в этот день
24.05.17
23:45
В Екб.01:45
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 592

Роснано вступает в югорский проект "Полярный кварц". Цена вопроса – 1 млрд 290 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Роснано вступает в югорский проект "Полярный кварц". Цена вопроса – 1 млрд 290 млн рублей

Наблюдательный совет государственной корпорации Роснано принял решение об участии в реализации проекта правительства Югры, начатого в 2003 году, по освоению кварцевых богатств Приполярного Урала, их переработке и поставке высокочистой продукции на предприятия России и зарубежья, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Как заявил заместитель председателя правительства автономного округа по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов, в течение полугода специалисты Роснано проводили различные технические и экономические экспертизы, состоялись два совместных с региональными властями координационных совета и правления госкорпорации. И вот принято решение внести в кварцевый проект свой вклад – 1 млрд 290 млн рублей. "Для нас это подтверждение того, что выбранное для диверсификации югорской экономики направление – развитие Приполярного Урала на базе проекта по производству высокочистого кварцевого концентрата – получило поддержку и государственной корпорации "Роснанотехнологии",– заявил Кирилл Морозов. – На сегодня подписано соглашение об основных условиях совместной работы между правительством Югры, ОАО "Полярный кварц", ГК "Роснанотехнологии" и ОАО "Урал промышленный – Урал Полярный". В соответствии с ним мы в 2010 году начнём поэтапную оплату эмиссии акций "Полярного кварца", на поступающие средства возобновим работу над проектом, поскольку из-за финансовых трудностей, связанных с мировым кризисом, было временно приостановлено строительство головного завода в Нягани. В соответствии с бизнес-планом, уже в 2016 году мы выйдем на объёмы производства кварцевой продукции высоких переделов более 10 тысяч тонн, что позволит получить выручку около 2 млрд руб. Так как проект входит в создаваемый согласно окружной Стратегии развития – 2020 горнорудный кластер, то в зоне Приполярного Урала в Усть-Пуйве уже создано предприятие по предварительной подготовке и переработке природного кварца. С пуском предприятия в Нягани вся технологическая цепочка будет работать в полную силу. Отмечу, что наша продукция на 80 – 90 процентов ориентирована на экспорт".

Суммарная стоимость работ по завершению строительства первой очереди комплекса по производству особо чистого кварцевого концентрата и кварцевого порошка с выходом его в 2013 году на проектную мощность в 7,5 тысяч тонн продукции составит 3 млрд 965, 4 млн рублей. Ввод в эксплуатацию второй очереди мощностью до 10 тысяч тонн планируется к началу 2015 г. Технология обогащения высоко чистого кварца для проекта разрабатывалась в США в лабораториях Quartz Technology Inc (штат Нью -Джерси) и MRL Государственного Университета Северной Каролины и затем в Германии на фирме Dorfner Anzaplan. Результатом этих исследований явилась технологическая схема получения из кварца Приполярного Урала концентрата в соответствии со стандартами ЮТА Standard и IOTA-4. В разработке технологии так же участвовали российские ОАО "НПО Природа", ФГУП РНЦ "Прикладная химия", Лаборатория К-2 ВНИИХТ и другие. Сегодня ОАО "Полярный кварц", привлекая услуги сторонних организаций, поставляет товарную продукцию ОАО "Южноуральскому заводу "Кристалл", 200 тонн глубоко обогащенного концентрата для производства элементов солнечных батарей приобретено итальянскими потребителями. Заключены контракты с компаниями Хереус (Германия) и Татсумори (Япония) и рядом российских предприятий.

Другие новости по темам: роснано, полярный, кварц, югра
24.12.2009 14:20 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
16:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Роснано вступает в югорский проект "Полярный кварц". Цена вопроса – 1 млрд 290 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+