в этот день
20.02.17
00:20
В Екб.02:20
От ликвидации малокомплектных школ – к коллапсу школьных автобусных перевозок
Скандальные "народные избранники" портят Володину имидж Госдумы
Напротив здания мэрии москвичи выступили против строительства Северо-Восточной хорды

Тема дня
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников Владимир Путин в совершенно неожиданном формате провел встречу с ушедшими в отставку губернаторами российских регионов. Пять бывших глав, покинувших свои кресла в этом феврале (это Пермский край, Республики Карелия и Бурятия, Новгородская и Рязанская области), предстали перед президентом. Он заверил их, что будет "всячески способствовать" тому, чтобы их опыт и знание ситуации на местах и в стране "были эффективно использованы в будущем".
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


"России и Белоруссии пора обсудить коренные интересы государств" "Конечно, как в России, так и в Белоруссии есть какие-то горячие головы, которые хотели бы этот кризис использовать для того, чтобы вообще разорвать отношения между нашими государствами, но эти попытки обречены на неудачу. Смысл в том, что этот кризис требует переформатирования белорусско-российских отношений — выхода на новый формат, альтернативный идее Союзного государства, по крайней мере, не ставящий вопрос о слиянии двух государств в одно", - так говорят в Белоруссии по итогам последнего кризиса отношений...
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 441

Уголовное дело в отношении Диденко прекращено
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уголовное дело в отношении Диденко прекращено

Уголовное дело в отношении экс-мэра Нижнего Тагила Николая Диденко прекращено.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, соответствующее определение было вынесено сегодня.
"Сегодня было предварительное судебное заседание. Адвокат обвиняемого заявил ходатайство о прекращении дела в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности по такому преступлению. Дело было возбуждено на основании ч. 1 ст. 293 УК РФ, это преступление небольшой тяжести. Срок давности для такого преступления составляет два года с момента его совершения. Два года как раз прошло, поэтому суд удовлетворил ходатайство", - рассказали в пресс-службе.

Напомним, экс-чиновник обвинялся в по ч.1 ст. 293 УК РФ за "халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства".

Николаю Диденко грозил штраф в размере до 120 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года. Также его могли осудить на обязательные работы на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года. Согласно санкции данной статьи, чиновник мог бы и отправиться за решетку на срок до трех месяцев.

Напомним, в сентябре 2008 года прокуратура Ленинского района города возбудила против главы Нижнего Тагила Николая Диденко уголовное дело. Причиной этого стало незаконное заключение договора на обслуживание городского сайта с компанией "Тандем", которой владеет зять мэра Дмитрий Бачевский. "В 2007 году руководство города заплатило компании "Тандем" за создание сайта 5 млн 500 тыс. рублей, хотя специалисты оценивали подобный заказ не более чем в 200 тыс. рублей", - пояснили в пресс-службе. Уголовное дело в отношении Николая Диденко рассматривал Ленинский районный суд Нижнего Тагила.
 

Другие новости по темам: , Диденко суд уголовное дело мэр
11.12.2009 13:15 Мск | Нижний Тагил | Ольга Лобовикова
15:15 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уголовное дело в отношении Диденко прекращено
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+