в этот день
13.12.17
12:16
В Екб.14:16
Полпреда Цуканова назначат помощником президента
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, пустует: снесенный в 1991 г. при госперевороте памятник основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Еще один "юревичский"? В Челябинске отрабатывают наказания для нерадивых застройщиков Вечером 11 декабря в Челябинске силовики после обысков задержали владельца строительной компании "Речелстрой", по совместительству депутата городской думы Андрея Пязока. Характерно, что гиперактивность губернских властей и силовиков проявилась сразу после звонка президента Владимира Путина челябинской дольщице компании "Речелстрой", до этого момента расследование в отношении Андрея Пязока велось ни шатко, ни валко.
13.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - ремонт квартиры дизайн недорого, варианты по ссылке.
Смотрите тут - ремонт ванной комнаты доски объявлений можно найти здесь.
Рекомендуем: отделка ванной под камень, посмотреть.

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 657

Эксперты прогнозируют плавный рост цен на жилье в Свердловской области в 2010 году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

строительство (2008) | Фото: Накануне.ru

Эксперты прогнозируют плавный рост цен на жилье в Свердловской области в следующем году. Как передает корреспондент Накануне.RU сегодня на пресс-конференции президент Уральской палаты недвижимости Михаил Дэви предположил, что рост цен на жилье в регионе будет в пределах инфляции. По его словам, за прошедший год стоимость жилья на вторичном рынке в Екатеринбурге снизилась в среднем на 15%. При этом меньше всего подешевели квартиры в центре (на 10%), а больше всего во втором и третьем "поясах" (18%).

Что касается изменения стоимости жилья в зависимости от типа дома, то больше всего подешевели полнометражные "брежневки" – на 19%, меньше всего – "спецпроект" (10,5%). По информации Дэви, цены неукоснительно снижались почти по всем видам жилья и районам города до ноября. С этого момента снижение цен практически остановилось. В некоторых случаях даже зафиксирован рост цен примерно на 1% в ноябре по сравнению с октябрем.

По словам президента УПН, последняя цена одного кв. м. на вторичном рынке жилья составила 52 тыс. 647 руб.. По его словам, если происходит торг между продавцом и покупателем, то покупателю, как правило, удается лишь незначительно снизить цену от изначально заявленной. В некоторых случаях в результате торга стоимость недвижимости даже увеличивается, поскольку на объект находится несколько покупателей. "Рынок вошел в стадию стабилизации", - заявил Михаил Дэви.

По данным экспертов, на первичном рынке жилья ситуация выглядит несколько хуже. Как сообщил директор НК "Гильдия строителей Урала" Вячеслав Трапезников, позитивных движений на данном рынке практически нет, за исключением "некоторых спорадических движений". Новые проекты на рынок почти не выходят, новых строек также почти нет. Он также отметил, что сейчас застройщики не рассматривают схему финансирования новых домов за счет средств клиентов. "Начинать проект, ориентированный на клиентские деньги, - это за гранью добра и зла", - сказал он. Основное, на что полагаются застройщики, это "банковское плечо", однако у банков, по его словам, действует "стоп-фактор" на рассмотрение девелоперских проектов.
 

Другие новости по темам: строительство, вторичный, первичный, рынок
14.12.2009 11:04 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
13:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эксперты прогнозируют плавный рост цен на жилье в Свердловской области в 2010 году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+