в этот день
20.07.17
20:45
В Екб.22:45
ВЦИОМ: Более 60% россиян поддержали установку памятных знаков о заслугах Сталина
Госдума приняла "закон о недоверии к ученым"
Ил-96-400М представили на МАКС-2017. ОАК: "К реализации проекта уже приступили"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Банк раздора. Генпрокуратура вмешалась в зачистку финансового сектора Санация банка "Югра" проходит по непривычному для финансового сектора сценарию и вызывает вопросы не только у сторонних наблюдателей, но и у Генеральной прокуратуры. ЦБ ввел временную администрацию без объявления конкретных нарушений, но с намеком на уголовное продолжение дела. Надзорное ведомство, в свою очередь, впервые открыто и категорично противостоит ЦБ в процессе "зачистки" банков, до этого ведомство Юрия Чайки ограничивалось предложениями и просьбами.
20.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 643

БФ "Синара" назвал победителей грантового конкурса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

БФ "Синара" назвал победителей грантового конкурса

Благотворительный фонд (БФ) "Синара" определил финалистов второго этапа грантового конкурса-2009. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе БФ "Синара", на рассмотрение попечительского совета фонда поступило 58 проектных заявок, представленных государственными и муниципальными учреждениями, некоммерческими и общественными организациями (НКО) из Екатеринбурга, Полевского, Заречного, Алапаевска, Сухого Лога. Наиболее активными участниками оказались НКО. Каменска-Уральского, приславшие 28 заявок на соискание гранта.

Тематика конкурсных проектов была представлена по 4 направлениям: "Здоровые дети", "Современное образование", "Культурное наследие", "Родной край". При подведении итогов учитывались эффективное управление проектом при наличии четко сформулированной существующей социальной проблемы, предложенный механизм ее решения, а также привлечение к реализации проекта широкого круга участников. По итогам второго этапа конкурса попечительским советом БФ к финансированию утверждено 13 проектов, получивших наибольшее количество голосов.

Как отметила президент Благотворительного фонда "Синара" Наталья Левицкая, конкурс призван содействовать развитию институтов гражданского общества и стимулировать добровольческое движение на территории Свердловской области. Трехлетняя практика развития грантовой культуры в регионе показывает устойчивую заинтересованность некоммерческих организаций к применению проектных форм работы в своей деятельности. Проекты, цель которых - реальна, задачи - конкретны, методы - понятны, а результаты - показательны, попадают в шорт-лист грантового конкурса БФ "Синара" и успешно реализуются. В 2009 году в рамках гранта финансирование до 150 тыс. рублей получили 24 НКО, подчеркнула Наталья Левицкая.

В рамках направления "Здоровые дети" победителем грантового конкурса во тором полугодии признаны проекты: "Оптимизация коррекционно-развивающего обучения детей с тяжелыми нарушениями речи" (исполнитель: ГОУ Свердловской области для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи "Речевой центр", Екатеринбург), "Ответственное родительство" - программа раннего социального психолого-педагогического сопровождения семьи, воспитывающей ребенка с повреждениями головного мозга (исполнитель: ГОУ СО "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Талисман, Екатеринбург). Проект "Благоустройство детской площадки", представленный МОУ "Основная общеобразовательная школа поселка Станционный-Полевской" в Полевском и проект "Дети – наше будущее" по оборудованию комнаты для пребывания детей-отказников до 3-х лет в педиатрическом отделении МУЗ "Центральная детская больница" (исполнитель: МУ "Социально-психологический центр "Феникс", ОМС Управление культурой Полевского городского округа, Полевской) – также признаны победителями. Финалистом конкурса рамках указанного направления также стал проект "Обустройство кабинета социальной адаптации детей с синдромом Дауна" Свердловской областной организации "Организация поддержки людей-инвалидов с синдромом Дауна и их семей "Солнечные дети" из Екатеринбурга.

В рамках направления "Культурное наследие" победили следующие проекты: "Разноцветье старины", направленный на сохранения культурного богатства села Арамашево, представленный Арамашевским краеведческим музеем (алапаевский район), "Оберег", заключающийся в организации выездных благотворительных концертов для ветеранов Полевского городского округа к 65 - летию Победы с участием воспитанников детского дома(исполнитель – "Полевской детский дом", а также проект "Студия народного творчества" ГСОУ СО для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии "Каменск-Уральская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа N 24" из Каменска-Уральского.

Проект "Забытые традиции: новый взгляд", представляющий собойцикл мероприятий, направленных на стимулирование роста читательской активности и популяризацию чтения среди населения города Полевского. (исполнитель - МУК "Централизованная библиотечная система" Полевского городского округа) и проект "Открытие центра профориентации и довузовской подготовки учащихся" (исполнитель МОУ "Лицей N 10" Каменск-Уральский) победили в номинации "Современное образование".

Три проекта были признаны лучшими в рамках направления "Родной край". Это проект "Родной край" - цикл мероприятий к 65-летию Победы, реставрация школьного мемориала выпускникам, погибшим в годы войны (представлен МОУ "Средняя общеобразовательная школа N 1", Полевской), проект "Здоровье нации – поддержка здоровья социально уязвимых слоев населения", представляющий собой программу профессионального ухода за одинокими престарелыми и тяжело больными людьми (исполнитель – местное отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест", Каменск-Уральский). Третий проект-победитель в данной номинации называется "Живи, солдат!". Он заключается в обустройстве аллеи Славы в городском парке и выпуске цикла телевизионных программ о ветеранах ВОВ - участниках боевых действий, проживающих на территории Полевского городского округа. Исполнитель проекта - ОМС Управление культурой Полевского городского округа.

Другие новости по темам: Синара, Благотворительный, фонд, грантовый, конкурс, победитель
30.12.2009 10:43 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
12:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

БФ "Синара" назвал победителей грантового конкурса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+