в этот день
20.11.17
16:42
В Екб.18:42
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".
20.11.2017
общество ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 414



Новости
03.12.2009 16:14 Мск (18:14 Екб)
политика | Челябинская область
Дело главы Кизильского района передано в суд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

глава муниципального Кизильского района Александр Смирнов | Фото: официальный сайт администрации Кизильского района

Управление Генпрокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу направило в областной суд уголовное дело в отношении главы Кизильского района Александра Смирнова.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства, чиновник обвиняется в вымогательстве взятки в особо крупном размере. Следствие установило, что Смирнов потребовал 7,5 млн рублей у одного из местных предпринимателей за оказание содействия в выделении земельных участков на территории района. За отказ от предложения, чиновник угрожал создать ему административные барьеры для ведения бизнеса. При проведении специальных мероприятий, коррупционер был изобличен во время передачи очередной партии денежных средств, сообщили в управлении Генпрокуратуры РФ по УрФО.

Также в ходе расследования дела, было установлено, что коммерсант приобрел для главы района автомобиль Lexus стоимостью 1,8 млн рублей.

Еще одним пунктом, установленным следствием, стало то, что чиновник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал виновником ДТП в принадлежащем муниципалитету автомобиле Toyota RAV-4. Не желая нести материальную ответственность за содеянное, на основании изданного им же самим незаконного постановления, Смирнов возместил расходы по его ремонту из фонда оплаты труда собрания депутатов Кизильского района. Тем самым причинив ущерб муниципальной казне в размере 134,5 тысяч рублей, утверждают в прокуратуре.

По требованию управления Генпрокуратуры РФ в УрФО Александр Смирнов арестован судом и содержится в следственном изоляторе. Ему предъявлено обвинение по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Вымогательство должностным лицом взятки в крупном размере. Санкции предусматривают наказание сроком до 7 и до 12 лет соответственно, отметили в ведомстве.
 

Другие новости по темам: кизил, глава, золотов, генпрокуратура, урфо
03.12.2009 16:14 Мск | Алексей Белянин
18:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.10.2009 10:44 Мск
Следствие по делу бывшего главы Кизильского района, обвиняемого в коррупции, продлено до конца года








Добавить комментарий:

Дело главы Кизильского района передано в суд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+