в этот день
23.01.18
21:20
В Екб.23:20
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе
Прокурор рассказал о взятке от ОПГ Шакро Молодого главе СК по Москве
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: ремонт дверей, на страницу заказа >>
Услуги профессионалов: строительные компании в ступино, подробности тут.
Отделка ванной комнаты краской на http://remont.youdo.com/repair/bathroom/material/gips/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 712

Черкашин и его партнер судятся с администрацией Екатеринбурга из-за земельного участка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

увольнение чиновник клерк безработица (2009) | Фото:light.finam.ru

У предпринимателя Александра Черкашина и его партнера Анатолия Рявкина возникли сложности с выкупом земельного участка на улице Шувакишской в Екатеринбурге, где расположен открывшийся в июле этого года "Комбинат мясной гастрономии "Черкашин и Партнеръ".

Как сообщили Накануне.RU в арбитражном суде Свердловской области, 8 декабря состоялось предварительное судебное заседание, где был рассмотрен иск администрации Екатеринбурга к индивидуальным предпринимателям Александру Черкашину и Анатолию Рявкину. Согласно материалам дела, чиновники требуют от предпринимателей "исполнения обязательства". Как пояснил Накануне.RU Александр Черкашин, речь идет об исполнении обязательства по уплате штрафа, который начислен за просрочку перечисления средств за земельный участок на улице Шувакишской.

"Дело в том, что мы должны были произвести оплату по договору в течение семи дней после его подписания сторонами. Но администрация, когда его подписала, вместо того, чтобы поставить нас об этом в известность, просто отправила документ по почте. А почта – сами знаете, как у нас ходит… В итоге мы его получили, через два дня все оплатили и хотели зарегистрировать, но чиновники сказали, что мы должны им заплатить штрафные санкции за просрочку", - рассказал он.

По информации Черкашина, администрация требует с предпринимателей 40 тыс. рублей в качестве таких санкций. Стоит отметить, что это уже не первое их судебное разбирательство с городскими чиновниками.

Так, в апреле текущего года в арбитражный суд Свердловской области поступил иск Александра Черкашина и Анатолия Рявкина к администрации Екатеринбурга, в котором они просили пересмотреть в проекте договора купли-продажи все того же земельного участка его стоимость  - с 19 млн 813 тыс. 551 рубля до 3 млн 476 тыс. 62 рублей .

"Мы подали документы на приобретение земельного участка за две недели до того, как вышло постановление об изменении его стоимости – с более чем 19 млн рублей до 3 млн 500 тыс. рублей. Мы знали, что такое постановление будет и что чиновники долго готовят документы, поэтому хотели подготовить все заранее. Но когда встал вопрос о непосредственном подписании договора, что было уже после выхода постановления, оказалось, что администрация указала в нем старую цену. Она мотивировала свою позицию тем, что мы подали документы до выхода постановления", - пояснил Александр Черкашин. В июле этого года арбитражный суд Свердловской области прекратил производство по данному делу, сославшись на неподсудность такого спора арбитражному суду. Однако апелляционная инстанция отменила это определение и отправила дело на новое рассмотрение. Между тем, кадастровая стоимость земли в 2009 году вновь изменилась, теперь уже в сторону увеличения.
"Они нам предложили еще раз подать документы, а стоимость еще раз изменилась с начала этого года, пока мы с ними  судились. Сейчас участок стоит более 5 млн рублей. Мы решили плюнуть и подали новые документы. Они быстренько подготовили нам договор. Мы его подписали, оплатили. И вот теперь судимся из-за штрафа", - говорит предприниматель.
 

Другие новости по темам: Черкашин, Рявкин, администрация, екатеринбурга, предприниматель, иск, суд, участок, земля, выкуп
11.12.2009 15:56 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
17:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Черкашин и его партнер судятся с администрацией Екатеринбурга из-за земельного участка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+