в этот день
22.04.18
23:57
В Екб.01:57
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Смотрите: найти подработку на выходные грузчиком, смотреть здесь.
Служба профессионалов: заказать мойку окон орехово зуево, посмотреть.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 942

В Югре отмечен всплеск сбыта поддельных денег: изъято 2789 поддельных купюр
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

деньги фальшивые купюры (2009) | Фото:Накануне.RU

В сентябре-октябре на территории Югры отмечен всплеск сбыта поддельных денежных знаков Центрального банка Российской Федерации. С начала года в округе зарегистрировано свыше 500 фактов сбыта поддельных денежных знаков. Всего из незаконного оборота сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями изъяли 2789 поддельных купюр. Об этом Накануне.RU в пресс-службе УВД по ХМАО.

Наиболее "привлекательной" для преступников по-прежнему остается купюра достоинством в 1000 рублей: именно на нее приходилась львиная доля всех подделок – 2776, следом пятисотенная купюра – 7, и купюра достоинством 100 долларов США – 6. В результате спецопераций сотрудники БЭП разоблачили деятельность 5 преступных групп, специализирующихся на сбытах "фальшивок", которые орудовали на территориях Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска и Нягани. Благодаря таким мерам, большинство изъятых у фальшивомонетчиков поддельных купюр, а их свыше 2000, так и не попали в оборот наличных средств.

В сентябре этого года в суд направлено уголовное дело в отношении одного гражданина, прибывшего на территорию автономного округа из республики Дагестан. Еще в июле он был задержан в ходе проведения оперативного мероприятия. При обыске у задержанного обнаружили, а затем изъяли два полиэтиленовых пакета, в которых находились 168 поддельных купюр достоинством 1000 рублей каждая. В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации, за совершение такого преступления, в зависимости от квалифицирующих признаков, фальшивомонетчику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы осужденного за период до пяти лет либо без такового. Как утверждают эксперты, зачастую встречаются поддельные купюры такого качества, что от подлинных их можно отличить только при помощи специальной техники.

Для того чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков в первую очередь следует обращать внимание на водяной знак. На настоящей купюре распределение тонов неравномерное: есть участки затемненные, а есть - светлые. При этом от темных тонов к светлым должен быть плавный переход. На фальшивках водный знак, как правило, однотонный или темнее чем нужно. Затем, посмотреть на микроперфорацию. "Дырочки" на просвет должны быть ровные и на ощупь без шероховатостей. К примеру, герб Ярославля на 1000-рублевой купюре при наклоне должен менять цвет с малинового на зеленый и лучше, как советуют эксперты, не наклонять купюры, а слегка приподнять. Тогда смена цвета очевиднее. И еще один отличительный признак - защитная нить (блестящая, "ныряющая" полоска на обратной стороне купюры). На настоящих "тысячерублевках" внизу цифра 1 в изображении номинала находится поверх защитной нити, а на "фальшивках", наоборот, нить сверху.

Другие новости по темам: югра, деньги, фальшивки
09.11.2009 14:06 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
16:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре отмечен всплеск сбыта поддельных денег: изъято 2789 поддельных купюр
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+