в этот день
21.05.18
02:16
В Екб.04:16
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
По ссылке установка светильника, подробнее здесь.
Грузоперевозки: перевоз вещей контейнером стоимость, лучшие цены.
Стоимость работ по монтажу канализации на http://remont.youdo.com/plumbers/canalization/price/.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1022

Следствие объяснило свою версию по делу Дубинкина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

руководитель свердловского отделения пенсионного фонда россии сергей дубинкин судебное заседание (2009) | Фото:Накануне.RU

Следствие объяснило свою версию по делу Дубинкина.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД по УрФО, следствие считает, что Дубинкин осознавал все риски, связанные с ситуацией банка "ВЕФК-Урал".

"Сам по себе банк "ВЕФК-Урал", на счетах которого хранились денежные средства ОПФР, создал повышенные риски, осознаваемые и Дубинкиным и многими другими чиновниками. Неспроста они, это достоверно установлено следствием, в преддверие краха банка, в числе первых сняли со своих личных счетов денежные средства. В течение длительного времени банк на безвозмездной основе пользовался деньгами областного отделения ПФР и фактически существовал за их счет. При этом активно выдавал дружественным структурам не обеспеченные залогами кредиты", - рассказали в ГУ.

"28 января банк не выполнил свои обязательства по перечислению одного млрд. 418 млн. руб., находившихся на его счете и предназначавшихся для выплаты пенсий пенсионерам Свердловской области. Причина – такой суммы не было на корсчете банка. По версии следствия, Дубинкин в течение нескольких лет нарушал закон, открыв счет по учету средств на выплату пенсий в коммерческом банке и активно противодействуя его переводу в расчетно-кассовые учреждения Банка России, которых в Екатеринбурге имеется три. При этом, зная цели и методы банковской деятельности не понаслышке, а по опыту работы в должности председателя Совета директоров Урало-Сибирского банка социального развития, Дубинкин не мог не понимать, что коммерческий банк размещает средства своих клиентов и вкладчиков в активные операции, в кредиты, в ценные бумаги. В последние два года, с момента покупки банка группой "ВЕФК", руководство банка в погоне за прибылью, вело нецелесообразную и неразумную кредитную политику. А поскольку ресурсная база банка состояла на 60-80% из средств на счете ОПФР, то и кредитовал банк своих заемщиков в основном за счет средств бюджета Пенсионного фонда. В результате, когда перед ОПФР наконец-то была поставлена задача закрыть счет в коммерческом банке и открыть его в РКЦ Банка России, стало ясно - весь остаток средств, числившихся на счете ОПФР, банк не в состоянии найти. В этой ситуации Дубинкиным и был найден выход – обнулить счет ОПФР, выведя остаток средств, которого нет в наличии у банка, на счет УФПС в том же банке", - пояснили в ведомстве.

"Факт причинения ущерба бюджету Пенсионного фонда, средства которого являются федеральной собственностью, налицо – в результате банкротства ЗАО "Банк ВЕФК-Урал" последовало увольнение работников банка, пострадала и деловая репутация Почты России от попыток заинтересованных в прекращении расследования уголовного дела лиц обвинить предприятие в утрате более чем 955 млн. руб.. Сегодня руководитель областного отделения Пенсионного фонда отрицает свою причастность к исчезновению около миллиарда пенсионных денег из банка и какую-либо корыстную личную мотивацию в его многолетней финансовой поддержке. Однако следствием проверяется версия о наличии такой заинтересованности, в частности исследуются источники доходов семьи Дубинкиных, явно несоответствующие уровню заработной платы государственного чиновника", - уточнили в ГУ.
 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении



Развитие сюжета: Ранее 26.04.2010 10:11 Мск
Дубинкин оставлен под стражей. Суд не принял залог почти в три миллиона рублей

Ранее 15.04.2010 14:21 Мск
Дубинкину добавили обвинение: Ежемесячные взятки от "ВЕФК". И это еще не все, - ГУ МВД по УрФО

Ранее 25.02.2010 07:35 Мск
Дубинкина оставили под стражей до конца мая

Ранее 19.02.2010 08:44 Мск
Дубинкин подозревается в получении $50-тысячной взятки от Павла Федулева

Ранее 05.02.2010 11:46 Мск
Свердловский суд оставил Дубинкина под арестом

Ранее 01.02.2010 15:58 Мск
Квартиру Сергея Дубинкина снова обыскали

Ранее 18.01.2010 09:37 Мск
Дубинкину продлили срок содержания под стражей

Ранее 15.12.2009 15:05 Мск
Почта России опротестует решение Уральского арбитражного суда по иску почти на 1 млрд рублей

Ранее 15.12.2009 11:32 Мск
Почте России не удалось опротестовать решение суда, обязывающее ее вернуть "пенсионный миллиард"

Другие новости по темам: дубинкин, версия, следствие
15.12.2009 09:57 Мск | Екатеринбург | Денис Колчин
11:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.12.2009 09:45 Мск
МВД обвинило защиту Дубинкина в дезинформировании населения

Ранее 11.12.2009 08:21 Мск
Руководители свердловского филиала Почты России и отделения Пенсионного фонда по Свердловской области выступили с заявлением

Ранее 09.12.2009 11:56 Мск
Адвокаты подадут очередную кассацию на арест Дубинкина. ВИДЕО

Ранее 09.12.2009 11:39 Мск
Рассмотрение кассации Дубинкина началось с массовой эвакуации Дворца правосудия

Ранее 09.12.2009 11:37 Мск
Дубинкин попросился на свободу и даже сдал свой загранпаспорт. Но это не убедило суд

Ранее 09.12.2009 09:04 Мск
В суде перенесли рассмотрение кассации Дубинкина

Ранее 08.12.2009 16:09 Мск
Завтра суд рассмотрит кассационную жалобу Дубинкина на его арест

Ранее 07.12.2009 10:13 Мск
Свердловское ОПФР сегодня намерено подписать договор на доставку пенсий почтой

Ранее 04.12.2009 10:14 Мск
В коммерческих банках хранились деньги не только свердловского отделения ПФР

Ранее 04.12.2009 09:54 Мск
В центральном офисе ПФР поражены задержанием Дубинкина

Ранее 04.12.2009 09:30 Мск
У свердловского отделения ПФР возникли проблемы с заключением договора на доставку пенсий. Мишарину уже доложили








Добавить комментарий:

Следствие объяснило свою версию по делу Дубинкина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+