в этот день
22.02.18
04:59
В Екб.06:59
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1235

БФ "Синара" назвал победителей грантового конкурса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

благотворительный фонд синара центр сопровождения образования особых детей пособие (2009) | Фото:Накануне.RU

Благотворительный фонд (БФ) "Синара" определил финалистов второго этапа грантового конкурса-2009. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе БФ "Синара", на рассмотрение попечительского совета фонда поступило 58 проектных заявок, представленных государственными и муниципальными учреждениями, некоммерческими и общественными организациями (НКО) из Екатеринбурга, Полевского, Заречного, Алапаевска, Сухого Лога. Наиболее активными участниками оказались НКО. Каменска-Уральского, приславшие 28 заявок на соискание гранта.

Тематика конкурсных проектов была представлена по 4 направлениям: "Здоровые дети", "Современное образование", "Культурное наследие", "Родной край". При подведении итогов учитывались эффективное управление проектом при наличии четко сформулированной существующей социальной проблемы, предложенный механизм ее решения, а также привлечение к реализации проекта широкого круга участников. По итогам второго этапа конкурса попечительским советом БФ к финансированию утверждено 13 проектов, получивших наибольшее количество голосов.

Как отметила президент Благотворительного фонда "Синара" Наталья Левицкая, конкурс призван содействовать развитию институтов гражданского общества и стимулировать добровольческое движение на территории Свердловской области. Трехлетняя практика развития грантовой культуры в регионе показывает устойчивую заинтересованность некоммерческих организаций к применению проектных форм работы в своей деятельности. Проекты, цель которых - реальна, задачи - конкретны, методы - понятны, а результаты - показательны, попадают в шорт-лист грантового конкурса БФ "Синара" и успешно реализуются. В 2009 году в рамках гранта финансирование до 150 тыс. рублей получили 24 НКО, подчеркнула Наталья Левицкая.

В рамках направления "Здоровые дети" победителем грантового конкурса во тором полугодии признаны проекты: "Оптимизация коррекционно-развивающего обучения детей с тяжелыми нарушениями речи" (исполнитель: ГОУ Свердловской области для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи "Речевой центр", Екатеринбург), "Ответственное родительство" - программа раннего социального психолого-педагогического сопровождения семьи, воспитывающей ребенка с повреждениями головного мозга (исполнитель: ГОУ СО "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Талисман, Екатеринбург). Проект "Благоустройство детской площадки", представленный МОУ "Основная общеобразовательная школа поселка Станционный-Полевской" в Полевском и проект "Дети – наше будущее" по оборудованию комнаты для пребывания детей-отказников до 3-х лет в педиатрическом отделении МУЗ "Центральная детская больница" (исполнитель: МУ "Социально-психологический центр "Феникс", ОМС Управление культурой Полевского городского округа, Полевской) – также признаны победителями. Финалистом конкурса рамках указанного направления также стал проект "Обустройство кабинета социальной адаптации детей с синдромом Дауна" Свердловской областной организации "Организация поддержки людей-инвалидов с синдромом Дауна и их семей "Солнечные дети" из Екатеринбурга.

В рамках направления "Культурное наследие" победили следующие проекты: "Разноцветье старины", направленный на сохранения культурного богатства села Арамашево, представленный Арамашевским краеведческим музеем (алапаевский район), "Оберег", заключающийся в организации выездных благотворительных концертов для ветеранов Полевского городского округа к 65 - летию Победы с участием воспитанников детского дома(исполнитель – "Полевской детский дом", а также проект "Студия народного творчества" ГСОУ СО для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии "Каменск-Уральская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа N 24" из Каменска-Уральского.

Проект "Забытые традиции: новый взгляд", представляющий собойцикл мероприятий, направленных на стимулирование роста читательской активности и популяризацию чтения среди населения города Полевского. (исполнитель - МУК "Централизованная библиотечная система" Полевского городского округа) и проект "Открытие центра профориентации и довузовской подготовки учащихся" (исполнитель МОУ "Лицей N 10" Каменск-Уральский) победили в номинации "Современное образование".

Три проекта были признаны лучшими в рамках направления "Родной край". Это проект "Родной край" - цикл мероприятий к 65-летию Победы, реставрация школьного мемориала выпускникам, погибшим в годы войны (представлен МОУ "Средняя общеобразовательная школа N 1", Полевской), проект "Здоровье нации – поддержка здоровья социально уязвимых слоев населения", представляющий собой программу профессионального ухода за одинокими престарелыми и тяжело больными людьми (исполнитель – местное отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест", Каменск-Уральский). Третий проект-победитель в данной номинации называется "Живи, солдат!". Он заключается в обустройстве аллеи Славы в городском парке и выпуске цикла телевизионных программ о ветеранах ВОВ - участниках боевых действий, проживающих на территории Полевского городского округа. Исполнитель проекта - ОМС Управление культурой Полевского городского округа.

Другие новости по темам: Синара, Благотворительный, фонд, грантовый, конкурс, победитель
30.12.2009 10:43 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
12:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

БФ "Синара" назвал победителей грантового конкурса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+