в этот день
18.12.17
00:17
В Екб.02:17
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 247

Структуру "Уралвагонзавода" требуют признать банкротом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: univermagnn.nnov.ru

ЗАО "Уральская большегрузная техника - Уралвагонзавод" требуют признать банкротом.
Как сообщили Накануне.RU в арбитражном суде Свердловской области, соответствующее заявление поступило в суд 27 ноября этого года от ООО "Проминжиниринг Инвест". Дата первого заседания по делу пока не указана.
Согласно материалам суда, 12 августа этого года арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск ООО "Проминжиниринг Инвест" к ЗАО "Уральская большегрузная техника - Уралвагонзавод" на 10 млн 926 тыс. 847 рублей, которые ответчик задолжал за поставленную продукцию.
16 сентября этого года ЗАО "Уральская большегрузная техника - Уралвагонзавод" обратилось в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд с требованием обжаловать решение суда первой инстанции. В настоящее время жалоба еще не рассмотрена.
Кроме того, 20 августа 2009 года от ООО "Проминжиниринг Инвест" в арбитражный суд Свердловской области поступил иск к ЗАО "Уральская большегрузная техника - Уралвагонзавод" на 517 тыс. 373 рубля. Как говорится в документах дела, данную сумму ООО "Проминжиниринг Инвест" намерено взыскать за пользование чужими денежными средствами, начисленных за период с 19 ноября 2008 года по 1 августа 2009 года за нарушение сроков оплаты поставленной продукции, стоимость которой взыскана решением арбитражного суда Свердловской области от 12 августа текущего года. Данное заявление оставлено судом без рассмотрения.
Как сообщил Накануне.RU советник генерального директора ОАО НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) Евгений Рошков, когда на УВЗ заходила новая администрация, ЗАО "Уральская большегрузная техника - Уралвагонзавод" фактически не имела никакого отношения к корпорации.
"Она была распродана пакетами акций частным лицам", - рассказал он.
По его словам, в течение нескольких месяцев вышеобозначенное ЗАО переподчиняли корпорации. По информации на начало осени этого года, большая часть акций "Уральской большегрузной техники" уже находились в собственности государства.
"В течение нескольких лет вся коммерческая деятельность УВЗ, за исключением продажи спецтехники, была завязана на эту структуру, поэтому немудрено, что там сохранилось большое количество коммерческих отношений с дилерами, поставщиками и т.д., которые до сих пор не урегулированы", - отметил он.
По прогнозу Евгения Рошкова, банкротства "Уральской большегрузной техники", скорее всего, не будет.
В настоящее время данное ЗАО является держателем части собственности вокруг корпорации.
"На ней записана существенная часть собственности, которая по моральному праву принадлежит государству, кроме того, на нее заключена часть дилерских соглашений, в частности, по коммунальной технике, выпуск которой мы возобновляем с января 2010 года", - пояснил он.

 



Развитие сюжета: Ранее 02.12.2009 09:13 Мск
"УБТ-Уралвагонзавод" разрешили приобрести акции "УБТ – ИНВЕСТ"

Другие новости по темам: уралвагонзавод, УВЗ, банкрот, суд
02.12.2009 08:45 Мск | Нижний Тагил | Ольга Лобовикова
10:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Структуру "Уралвагонзавода" требуют признать банкротом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+