в этот день
19.04.18
15:06
В Екб.17:06
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Китай и США не спешат начинать торговую войну Некоторые усмотрели готовность Пекина к капитуляции в начавшемся противостоянии с Вашингтоном. Однако и сами США сбавляют обороты в торговой войне – анонсированные санкции пока не вступили в силу, более того, отложен даже последний пакет антироссийских санкций.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 734

В Югре зарегистрирован всплеск сбыта поддельных купюр
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

деньги фальшивые купюры (2009) | Фото:Накануне.RU

В Югре зарегистрирован всплеск сбыта поддельных купюр. Как сообщил заместитель начальника УВД по Югре по экономической безопасности полковник милиции Павел Гаврилин: "За 11 месяцев этого года в Югре зарегистрировано 657 фактов сбыта поддельных купюр. В основном подделывают купюры достоинством 1000 рублей. За последние два года их наличие резко возросло. Причем качество купюр очень высокое, поэтому даже коммерческие банки не всегда распознают фальшивки".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УВД по ХМАО, перед Новым годом ежесуточно фиксируется более 10 фактов появления фальшивых денежных знаков в торговых сетях. Основная масса поддельных денежных знаков поступает из Северо-Кавказского региона, в частности, из Дагестана. Так, совсем недавно пресечена преступная деятельность гражданина Дагестана, который намеревался сбыть в Югре около 200 поддельных купюр. В сентябре уголовное дело по этому факту направлено в суд. За 11 месяцев текущего года задержано 6 групп фальшивомонетчиков, действующих на территории Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Нягани и специализирующихся на сбыте поддельных денежных знаков.

Главный эксперт экспертно-криминалистического центра УВД по округу Алексей Шалаев отметил, что при производстве поддельных денежных билетов у мошенников есть компьютерный файл отсканированной купюры, то есть все изображения подлинника передаются поддельной купюре. Потом деньги печатаются на струйном или лазерном принтерах, при этом фальшивомонетчиками воспроизводятся на высоком уровне практически все признаки настоящей купюры. Так, например, число 1000 наносится с помощью микроперфорации. Поэтому на подлиннике цифра гладкая, а на подделке ощущается шероховатость с оборотной или лицевой стороне. Также при изменении угла зрения на подлиннике меняется цвет герба Ярославля.

Эксперты говорят, что в магазинах деньги на подлинность проверяют в ультрафиолетовом излучении. Однако и этот способ из-за высокого качества подделок становится малоэффективным. Фальшивомонетчики в точности воспроизводят люминесцентное свечение купюр в ультрафиолетовых лучах. Сегодня рекомендуется использовать детекторы с инфракрасным излучением. У поддельных денег в инфракрасном свете все изображения на купюре видны. У настоящих 1000 часть изображения в ультрафиолете скрыта: это слова "Денежный", "банка России". Четко читаемо только слово "билет".

Другие новости по темам: югра, купюра, деньги, подделка, увд
25.12.2009 08:12 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
10:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре зарегистрирован всплеск сбыта поддельных купюр
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+