в этот день
24.05.17
05:34
В Екб.07:34
В Кремле заявили об отсутствии у Путина планов по президентской предвыборной кампании
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 530

Уральцам продавали кофе с мышами и тараканами. Подопольный цех нашли в Первоуральске
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральцам продавали кофе с мышами и тараканами. Подопольный цех нашли в Первоуральске

Крупнейший за последнее время подпольный цех по производству продуктов ликвидировали сотрудники УБЭП ГУВД по Свердловской области. Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, На мошенники занимались подделкой кофе "3 в 1" марки "Golden Eagle" ("Золотой Орел"). Такого производства в регионе еще не выявлялось, поскольку обычно подпольные бизнесмены подделывали диски, одежду, продукты (масло и семечки), но цех по производству кофе обнаружился впервые.

Точка располагалась в Первоуральске, практически в центре города, на улице Ленина, в подвальном помещении административного здания, на первых этажах которого находятся офисы коммерческих структур. Операция по ликвидации цеха проходила в рамках широкомасштабной милицейской акции "Контрафакт", которая проводилась по указанию начальника ГУВД области Михаила Никитина с 20 по 30 ноября.

Нелегальная продукция оптом поставлялась на рыночный комплекс "КОР" в Екатеринбурге, а оттуда на 85% расходилась по торговым точкам Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, - отметил Валерий Горелых. По его словам, чтобы у торговых работников и покупателей не возникало подозрений, цена на подделку была такой же, как на оригинальный продукт. Визуально отличить "паленый" напиток от настоящего было практически нереально, так как упаковка выполнена на профессиональном оборудовании, типографским способом. Сырье для производства напитка закупалось в Москве, доставлялось в Первоуральск автотранспортом.

Пакетики с кофе, как добавил пресс-секретарь свердловского ГУВД, изготовлялись в антисанитарных условиях, да и хранилось сырье самым неподобающим образом. Порошкообразная белковая смесь была ссыпана в большие синие мешки с надписью "MOKATE ingredients" со сроком годности до августа 2009 года. В состав вещества, заменяющего сухие сливки на растительной основе, входили пшеничный сироп, растительный жир, эмульгатор Е471, Е472Е, казеинат натрия, стабилизатор F340 (II), Е331 (III), Е452 (I), разрыхлитель Е551, ароматизатор, идентичный натуральному, краситель Е160а.

А кроме этого мертвые мыши и тараканы, - подчеркнул Валерий Горелых, добавив: "Если бы покупатели увидели, что они были вынуждены пить, то многих просто стошнило бы". При перемешивании порошка на специальном станке мыши и тараканы измельчались, так что разглядеть их остатки в уже готовом напитке было практически невозможно.

По договору аренды, помещение общей площадь около 150 кв. м, где располагался цех, официально принадлежало индивидуальному предпринимателю Андрею Шорохову. Но он ли устроил здесь подпольное производство или, в свою очередь, тоже сдал площади в аренду, будет установлено сыщиками УБЭП в процессе расследования в самой ближайшее время.

Для того, чтобы вывезти из помещения три станка, упаковочную ленту, из которой делались пакетики, и мешки с порошком, милиционерам потребовался "КамАЗ". По предварительным данным, цех проработал около года. Образцы изъятой продукции направлены на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела сразу по статье 180 УК РФ (незаконно использование чужого товарного знака) и статье 238 УК РФ (реализация продукции, опасной для здоровья граждан). Статьи предусматривают в качестве наказания до пяти и до трех лет лишения свободы соответственно. Начальник ГУВД Михаил Никитин дал указание службе экономической безопасности ГУВД привлечь к расследованию деятельности этого подпольного предприятия наиболее опытных сотрудников УБЭП.

Другие новости по темам: урал, кофе, мыши, тараканы
01.12.2009 16:30 Мск | Первоуральск | Александра Качалова
18:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральцам продавали кофе с мышами и тараканами. Подопольный цех нашли в Первоуральске
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+