в этот день
28.04.17
08:47
В Екб.10:47
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента?
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Киев идет на обострение и еще больше утрачивает влияние на Донбасс Украинский кризис вновь в центре внимания. 23 апреля в ЛНР произошло знаковое событие – впервые погиб иностранный наблюдатель, а немка Ива Гнелин контужена и доставлена в больницу вместе со своим чешским коллегой. Примечательным в этой истории является то, что машина европейцев отклонилась от маршрута движения, который был заранее утвержден в Луганске. В ЛНР восприняли перенос встречи в Минске с 23 на 26 апреля негативно.
28.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 702



Новости
25.12.2009 15:31 Мск (17:31 Екб)
экономика | Курганская область
При сокращении рабочих более чем на 5% дееспособность собственника предприятия нужно ограничивать, - Алексей Симанов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

При сокращении рабочих более чем на 5% дееспособность собственника предприятия нужно ограничивать, - Алексей Симанов

Внесение в федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" дополнительной процедуры "опеки", ограничивающей дееспособность собственника предприятия при сокращении более чем на 5% количества рабочих мест - мера абсолютно необходимая. Об этом, как сообщили Накануне.RU в департаменте промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области, заявил директор департамента Алексей Симанов на состоявшемся 23 декабря совете Курганского регионального отделения машиностроителей.

По его словам подкорректированные предложения поправок на днях были направлены председателю Торгово-промышленной палаты РФ Евгению Примакову и председателю комитета Государственной Думы по промышленности Юрию Маслюкову.
 

В департаменте отметили, что, по мнению Алексея Симанова, только ограничив собственника в возможности компенсировать потерю рынков сбыта сокращениями персонала, можно поставить его она путь инноваций.
 

"Падение численности рабочих мест — показатель, реально отражающий отсутствие инновационных процессов на предприятии. Без инноваций — продуктовых, технологических, процессных — предприятие теряет рынки сбыта. А потерю рынков сбыта собственники всегда компенсируют сокращением рабочих мест, хотя этого можно избежать через повышение конкурентоспособности, ведя постоянно активную инновационную политику, которая сохраняет и расширяет рынки сбыта предприятия", - приводят в пресс-службе слова Алексея Симанова.

В департаменте отметили, что суть предложения зауральских машиностроителей, в том, что так называемая "опека" будет вводится решением арбитражного суда при удовлетворительном финансовом состоянии предприятия, но при нарушении им ограничений на сокращение рабочих мест. управление имуществом решением арбитражного суда будет передаваться "опекуну" в лице уполномоченного государством органа (подобие ранее существовавшей Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству — ФСФО). В период опеки дивиденды по обыкновенным акциям собственнику не выплачиваются. По завершении данного этапа процедуры несостоятельности — "опекунства", когда рабочие места восстановлены, собственнику возвращается пакет акций в размере 75% минус одна акция от количества обыкновенных — голосующих акций, оставшиеся 25% плюс одна акция переходят в собственность Российской Федерации.

Отметим, что в начале 2009 г. департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области совместно с Союзом машиностроителей России сформировал для Правительства РФ пакет региональных предложений, где отражены не только пути преодоления проблем, созданных падением спроса, но заложены и основы, которые способны возобновить инновационный процесс в промышленности. Однако законодательно провести эти предложения зауральцы так и не смогли.
 

Другие новости по темам: симанов, машиностроение, кавз
25.12.2009 15:31 Мск | Курган | Иван Зуев
17:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

При сокращении рабочих более чем на 5% дееспособность собственника предприятия нужно ограничивать, - Алексей Симанов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+