в этот день
21.07.17
10:19
В Екб.12:19
Минфин США оштрафовал ExxonMobil за нарушение санкций в отношении России
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Навальный использует Ройзмана для "обработки" протестного населения Екатеринбурга к 2018 году? Как и предполагало Накануне.RU, мэр Екатеринбурга, выдвиженец от партии "Яблоко" на выборах губернатора Свердловской области Евгений Ройзман нашел возможность сойти с предвыборной дистанции задолго до финиша под удобным предлогом: "не дали пройти муниципальный фильтр". Теперь вместо губернаторской кампании Ройзман начал протестную. По его мнению, местные власти "организованно" собрали подписи муниципальных депутатов в пользу действующего губернатора и "кандидатов-спойлеров".
21.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 678

Мэрия Екатеринбурга объявила войну ГУВД Свердловской области. Чернецкий готов уйти вместе со своей командой, если проиграет. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мэрия Екатеринбурга объявила войну ГУВД Свердловской области. Чернецкий готов уйти вместе со своей командой, если проиграет. ВИДЕО

Сегодня руководство Екатеринбурга заявило о том, что "больше не может терпеть нападки со стороны ГУВД области" и в связи с этим намерено обращаться во всевозможные инстанции. Об этом заявил глава города Аркадий Чернецкий. По его словам, мэрия уже больше 10 лет занимается тем, что отвечает на запросы и дает показания по уголовным делам, которые, в итоге, "трещат по швам", передает корреспондент Накануне.RU.

Он заявил, что наглядная иллюстрация тому – "дело Шастина". Его обвиняли во взяточничестве и коррупции. "По нему все обвинения рассыпались в прах. Не было никакого "Сименса", взятки. Два года человек ни за что отсидел в СИЗО", - сказал Аркадий Чернецкий. Он также отметил, что помимо морального вреда мэрии города нанесен и крупный материальный ущерб. Так, за счет нападок ГУВД инвесторы отказываются принимать участие в программе частно-государственного партнерства. Таким образом, по словам Чернецкого, потери бюджета в 2007-2009 гг. составили 6,86 млрд руб. Кроме того, мэр отметил, что имиджу города также наносится вред, что может сказаться на экономике столицы Урала. "Мы будем обращаться во все инстанции. Если мы не добьемся ничего – мы готовы все уйти. Никаким медом места, на которых мы сидим, не намазаны. Мне будет очень жалко, если такая команда будет потеряна. Очень жаль, что многие, попадая под обаяние погон, считают, что если он генерал [подразумевается Никитин] – он всегда прав", - сказал Аркадий Чернецкий.

Отметим, причиной сегодняшнего заявления главы Екатеринбурга и его заместителей стала передача, которая вышла накануне в эфире телекомпании "Россия". Аркадий Чернецкий отметил, что месяц назад в том же ключе выходила еще одна передача, касающаяся мэрии Екатеринбурга и детских садов. "В той передаче есть шесть моментов, которые прямо попадают под клевету. Вчерашняя передача побила все рекорды. Мы, сделав построчную раскладку, нашли 18 моментов, не соответствующих действительности", -сказал Чернецкий. Он также отметил, что в отношении него и его семьи не существует ни одного уголовного дела. Что касается уголовных дел, возбужденных в отношении сотрудников администрации города, то, по словам мэра, при их расследовании работники ГУВД руководствуются такими методами ведения следствия как клевета, доносы, шантаж, угрозы, фабрикация показаний, давление на свидетелей и вранье.

"Не нужно слепо доверять информации из органов внутренних дел. Есть карьеристы, которым просто нужны звездочки", - заявил Чернецкий.

 



Развитие сюжета: Ранее 22.12.2009 09:41 Мск
СК УрФО: Уголовного дела в отношении Чернецкого нет

Ранее 21.12.2009 12:03 Мск
СУ СКП, возможно, проведет проверку по "делу Чернецкого"

Ранее 17.12.2009 09:37 Мск
Юрий Золотов прокомментировал "дело Чернецкого"

Ранее 04.12.2009 16:03 Мск
Екатеринбуржцы высказали свое мнение о конфликте мэрии и ГУВД

Ранее 02.12.2009 16:00 Мск
Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев прокомментировал конфликт между ГУВД и мэрией Екатеринбурга

Ранее 02.12.2009 09:41 Мск
Управление Генпрокуратуры РФ в УрФО потребовало прекратить конфликт между мэрией Екатеринбурга и ГУВД Свердловской области

Ранее 01.12.2009 09:50 Мск
Екатеринбургские депутаты в шоке от репортажа на федеральном канале: он заказной! ВИДЕО

Ранее 30.11.2009 15:54 Мск
Свердловское ГУВД послало Чернецкого...в библиотеку

Ранее 30.11.2009 15:21 Мск
Мэр Екатеринбурга рассказал о дальнейших действиях ГУВД и о своих родственниках. ВИДЕО

Ранее 30.11.2009 15:01 Мск
Замглавы Екатеринбурга: В моих глазах Никитин – шоумен

Ранее 30.11.2009 13:48 Мск
Аркадий Чернецкий назвал обыски в мэрии шоу и не стал связывать их с назначением нового губернатора

Другие новости по темам: мэрия, екатеринбург, чернецкий, обыски, гувд, конфликт, уголовные, дела
30.11.2009 13:36 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
15:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мэрия Екатеринбурга объявила войну ГУВД Свердловской области. Чернецкий готов уйти вместе со своей командой, если проиграет. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+