в этот день
26.04.17
06:33
В Екб.08:33
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 528

Тефтелев начал кардинально менять Магнитогорск. Первый на очереди – механизм выделения земель. Что изменится
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тефтелев начал кардинально менять Магнитогорск. Первый на очереди – механизм выделения земель. Что изменится

В Магнитогорске кардинально меняется принцип выделения земель. Вместо "безвозмездных" актов выбора участки будут предоставляться через открытые аукционы. Соответствующие Правила подписал сегодня исполняющий полномочия главы города Евгений Тефтелев, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города.

"Неделю назад мы с вами определили основные принципы выделения земель в черте города. При этом я ставил две основных задачи: исключить возможность для коррупции в этом вопросе и обеспечить максимальное наполнение городского бюджета в результате выделения земель", - отметил Евгений Тефтелев, приступая к рассмотрению подготовленного документа.

По словам разработчика новых правил, Валерия Измалкова, исполняющего обязанности вице-мэра по имуществу и правовым вопросам, основной идеей стал отказ от предоставления участков "актами выбора". Существовавшая прежде подобная практика вызывала массу вопросов - своей непрозрачностью и потенциальной (и реальной) коррупционностью. Невозможно было четко определить, почему тот или иной кусок городской земли отходил тому или иному предпринимателю — и по каким принципам такие решения принимались. В результате же таких "безвозмездных" выделений земли городской бюджет недополучал колоссальные деньги."
 

"Самый прозрачный и понятный принцип, который сегодня существует в мире — это открытые аукционы. Именно их мы и предлагаем утвердить в качестве главного механизма при выделении земли. И лишь в исключительных случаях, для строительства социально важных, инфраструктурных объектов, прибегать к практике "актов выбора" - с отдельным решением по каждому такому вопросу. Если раньше "акты выбора" были основным способом, а аукционы проводились в исключительных случаях, то сейчас ситуацию предлагается развернуть на 180 градусов: основной порядок — аукцион, частные случаи — с аргументированно доказанной целесообразностью — акты выбора. Причем, с обязательным обнародованием таких решений в печати".

Как отметил Валерий Измалков, реализация нового принципа потребует кардинальных изменений в структуре управления архитектуры и градостроительства: управлению предстоит заняться формированием и кадастровым оформлением земельных участков для проведения аукционов — и это направление будет усилено; с другой стороны, будут высвобождены многие "ранее востребованные должности".

В течение трех месяцев управлением архитектуры и комитетом по управлению имуществом должна быть разработана и размещена в открытом доступе на сайте администрации карта городских земель, с указанием всех свободных участков и возможным назначением их использования. Значительно сокращаются сроки выдачи технических условий от энергоснабжающих и коммунальных предприятий — причем, "вольности" с их стороны должны быть исключены тем, что запрашивать техусловия для организации аукционов также будет администрация города.
Всего документом предусмотрены 14 принципиальных шагов, которые максимально исключат из процесса предоставления земельных участков "человеческий фактор".

Другие новости по темам: магнитогорск, выделение, земель, изменение, механизм, тефтелев
09.11.2009 14:41 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
16:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тефтелев начал кардинально менять Магнитогорск. Первый на очереди – механизм выделения земель. Что изменится
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+