в этот день
29.03.17
18:49
В Екб.20:49
Родители бьют тревогу: количество необоснованных изъятий детей из семей растет
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3698

ЕРЗ банкротит "Режевский механический завод"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ЕРЗ банкротит "Режевский механический завод"

ОАО "Егоршинский радиозавод" (ЕРЗ) требует признать банкротом ЗАО "Режевский механический завод". Как сообщили Накануне.RU в арбитражном суде Свердловской области, соответствующее заявление поступило в суд 7 декабря этого года. Документ принят к производству, судебное заседание назначено на 25 декабря 2009 года.

Как уточнил Накануне.RU директор по юридическим вопросам ЗАО "Автомобили и моторы Урала", один из акционеров ЕРЗ Олег Матюшичев, поводом для подачи в суд заявления о банкротстве режевского завода является долг в 700 тыс. рублей. При этом, отметил Олег Матюшичев, сам ЕРЗ должен этому предприятию "существенно большую" сумму, правда, какую именно он не назвал.

"Вместо того, чтобы инициировать дело о банкротстве они могли воспользоваться стандартной процедурой взыскания денежных средств. Могли бы возбудить исполнительное производство на основании решения суда об удовлетворении иска Егоршинского радиозавода на эти 700 тыс. рублей. Активы есть, со счета бы списали. Зачем подавать на банкротство, зная заведомо, что тебе эту сумму заплатят?", - недоумевает он.

Напомним, что на ЕРЗ имеет место противостояние акционеров, которые обвиняют друг друга в доведении предприятия до банкротства. В частности, Алексей Герасимов и его сторонники на пресс-конференции, которая проводилась летом этого года, говорили о том, что Павел Чернавин хотел использовать "успехи "Егоршинского радиозавода" в схемах перекрестного кредитования других своих активов – ЗАО "АМУР" и ЗАО "Режевской механический завод". По данным Алексея Герасимова, бывший генеральный директор ЕРЗ Сергей Шилов отказался от размещения заказов ОАО "АвтоВАЗ" на егоршинском предприятии "с целью их размещения на другом предприятии Павла Чернавина – ЗАО "Режевской механический завод".
Согласно ежеквартальному отчету ОАО за второй квартал этого года, 14,59% акций предприятия принадлежат Алексею Герасимову, 16,4% - Андрею Барышникову, 14,61% - президенту ЗАО "Автомобили и моторы Урала" Павлу Чернавину, 7,05% - Олегу Матюшичеву и 2,58% - ЗАО "Красный".
Напомним также, что это уже не первое заявление с требованием признать ЗАО "Режевский механический завод" банкротом.

В августе этого года с соответствующим требованием в суд обратился екатеринбургский филиал ОАО "Банк ВТБ". Определением от 27 ноября 2009 года суд прекратил производство по данному делу, поскольку должник погасил перед кредитором задолженность, послужившую основанием для обращения банка в суд с требованием признать завод банкротом.

Другие новости по темам: ЕРЗ, Егоршинский, радиозавод, РЕжевский, механический, завод, банкрот, Чернавин
18.12.2009 16:28 Мск | Реж | Ольга Лобовикова
18:28 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЕРЗ банкротит "Режевский механический завод"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+