в этот день
01.05.17
02:41
В Екб.04:41
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 788

ИСК "Мегаполис" требует с "Нашего дома" 102 миллиона рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ИСК "Мегаполис" требует с "Нашего дома" 102 миллиона рублей

ООО "Инвестиционно-строительная корпорация (ИСК) "Мегаполис" намерена взыскать с ЗАО "Наш дом" 102 млн 592 тыс. 624 рубля.
Как сообщили Накануне.RU в арбитражном суде Свердловской области, речь идет о взыскании убытков. Соответствующее заявление от "Мегаполиса" поступило в суд 27 ноября этого года.

На прошлой неделе состоялось предварительное заседание по данному делу, основное заседание назначено на 20 января 2010 года.
Истец также заявил ходатайство о наложении ареста на блок-секции домов №№ 1А, 1Б, 1В, 3А, 3Б, 3В, 6А, 6Б, 6В, 6Г жилого комплекса в квартале улиц Ясная-Шаумяна-Волгоградская-Громова. Однако суд данное ходатайство не удовлетворил. Согласно материалам дела, убытки были причинены "Мегаполису" в связи с расторжением договора строительного подряда, который был заключен в июне 2007 года.

Размер убытков определен истцом путем сложения 92 млн 570 тыс 148 рублей убытков возникших в связи с отказом от оплаты выполненных работ, 4 млн 785 тыс 446 рублей в виде отказа в возврате 3% от фактически выполненных работ, а также 5 млн 237 тыс. 30 рублей 34 – стоимости конструкций, изготовленных для строительства объекта.

Как пояснил Накануне.RU источник, знакомый с ситуацией, "Мегаполис" выступал в качестве подрядчика строительства многоэтажных жилых домов в квартале улиц Ясная-Шаумяна-Волгоградская-Громова. "Они построили 2 этажа вниз и 6 вверх трех многоэтажных жилых домов и стали требовать начисление коэффициента инфляции. "Наш дом" его начислять не захотел, и в итоге "Мегаполис" там больше не работал", - рассказал он.

Другие новости по темам: Мегаполис, Наш, дом, убыток, суд
28.12.2009 13:40 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
15:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ИСК "Мегаполис" требует с "Нашего дома" 102 миллиона рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+