в этот день
30.03.17
14:05
В Екб.16:05
На МЭФ призвали вернуть ученых к управлению РАН
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
"Праздничный" день, когда Россия потеряла Аляску 30 марта исполняется 150 лет со дня подписания договора о продаже Аляски США. В 1867 при императоре Александре Втором США за 7,2 млн долларов приобрели у России Аляску с Алеутскими островами. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что эту дату будут отмечать. Еще раньше Аляску в повестке укрепил глава Крыма Сергей Аксенов, немного перепутав, на радость критикам, русских императоров. В эфире "Первого Крымского" заявил, что Россия потеряла Аляску из-за того, что Николай Второй "поиграл в демократию". Если бы Аляска осталась у России, считает Аксенов,"это изменило бы геополитическую ситуацию во всем мире". В материале Накануне.RU – мнения экспертов о том, как изменился бы мир и Россия, если Аляска осталась у нас.  
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
30.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3765

При введении ювенальной юстиции детей могут лишиться 90% российских семей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

При введении ювенальной юстиции детей могут лишиться 90% российских семей

При "копировании" системы ювенальной юстиции с западных образцов и внедрении ее в России потенциально могли бы лишиться своих детей около 90% семей страны. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции сопредседатель общественного движения "Народный Собор" (Москва) Владимир Хомяков, находящийся с визитом на Урале.

Как передает корреспондент Накануне.RU, по его словам, уже "завтра" ювенальная юстиция может коснуться каждой семьи в России, как коснулась семей в Европе. Так, во Франции за 50 лет существования ювенальной юстиции 2 млн детей было отобрано у их родителей. Только за прошлый год в Германии было отобрано 70 тыс. детей, около половины – за "недостаточно хорошее материальное положение семьи".

Поэтому, как подчеркнул эксперт, если ювенальная юстиция будет принята в том виде, в котором она существует на Западе, то это станет разрушающим фактором для института семьи в России. При этом, сказал он, дети получат возможность жаловаться на своих родителей, появится "мощнейшая база для коррупции и шантажа".

Владимир Хомяков заметил, что среди других регионов РФ первый такой визит совершает именно на Урал, поскольку здесь есть эффективные инициативы, предлагаемые "снизу". По его мнению, опыт Екатеринбургского родительского комитета (известного по борьбе с педофилами и сексуальными преступлениями против детей) можно было бы распространить в целом в России – это касается и общественных рейдов по обеспечению безопасности детей, и усиления работы комиссий по делам несовершеннолетних.

Отметим, что 24 ноября в Москве Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности, объединивший ряд родительских, православных и общественных движений, провёл общественные слушания, посвященные ювенальной юстиции. В мероприятии приняли участие более 1 тыс. 200 человек из 18 регионов России – от Калининграда до Читы, а также из Украины и Франции. В нем принимали участие и представители движения "Народный собор".

По словам Владимира Хомякова, систему ювенальной юстиции в России нельзя принимать без широкого общественного обсуждения и оценки всех последствий. Он отметил, что несколько принципиальных договоренностей удалось добиться во время съезда "ЕР", прошедшего недавно в Санкт-Петербурге. С высшим руководством "ЕР" удалось договориться о том, чтобы совместно с партийцами Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности создал комиссию по этому вопросу.

Другие новости по темам: ювенальная, юстиция, дети
01.12.2009 11:59 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
13:59 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

При введении ювенальной юстиции детей могут лишиться 90% российских семей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+