в этот день
21.01.18
13:21
В Екб.15:21
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 556

В Екатеринбурге только один ТЦ застраховал свою ответственность
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

деньги рубль купюра (2007) | Фото: Накануне.ru

В Екатеринбурге только один ТЦ застраховал свою ответственность.

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня на пресс-конференции заместитель директора Уральской дирекции РОСНО Ольга Миронова заявила, что бизнесмены проявляют низкую ответственность по страхованию и страхуют только в том случае, если могут потерять большие суммы денег.

"Уровень соответствующей культуры и ответственности у наших бизнесменов низкий. Только один ТЦ выразил желание застраховать ответственность. Гостиницы в этом плане более активны, но не в массовом порядке", - сказала она.

Миронова уточнила, что этот ТЦ недавно открылся. Его общая страховая сумма составляет 10 млн. руб., а сумма страховой премии – 40 тыс. руб.. По ее словам, есть предложение страховать места с массовым пребыванием людей, но для этого нужна адекватная оценка рисков, которую могут дать только пожарные эксперты или эксперты МЧС. "Иначе все будут страховаться там, где проще, а пострадавшие ничего не получат", - заявила она.

Председатель общественного объединения "Комитет 101" Дмитрий Головин предложил разделить ответственность за несчастные случаи между предпринимателями и страховыми компаниями. Чтобы их не возникало, он предлагает сдавать помещения в аренду на длительное время, позволять приобретать помещения в собственность и повышать уровень противопожарного образования. "Но защиты от дураков нет, и люди, все равно, будут гибнуть", - сказал он.

В качестве одной из причин безответственности он называет нынешнее положение предпринимателей. "Мир несправедлив, но российская действительность еще более несправедлива. Бизнесмены сидят в своих помещениях на "птичьих правах". Прибыль уходит на соблюдение пожарной безопасности, следовательно бизнесмены пытаются минимизировать издержки. Одновременно им, иногда, предъявляют заведомо невыполнимые требования. Поэтому любой бизнесмен воспринимает пожарного инспектора, как врага", - отметил Головин.

Но, по его мнению, если предписание не выполнено, то виноваты не пожарные, а предприниматель. "Органы надзора считают, что если человек может совершить что-то плохое, он это обязательно совершит. Если исходить из подобной логики, то можно сделать вывод, что мы все здесь сидим и еле-еле сдерживаемся, чтобы не начать кидаться кирпичами в людей, идущих по улице Тургенева. В соответствии с такой логикой, если бы здесь сидели бизнесмены, то за ними требовался бы "глаз да глаз", - сказал Головин.

 

Другие новости по темам: ц, страховка, кирпичи
21.12.2009 12:07 Мск | Екатеринбург | Денис Колчин
14:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге только один ТЦ застраховал свою ответственность
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+