в этот день
23.05.18
22:26
В Екб.00:26
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1209

Свердловское ГУВД послало Чернецкого...в библиотеку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

валерий горелых руководитель пресс-служба гувд свердловской области (2009) | Фото: Накануне.RU

ГУВД Свердловской области тщательно изучит все выступления, прозвучавшие сегодня из уст мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого и его соратников, проанализирует и даст правовую оценку, а также примет управленческое решение по реализации поступивших материалов. Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, он уверен, что ряд комментариев заинтересует прокуратуру.

"Я рекомендовал бы и главе города, и его коллегам сходить в ближайшую библиотеку за книгой "Основы борьбы с организованной преступностью" (издана в 1996 году в Москве под редакцией известных профессоров Н. Яблокова, В. Овчинского) для того, чтобы ознакомиться с ней и оказывать содействие милиции в противодействии организованной преступности", - заявил Валерий Горелых.

По его словам, сегодняшнее выступление, возможно, связано с тем, что чиновники узнали, что именно на этой неделе ГСУ ГУВД Свердловской области передаст в суд первую партию уголовных дел в отношении сотрудников мэрии, подозреваемых в совершении преступлений коррупционной направленности.

"Конечно, окончательную точку поставит суд, действительно ли чиновники "белые и пушистые", или они преступили закон, но пресс-конференция – ни что иное, как признаки противодействия следствию посредством коррумпированных связей, искусственного подогревания спекулятивно-ажиотажной общественной атмосферы, создаваемой вокруг расследования этих громких уголовных дел. Я не исключаю, что представители администрации города, а также близкие к ним структуры могут организовать не только пресс-конференции, но и возможные протестные акции с участием представителей отдельных общественных, ветеранских движений", - подчеркнул пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области.

Как он добавил, в ближайшее время "в подконтрольных мэрией СМИ появится целая серия необъективных материалов о работе милиции". "А начали появляться эти материалы после того, как я рассказал о первом уголовном деле и первых обысках в мэрии, - отметил Валерий Горелых. – В течение трех лет, с тех пор как начальник ГУВД Михаил Никитин занял эту должность, эти СМИ стали огульно поливать грязью, негативом, работу ГУВД, а это – нагнетание общественной обстановки. Нейтрализация противодействия расследованию со стороны отдельных должностных лиц – самая сложная задача".

Пресс-секретарь областного милицейского главка также заявил, что ГУВД находится на правильном пути, так как начальник МВД РФ Рашид Нургалиев подписал приказ №888, в соответствии с которым за добросовестное выполнение служебных обязанностей и особо сложных заданий поощрил солидной денежной премией 13 начальников ГУВД, в том числе и Михаила Никитина. "Правда, деньги эти будут переданы детям и подшефного детского дома и семьям погибших при исполнении служебного долга", - сообщил Горелых, заявив, что на выпады мэрии милиция ответит "еще более ратным трудом по выявлению преступлений коррупционного характера, а оценку нам дадут жители области и города".

Напомним, сегодня мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий созвал пресс-конференцию, где сделал заявления по поводу обысков в мэрии.



Развитие сюжета: Ранее 22.12.2009 09:41 Мск
СК УрФО: Уголовного дела в отношении Чернецкого нет

Ранее 21.12.2009 12:03 Мск
СУ СКП, возможно, проведет проверку по "делу Чернецкого"

Ранее 17.12.2009 09:37 Мск
Юрий Золотов прокомментировал "дело Чернецкого"

Ранее 04.12.2009 16:03 Мск
Екатеринбуржцы высказали свое мнение о конфликте мэрии и ГУВД

Ранее 02.12.2009 16:00 Мск
Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев прокомментировал конфликт между ГУВД и мэрией Екатеринбурга

Ранее 02.12.2009 09:41 Мск
Управление Генпрокуратуры РФ в УрФО потребовало прекратить конфликт между мэрией Екатеринбурга и ГУВД Свердловской области

Ранее 01.12.2009 09:50 Мск
Екатеринбургские депутаты в шоке от репортажа на федеральном канале: он заказной! ВИДЕО

Другие новости по темам: урал, гувд, мэрия, чернецкий, преступления, горелых
30.11.2009 15:54 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
17:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.11.2009 15:21 Мск
Мэр Екатеринбурга рассказал о дальнейших действиях ГУВД и о своих родственниках. ВИДЕО

Ранее 30.11.2009 15:01 Мск
Замглавы Екатеринбурга: В моих глазах Никитин – шоумен

Ранее 30.11.2009 13:48 Мск
Аркадий Чернецкий назвал обыски в мэрии шоу и не стал связывать их с назначением нового губернатора

Ранее 30.11.2009 13:36 Мск
Мэрия Екатеринбурга объявила войну ГУВД Свердловской области. Чернецкий готов уйти вместе со своей командой, если проиграет. ВИДЕО








Добавить комментарий:

Свердловское ГУВД послало Чернецкого...в библиотеку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+