среднего Урала приходит молодой, но уже опытный человек, который прекрасно знает уральскую медиа-кухню, потому что сам является ее воспитанником (см. справку ниже). При этом, Сотсков не ангажирован ни одной из группировок в местных СМИ. Имеет большой опыт работы, как говорят, по ту сторону информационного процесса – в пресс-структурах крупнейших производственных российских холдингов.
Еще одна деталь, которую можно отметить в предстоящем назначении – это подтверждающиеся ожидания превалирования деловой информации, что полностью коррелируется с федеральными установками на необходимость производственной модернизации при стабильной социальной обстановке в противовес царившему во времена Левина  перекосу в сторону поощрения политических интриг и акцента на былых заслугах. Похоже, новый свердловский губернатор демонстрирует еще раз намерение реально работать в плане решения застарелых проблем промышленного комплекса Среднего Урала, продвижения брэнда области на федеральном и международном уровне как крупнейшего центра будущей промышленной модернизации страны.

Алексей Сотсков|Краткая справка. Алексей Николаевич Сотсков в 2001 году окончил журналистский факультет УрГУ. В 1999 – 2001 году  репортер новостной редакции Областного телевидения. 2001-2002 редактор, главный редактор в редакциях нескольких телекомпаний Екатеринбурга. С 2002 по 2007 год работал в пиар-структурах ОАО «Мечел» руководителем проектов, главой пресс-службы, руководителем отдела по связям с общественностью. С 2007 года по декабрь 2009 – начальник управления по связям с общественностью, затем директор дирекции по внешним связям ОАО «Трубная металлургическая компания».

Другие новости по темам: мишарин, лашманкин, сотсков, информация, аминистрация, губернатор, свердловская, область
04.12.2009 14:17 Мск | Екатеринбург | Татьяна Минаева
16:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (9)
Добавить комментарий:

Пиар свердловского губернатора будет под контролем профессионального журналиста, начинавшего карьеру в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+