в этот день
25.04.18
02:47
В Екб.04:47
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Объявление: грузоперевозки рублево мытищи, подробнее по ссылке.
Рекомендуем: грузоперевозки и газели, подробнее >>
Тут перевозки бортовой машиной - посетить сайт.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 83

Югра успешно справилась с кризисом, - Александр Филипенко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

филипенко александр васильевич аудитор счетной палаты рф (2009) | Фото: Накануне.ru

Югра успешно справилась с кризисом, она по-прежнему остается лидером по многим экономическим показателям и имеет высокий интегральный инвестиционный рейтинг, сообщил губернатор округа Александр Филипенко, выступая сегодня с ежегодным посланием к думе и населению Югры.  В сложных условиях правительство округа приняло меры, позволяющие выполнить обязательства государства перед населением и поддержать реальный сектор экономики, создав дополнительно 40 тысяч постоянных и временных рабочих мест. В выступлении главы региона главное внимание было уделено человеку: "Сибиряки – не те люди, которых можно испугать трудностями". Лучшее подтверждение правильности такой политики он назвал естественный прирост населения, который в 2009 году составляет около 14 тыс. человек, что выше на 7% чем в 2008 году.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, созданная инфраструктура сделала край привлекательным для жизни, бизнеса и досуга. Об этом свидетельствует и рост строительства индивидуального жилья – на четверть больше чем в 2008 году. До конца года правительством будет принята программа стимулирования частных застройщиков, и через три года такого жилья будет вводиться не менее 300 тыс. кв. метров в год, то есть в два раза больше, чем сейчас. Александр Филипенко отметил, что в целом государственная поддержка предприятий, граждан, уровня доходов населения, объемов жилищного строительства и, в конечном счете, – обеспечения социального спокойствия и уверенности составила почти 28 млрд рублей.

В ответ на инициативы Президента России в сфере образования окружные власти приступают к разработке и реализации программы "Новая школа Югры". В ней будут учтены особенности автономного округа в части этнонационального образования, географических условий, накопленного инновационного опыта. Губернатор выдвинул ещё ряд новых инициатив и предложений, поставил очередные социальные задачи. Так, в сфере образования речь идёт о превращении вузов в основное звено инновационной системы автономного округа, создании крупных образовательно-научных комплексов. В области реальной экономики глава региона предложил сформировать стройную систему мер и механизмов, обеспечивающих достижение как минимум базовых показателей добычи нефти. Значительное место в докладе он отвёл вопросам диверсификации и экономии, освоению ресурсного потенциала Полярного Урала, привлечению в регион новых инвестиций.

"В послании я постарался выделить главные задачи, которые, по моему мнению, необходимо решать в целях дальнейшего развития Югры, но узловым моментом должна стать общая установка на модернизацию всех сторон нашей деятельности. Для достижения этого нужно объединить направления модернизации, обозначить единый курс обновления Югры, включающий в себя социокультурную модернизацию, промышленно-экономическую, коммуникационно-информационную и структурную модернизации, как основные и необходимые",– заявил Александр Филипенко. Он отметил, что округу нужна не просто эффективная экономика, а социально эффективная, способная обеспечить глубокую модернизацию и прогресс общества: "Это должна быть экономика, которая динамична и способна к саморазвитию. Которая может вовлечь в свою орбиту всё общество, а не только один социальный слой, либо население отдельных территорий. Которая обеспечит эффективное использование всех ресурсов, реализацию интеллектуального потенциала каждого человека через востребованность науки, образования, производительных сил". В заключение Александр Филипенко обратился к жителям автономного округа с призывом: "У нас есть все возможности стать лидерами инновационных процессов в стране. И мы должны их максимально использовать".

Другие новости по темам: филипенко, югра, послание
04.12.2009 12:45 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
14:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югра успешно справилась с кризисом, - Александр Филипенко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+