в этот день
28.06.17
15:33
В Екб.17:33
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ

Тема дня
Киев пытается заручиться поддержкой Франции в саботаже Минских соглашений После визита во Францию украинский президент Петр Порошенко заявил о каком-то новом совместном плане по разрешению конфликта в Донбассе, который может быть назван "формулой Макрона". Интересно, что почти сразу после этого глава МИД России Сергей Лавров встречается по этому поводу со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем. Встреча намечена на 28 июня. Означает ли это, что за спиной России готовятся другие договоренности?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Дети в сети, последнее лето перед войной в Донбассе и материальные "антискрепы" нации. Книжный клуб Накануне.RU "А завтра была война", только "для мальчиков" с кризисом среднего возраста – так охарактеризовал свой новый роман Дмитрий Лекух о последнем лете перед войной в Донбассе. Конечно, современные школьники незнакомы с войной, но в жизни подростков есть свои опасности. Дети попадают в "сети" к садистам из закрытых социальных групп, но кто за этим стоит - детектив "по горячим следам" написал экс-обмудсмен Павел Астахов. А известный экономист Никита Кричевский вкниге "Антискрепа" предлагает свой вариант выхода из экономического и ментального кризиса, в котором мы оказались. Представляем свежий книжный обзор Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1657

Черкашин и его партнер судятся с администрацией Екатеринбурга из-за земельного участка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Черкашин и его партнер судятся с администрацией Екатеринбурга из-за земельного участка

У предпринимателя Александра Черкашина и его партнера Анатолия Рявкина возникли сложности с выкупом земельного участка на улице Шувакишской в Екатеринбурге, где расположен открывшийся в июле этого года "Комбинат мясной гастрономии "Черкашин и Партнеръ".

Как сообщили Накануне.RU в арбитражном суде Свердловской области, 8 декабря состоялось предварительное судебное заседание, где был рассмотрен иск администрации Екатеринбурга к индивидуальным предпринимателям Александру Черкашину и Анатолию Рявкину. Согласно материалам дела, чиновники требуют от предпринимателей "исполнения обязательства". Как пояснил Накануне.RU Александр Черкашин, речь идет об исполнении обязательства по уплате штрафа, который начислен за просрочку перечисления средств за земельный участок на улице Шувакишской.

"Дело в том, что мы должны были произвести оплату по договору в течение семи дней после его подписания сторонами. Но администрация, когда его подписала, вместо того, чтобы поставить нас об этом в известность, просто отправила документ по почте. А почта – сами знаете, как у нас ходит… В итоге мы его получили, через два дня все оплатили и хотели зарегистрировать, но чиновники сказали, что мы должны им заплатить штрафные санкции за просрочку", - рассказал он.

По информации Черкашина, администрация требует с предпринимателей 40 тыс. рублей в качестве таких санкций. Стоит отметить, что это уже не первое их судебное разбирательство с городскими чиновниками.

Так, в апреле текущего года в арбитражный суд Свердловской области поступил иск Александра Черкашина и Анатолия Рявкина к администрации Екатеринбурга, в котором они просили пересмотреть в проекте договора купли-продажи все того же земельного участка его стоимость  - с 19 млн 813 тыс. 551 рубля до 3 млн 476 тыс. 62 рублей .

"Мы подали документы на приобретение земельного участка за две недели до того, как вышло постановление об изменении его стоимости – с более чем 19 млн рублей до 3 млн 500 тыс. рублей. Мы знали, что такое постановление будет и что чиновники долго готовят документы, поэтому хотели подготовить все заранее. Но когда встал вопрос о непосредственном подписании договора, что было уже после выхода постановления, оказалось, что администрация указала в нем старую цену. Она мотивировала свою позицию тем, что мы подали документы до выхода постановления", - пояснил Александр Черкашин. В июле этого года арбитражный суд Свердловской области прекратил производство по данному делу, сославшись на неподсудность такого спора арбитражному суду. Однако апелляционная инстанция отменила это определение и отправила дело на новое рассмотрение. Между тем, кадастровая стоимость земли в 2009 году вновь изменилась, теперь уже в сторону увеличения.
"Они нам предложили еще раз подать документы, а стоимость еще раз изменилась с начала этого года, пока мы с ними  судились. Сейчас участок стоит более 5 млн рублей. Мы решили плюнуть и подали новые документы. Они быстренько подготовили нам договор. Мы его подписали, оплатили. И вот теперь судимся из-за штрафа", - говорит предприниматель.
 

Другие новости по темам: Черкашин, Рявкин, администрация, екатеринбурга, предприниматель, иск, суд, участок, земля, выкуп
11.12.2009 15:56 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
17:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Черкашин и его партнер судятся с администрацией Екатеринбурга из-за земельного участка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+