в этот день
25.02.18
01:37
В Екб.03:37
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1328

Уральцам продавали кофе с мышами и тараканами. Подопольный цех нашли в Первоуральске
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Крупнейший за последнее время подпольный цех по производству продуктов ликвидировали сотрудники УБЭП ГУВД по Свердловской области. Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, На мошенники занимались подделкой кофе "3 в 1" марки "Golden Eagle" ("Золотой Орел"). Такого производства в регионе еще не выявлялось, поскольку обычно подпольные бизнесмены подделывали диски, одежду, продукты (масло и семечки), но цех по производству кофе обнаружился впервые.

Точка располагалась в Первоуральске, практически в центре города, на улице Ленина, в подвальном помещении административного здания, на первых этажах которого находятся офисы коммерческих структур. Операция по ликвидации цеха проходила в рамках широкомасштабной милицейской акции "Контрафакт", которая проводилась по указанию начальника ГУВД области Михаила Никитина с 20 по 30 ноября.

Нелегальная продукция оптом поставлялась на рыночный комплекс "КОР" в Екатеринбурге, а оттуда на 85% расходилась по торговым точкам Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, - отметил Валерий Горелых. По его словам, чтобы у торговых работников и покупателей не возникало подозрений, цена на подделку была такой же, как на оригинальный продукт. Визуально отличить "паленый" напиток от настоящего было практически нереально, так как упаковка выполнена на профессиональном оборудовании, типографским способом. Сырье для производства напитка закупалось в Москве, доставлялось в Первоуральск автотранспортом.

Пакетики с кофе, как добавил пресс-секретарь свердловского ГУВД, изготовлялись в антисанитарных условиях, да и хранилось сырье самым неподобающим образом. Порошкообразная белковая смесь была ссыпана в большие синие мешки с надписью "MOKATE ingredients" со сроком годности до августа 2009 года. В состав вещества, заменяющего сухие сливки на растительной основе, входили пшеничный сироп, растительный жир, эмульгатор Е471, Е472Е, казеинат натрия, стабилизатор F340 (II), Е331 (III), Е452 (I), разрыхлитель Е551, ароматизатор, идентичный натуральному, краситель Е160а.

А кроме этого мертвые мыши и тараканы, - подчеркнул Валерий Горелых, добавив: "Если бы покупатели увидели, что они были вынуждены пить, то многих просто стошнило бы". При перемешивании порошка на специальном станке мыши и тараканы измельчались, так что разглядеть их остатки в уже готовом напитке было практически невозможно.

По договору аренды, помещение общей площадь около 150 кв. м, где располагался цех, официально принадлежало индивидуальному предпринимателю Андрею Шорохову. Но он ли устроил здесь подпольное производство или, в свою очередь, тоже сдал площади в аренду, будет установлено сыщиками УБЭП в процессе расследования в самой ближайшее время.

Для того, чтобы вывезти из помещения три станка, упаковочную ленту, из которой делались пакетики, и мешки с порошком, милиционерам потребовался "КамАЗ". По предварительным данным, цех проработал около года. Образцы изъятой продукции направлены на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела сразу по статье 180 УК РФ (незаконно использование чужого товарного знака) и статье 238 УК РФ (реализация продукции, опасной для здоровья граждан). Статьи предусматривают в качестве наказания до пяти и до трех лет лишения свободы соответственно. Начальник ГУВД Михаил Никитин дал указание службе экономической безопасности ГУВД привлечь к расследованию деятельности этого подпольного предприятия наиболее опытных сотрудников УБЭП.

Другие новости по темам: урал, кофе, мыши, тараканы
01.12.2009 16:30 Мск | Первоуральск | Александра Качалова
18:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральцам продавали кофе с мышами и тараканами. Подопольный цех нашли в Первоуральске
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+