в этот день
28.04.17
03:59
В Екб.05:59
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 698

Югра успешно справилась с кризисом, - Александр Филипенко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Югра успешно справилась с кризисом, - Александр Филипенко

Югра успешно справилась с кризисом, она по-прежнему остается лидером по многим экономическим показателям и имеет высокий интегральный инвестиционный рейтинг, сообщил губернатор округа Александр Филипенко, выступая сегодня с ежегодным посланием к думе и населению Югры.  В сложных условиях правительство округа приняло меры, позволяющие выполнить обязательства государства перед населением и поддержать реальный сектор экономики, создав дополнительно 40 тысяч постоянных и временных рабочих мест. В выступлении главы региона главное внимание было уделено человеку: "Сибиряки – не те люди, которых можно испугать трудностями". Лучшее подтверждение правильности такой политики он назвал естественный прирост населения, который в 2009 году составляет около 14 тыс. человек, что выше на 7% чем в 2008 году.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, созданная инфраструктура сделала край привлекательным для жизни, бизнеса и досуга. Об этом свидетельствует и рост строительства индивидуального жилья – на четверть больше чем в 2008 году. До конца года правительством будет принята программа стимулирования частных застройщиков, и через три года такого жилья будет вводиться не менее 300 тыс. кв. метров в год, то есть в два раза больше, чем сейчас. Александр Филипенко отметил, что в целом государственная поддержка предприятий, граждан, уровня доходов населения, объемов жилищного строительства и, в конечном счете, – обеспечения социального спокойствия и уверенности составила почти 28 млрд рублей.

В ответ на инициативы Президента России в сфере образования окружные власти приступают к разработке и реализации программы "Новая школа Югры". В ней будут учтены особенности автономного округа в части этнонационального образования, географических условий, накопленного инновационного опыта. Губернатор выдвинул ещё ряд новых инициатив и предложений, поставил очередные социальные задачи. Так, в сфере образования речь идёт о превращении вузов в основное звено инновационной системы автономного округа, создании крупных образовательно-научных комплексов. В области реальной экономики глава региона предложил сформировать стройную систему мер и механизмов, обеспечивающих достижение как минимум базовых показателей добычи нефти. Значительное место в докладе он отвёл вопросам диверсификации и экономии, освоению ресурсного потенциала Полярного Урала, привлечению в регион новых инвестиций.

"В послании я постарался выделить главные задачи, которые, по моему мнению, необходимо решать в целях дальнейшего развития Югры, но узловым моментом должна стать общая установка на модернизацию всех сторон нашей деятельности. Для достижения этого нужно объединить направления модернизации, обозначить единый курс обновления Югры, включающий в себя социокультурную модернизацию, промышленно-экономическую, коммуникационно-информационную и структурную модернизации, как основные и необходимые",– заявил Александр Филипенко. Он отметил, что округу нужна не просто эффективная экономика, а социально эффективная, способная обеспечить глубокую модернизацию и прогресс общества: "Это должна быть экономика, которая динамична и способна к саморазвитию. Которая может вовлечь в свою орбиту всё общество, а не только один социальный слой, либо население отдельных территорий. Которая обеспечит эффективное использование всех ресурсов, реализацию интеллектуального потенциала каждого человека через востребованность науки, образования, производительных сил". В заключение Александр Филипенко обратился к жителям автономного округа с призывом: "У нас есть все возможности стать лидерами инновационных процессов в стране. И мы должны их максимально использовать".

Другие новости по темам: филипенко, югра, послание
04.12.2009 12:45 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
14:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югра успешно справилась с кризисом, - Александр Филипенко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+