в этот день
18.02.18
03:14
В Екб.05:14
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.


Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1054

Роснано вступает в югорский проект "Полярный кварц". Цена вопроса – 1 млрд 290 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кварц (2009) | Фото:liveinternet.ru

Наблюдательный совет государственной корпорации Роснано принял решение об участии в реализации проекта правительства Югры, начатого в 2003 году, по освоению кварцевых богатств Приполярного Урала, их переработке и поставке высокочистой продукции на предприятия России и зарубежья, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Как заявил заместитель председателя правительства автономного округа по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов, в течение полугода специалисты Роснано проводили различные технические и экономические экспертизы, состоялись два совместных с региональными властями координационных совета и правления госкорпорации. И вот принято решение внести в кварцевый проект свой вклад – 1 млрд 290 млн рублей. "Для нас это подтверждение того, что выбранное для диверсификации югорской экономики направление – развитие Приполярного Урала на базе проекта по производству высокочистого кварцевого концентрата – получило поддержку и государственной корпорации "Роснанотехнологии",– заявил Кирилл Морозов. – На сегодня подписано соглашение об основных условиях совместной работы между правительством Югры, ОАО "Полярный кварц", ГК "Роснанотехнологии" и ОАО "Урал промышленный – Урал Полярный". В соответствии с ним мы в 2010 году начнём поэтапную оплату эмиссии акций "Полярного кварца", на поступающие средства возобновим работу над проектом, поскольку из-за финансовых трудностей, связанных с мировым кризисом, было временно приостановлено строительство головного завода в Нягани. В соответствии с бизнес-планом, уже в 2016 году мы выйдем на объёмы производства кварцевой продукции высоких переделов более 10 тысяч тонн, что позволит получить выручку около 2 млрд руб. Так как проект входит в создаваемый согласно окружной Стратегии развития – 2020 горнорудный кластер, то в зоне Приполярного Урала в Усть-Пуйве уже создано предприятие по предварительной подготовке и переработке природного кварца. С пуском предприятия в Нягани вся технологическая цепочка будет работать в полную силу. Отмечу, что наша продукция на 80 – 90 процентов ориентирована на экспорт".

Суммарная стоимость работ по завершению строительства первой очереди комплекса по производству особо чистого кварцевого концентрата и кварцевого порошка с выходом его в 2013 году на проектную мощность в 7,5 тысяч тонн продукции составит 3 млрд 965, 4 млн рублей. Ввод в эксплуатацию второй очереди мощностью до 10 тысяч тонн планируется к началу 2015 г. Технология обогащения высоко чистого кварца для проекта разрабатывалась в США в лабораториях Quartz Technology Inc (штат Нью -Джерси) и MRL Государственного Университета Северной Каролины и затем в Германии на фирме Dorfner Anzaplan. Результатом этих исследований явилась технологическая схема получения из кварца Приполярного Урала концентрата в соответствии со стандартами ЮТА Standard и IOTA-4. В разработке технологии так же участвовали российские ОАО "НПО Природа", ФГУП РНЦ "Прикладная химия", Лаборатория К-2 ВНИИХТ и другие. Сегодня ОАО "Полярный кварц", привлекая услуги сторонних организаций, поставляет товарную продукцию ОАО "Южноуральскому заводу "Кристалл", 200 тонн глубоко обогащенного концентрата для производства элементов солнечных батарей приобретено итальянскими потребителями. Заключены контракты с компаниями Хереус (Германия) и Татсумори (Япония) и рядом российских предприятий.

Другие новости по темам: роснано, полярный, кварц, югра
24.12.2009 14:20 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
16:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Роснано вступает в югорский проект "Полярный кварц". Цена вопроса – 1 млрд 290 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+