в этот день
27.04.18
11:49
В Екб.13:49
Автомобилисты Тюмени взбунтовались из-за отмены бесплатной парковки в аэропорту
Священник, ставший "лицом мусорного протеста", оказался "в опале"
Легковушка врезалась в памятник Т-34. ФОТО

Тема дня
"У противников России есть шансы ввергнуть Армению в хаос" Протесты в Армении продолжаются, несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Останется ли "бархатная революция" сугубо внутренним делом закавказской республики или отразится на её внешнеполитических приоритетах?
Аналитика

Telegram. Чья многоходовочка? Ведомства, игроки IT-отрасли и силовики перекидывают проблему блокировки гордого мессенджера, как горячую картошку, но до сих пор так и не стало понятно, зачем, почему и кем на самом деле этот процесс был запущен. Ясно только одно –Telegram всё ещё не заблокирован.


"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
26.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 288

Прокуратура: Техник "ЮТэйра" на рабочем месте пытался торговать наркотиками
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

таблетки (2009) | Фото:izbrannoe.ru

Прокуратурой Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении авиамеханика линейной станции технического обслуживания "Сургут" ООО "ЮТэйр-Техник" 23-летнего Ивана Скобелева и его сообщника 18-летнего Дмитрия Змиевского, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков.

По версии следствия, наркозависимый Скобелев, работая авиамехаником ООО "ЮТэйр-Техник" в Сургуте и отвечая за техническое состояние воздушных судов, решил организовать поставки наркотических средств в город и заняться их сбытом. Для этого он уговорил одного из бортпроводников получить в Санкт-Петербурге посылку, но, получив "груз", сотрудник авиакомпании проверил его и, обнаружив внутри таблетки неизвестного происхождения, отказался от его транспортировки. После этого Скобелев в марте этого года во время сессии в Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации, в котором он заочно обучался, познакомился со студентом Дмитрием Змиевским. Молодой человек также являлся наркозависимым и обещал помочь авиамеханику организовать поставки наркотического средства амфетамин в Сургут, сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. В мае Змиевский прибыл в Сургут на поезде и привез амфетамин. В ходе спецоперации Скобелев и Змиевский были задержаны.

Расследованием данного уголовного дела занималось региональное управление ФСБ по Тюменской области. Ивану Скобелеву предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере). По решению суда он заключен под стражу. Дмитрий Змиевский обвиняется по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные хранение и перевозка наркотических средств без цели сбыта, совершенные в особо крупном размере). В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела переданы в Сургутский городской суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в ходе следствия генеральному директору ОАО "Авиакомпания ЮТэйр" Мартиросову внесено представление с требованием обеспечить эффективный контроль за персоналом компании, отвечающим за воздушную безопасность, а также выявление наркозависимых лиц, поскольку Скобелев имел непосредственный доступ к авиационному транспорту и осуществлял контроль за его состоянием, то есть имел прямое отношение к безопасности авиационных перевозок. Также в представлении подчеркнута необходимость принять меры по недопущению незаконных перевозок предметов и веществ, запрещенных к свободному обороту через персонал авиакомпании.



Развитие сюжета: Ранее 25.12.2009 09:28 Мск
В Тюмени за легализацию "грязных миллионов" житель Уфы получил шесть лет колонии

Ранее 16.12.2009 09:00 Мск
В Тюмени в деле об убийстве всплыли многомиллионные хищения на производстве полимеров

Другие новости по темам: прокуратура, ютэйр, авиатехник, наркотик
15.12.2009 08:08 Мск | Сургут | Юлия Курочкина
10:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Прокуратура: Техник "ЮТэйра" на рабочем месте пытался торговать наркотиками
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+