в этот день
21.07.17
04:50
В Екб.06:50
ВЦИОМ: Более 60% россиян поддержали установку памятных знаков о заслугах Сталина
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"
Ил-96-400М представили на МАКС-2017. ОАК: "К реализации проекта уже приступили"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Банк раздора. Генпрокуратура вмешалась в зачистку финансового сектора Санация банка "Югра" проходит по непривычному для финансового сектора сценарию и вызывает вопросы не только у сторонних наблюдателей, но и у Генеральной прокуратуры. ЦБ ввел временную администрацию без объявления конкретных нарушений, но с намеком на уголовное продолжение дела. Надзорное ведомство, в свою очередь, впервые открыто и категорично противостоит ЦБ в процессе "зачистки" банков, до этого ведомство Юрия Чайки ограничивалось предложениями и просьбами.
20.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 657

"Единороссы" Югры готовят обращение к съезду "Единой России" – свое предложение они хотят сделать партийным проектом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Единороссы" Югры готовят обращение к съезду "Единой России" – свое предложение они хотят сделать партийным проектом

Разработка механизма развития малого и среднего бизнеса в нефтегазовой отрасли РФ по инициативе "единороссов" Югры может стать партийным проектом "Единой России".

Соответствующее обращение югорских "единороссов" подготовлено в адрес XI Съезда Всероссийской политической партии "Единая Россия", который состоится 21 ноября 2009 г. в Санкт-Петербурге. Ранее членами фракции "Единая Россия" в Думе автономного округа неоднократно рассматривался вопрос о законодательной поддержке данной темы, в результате чего был разработан проект ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства нефтегазового комплекса в Российской Федерации, а также о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", сообщили Накануне.RU в пресс-службе отделения партии в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре.

"В 2009 г. в России впервые за 10 лет снизились объемы добычи нефти. Причины – истощение ресурсно-сырьевой базы, ухудшение ее качества, неэффективность использования природных ресурсов. Если в мировой практике коэффициент нефтеизвлечения составляет 0,5%, то в России в среднем 0,25%. При этом нельзя забывать о том, что нефть и газ являются невозобновляемыми ресурсами. В этой связи чрезвычайно важно, насколько эффективно будут использоваться оставшиеся запасы. К сожалению, в настоящее время методы, применяемые для добычи нефти и газа, не позволяют в полном объеме извлекать резервы, находящиеся в недрах. Большое количество скважин простаивает – на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры таких насчитывается около 43 тыс. Если мы введем в действие хотя бы половину из них, то по предварительным подсчетам добычу нефти можно увеличить на 30 миллионов тонн в год без дополнительной геологоразведки – такой уровень позволит добывать нефть еще много лет.

Серьезную роль в решении данного вопроса способны сыграть малые и средние предприятия, взяв на себя разработку малодебетных скважин, которые являются экономически невыгодными для крупных предприятий. Показательно, что в других нефтегазодобывающих странах доля малого и среднего бизнеса в данной сфере составляет до 40% в общем объеме добываемых природных ресурсов, тогда как в Югре она не превышает 1,5 %. Поэтому так важно сегодня заложить условия для развития средних и малых предприятий в нефтегазовой отрасли. И это касается в первую очередь вопросов, которые требуют административных мер, изменений в российском законодательстве", - говорится в обращении, подготовленном югорскими депутатами.

Цели законопроекта – это введение понятия малого и среднего предпринимательства в нефтегазовом комплексе, которого в российском законодательстве ранее не существовало, определение таких критериев как порядок создания малых и средних предприятий в данной отрасли, условий их вхождения в рынок, дальнейшего функционирования. Закон также обеспечит государственную поддержку таких предприятий, урегулирует взаимоотношения крупного и малого бизнеса – они должны осуществляться на взаимовыгодной основе, быть настроены на долгосрочную перспективу. Подобный комплекс мер позволит в дальнейшем серьезно изменить ситуацию, создать сотни малых и средних предприятий, которые будут зарегистрированы в муниципалитетах и, соответственно, формировать новые рабочие места, осуществлять налоговые вливания в местные бюджеты.

"Мы считаем, что сегодня необходим очень серьезный механизм, который стимулировал бы нефтяные компании для работы на малых, средних, а также на истощенных и выработанных месторождениях. Механизм, который бы позволил малому и среднему бизнесу стать конкурентоспособным в этой отрасли. Мы считаем, что необходимо государственное регулирование в этом направлении, и выступаем за то, чтобы данный закон был обязательным для органов государственной власти всех уровней, всех субъектов федерации, муниципальных образований, крупных, малых и средних бизнес-сообществ.
Мы планируем довести объем малого и среднего бизнеса в отрасли до 30 %. Это позволит ликвидировать сложившуюся монополию и сформировать конкурентную среду, а также повысить долю среднего класса до 60 %. Благодаря подобному комплексу мер мы очень серьезно поддержим бюджетообразующую отрасль не только Югры, но и Российской Федерации, увеличим коэффициент нефтеизвлечения, получим пополнение финансовых ресурсов и более 50 тысяч новых рабочих мест.

Мы осознаем, что реализация данного проекта потребует серьезных корректировок во многих сферах законодательства, в том числе касающихся недропользования, налогообложения, бюджетных отношений и так далее. Тем не менее, в сегодняшней ситуации без изменений в сфере развития малого и среднего предпринимательства нефтегазового комплекса в Российской Федерации сырьевые отрасли экономики эффективно развиваться не могут", - заключают депутаты.

Другие новости по темам: единая, россия, партийный, проект, малый, бизнес, нефтегазовая, отрасль, съезд
05.11.2009 14:58 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Единороссы" Югры готовят обращение к съезду "Единой России" – свое предложение они хотят сделать партийным проектом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+