в этот день
22.02.18
00:59
В Екб.02:59
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - ремонт ванных комнат эконом, недорого.
Смотрите здесь - отделка студии 26 кв м, варианты по ссылке.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1234

28-летний министр финансов потребовал от олигархов прописаться на Урале. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Константин Колтонюк кандидат на должность министра финансов Свердловской области (2009) | Фото: Накануне.RU

Сегодня в свердловском парламенте были утверждены три министра областного правительства. Больше всего вопросов у депутатов возникло к 28-летнему Константину Колтонюку, который претендовал на пост министра финансов, передает корреспондент Накануне.RU. Сам же Колтонюк свое выступление начал с крылатой фразы Путина: "Буду краток". И, действительно, новоиспеченный министр отвечал на вопросы лишь "в общем и целом". В итоге за Колтонюка пришлось "держать удар" губернатору Александру Мишарину. Не обошлось и без курьезов.

Представляя кандидата, глава правительства области Анатолий Гредин рассказал, что он, работая в Минтрансе РФ, участвовал в разработке федерального бюджета с 2006 года, курировал вопросы подготовки саммитов ШОС-2009 и АТЭС-2012, Олимпиады-2014, был одним из разработчиков стратегии развития транспорта РФ до 2030 года. Уже перейдя в департамент промышленности правительства РФ, также занимался вопросами Игр в Сочи.

Сам Колотнюк заявил, что на посту министра, в первую очередь, займется изысканием дополнительных доходов в профицитный бюджет области, контролем финансовых средств, анализом эффективности деятельности территориальных органов минфина, работой с федеральными властями.

Накопление кредитных обязательств Свердловской областью он назвал неправильным и заявил, что не против того, чтобы еще одна игровая зона появилась на Урале – если это принесет дополнительные деньги в бюджет. Впрочем, оговорился, что его позиция в этом вопросе не является ключевой.

Говоря об отрицательном трансферте для городов области, он сказал, что в 2010 году все будет зависеть от исполнения бюджета и что сейчас он "не хотел бы начинать эту дискуссию".

При этом, Колтонюк признал, что принципиально новых источников пополнения доходной базы бюджета не предвидится – нужно задействовать внутренние резервы и пользоваться имеющимися уже сейчас источниками. Но отметил, что работа с "богатыми людьми", которые имеют бизнес в Свердловской области и которые могли бы здесь прописаться, – один из возможных вариантов пополнения казны (ранее коммунист Георгий Перский уже предлагал олигархам брать пример с Михаила Прохорова и прописываться в уральской глубинке).

Чувство недосказанности, возникшее у депутатов, видимо, уловил губернатор Александр Мишарин и во время своего выступления подробно остановился на всех важнейших вопросах деятельности министерства.

По его словам, сейчас оснований для введения отрицательного трансферта для городов области практически нет. Поводом могло бы стать переселение какого-нибудь из олигархов на Средний Урал. Он напомнил, что Михаил Прохоров, прописавшись в красноярской деревне, принес в местный бюджет 7 млрд руб. По мнению губернатора, подобные прецеденты в Свердловской области могли стать поводом для введения отрицательного трансферта.

Также Мишарин, аргументируя свое предложение назначить Колтонюка министром финансов, сказал, что тот являлся разработчиком стратегии развития транспорта РФ до 2030 года, бюджет которой почти вчетверо больше годового свердловского – 400 млрд руб.

Кроме того, назвал Мишарин и задачи, которые ставит перед ведомством Колтонюка (а сам кандидат, отвечая на вопрос депутата, о них почему-то рассказать забыл).

Так, в Свердловской области необходимо работать над собираемостью налогов, уходом от "серой зарплаты", необходимо "закрепиться" во всех федеральных целевых программах, искать и так называемые неналоговые источники.

Гораздо более гладко произошло назначение следующих кандидатов – министра соцзащиты Владимира Власова и министра по управлению госимуществом Владимира Левченко. Не обошлось и без курьезов: во время назначения Власова Колтонюк почему-то "рвался" выступить, о чем извещало табло, и то и дело случайно нажимал кнопку "регламент" на своем пульте, впрочем, спикер Николай Воронин оставлял это без внимания.




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: колтонюк, олигарх, прохоров, бюджет, назначение
24.12.2009 15:28 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
17:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.12.2009 14:54 Мск
Полный состав свердловского кабмина станет известен до конца недели








Добавить комментарий:

28-летний министр финансов потребовал от олигархов прописаться на Урале. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+