в этот день
21.11.17
05:53
В Екб.07:53
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 437

"Родительский патруль" будет контролировать соблюдение детьми "комендантского часа" на Среднем Урале. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дискотека ночной клуб | Фото: www.magweb.ru

Закон о "комендантском часе" в Свердловской области пока не может полноценно работать. Специальные комиссии до сих пор не определили места, которые должны оказаться под запретом для пребывания детей. Не определена и степень ответственности взрослых за появление детей в неположенных местах. Вместе с тем, следить за тем, где гуляют свердловские дети по ночам, готовится "родительский патруль".

Как заявил Накануне.RU депутат свердловской облдумы, заместитель главы думского комитета по социальной политике Дмитрий Вершинин, после принятия 1 августа 2009 года закона начало снижаться количество совершаемых подростками нарушений, а также преступлений против самих подростков.

Но пока на Среднем Урале только создаются специальные комиссии, которые займутся контролем реализации закона. Они должны появиться как на областном, так и на муниципальном уровнях. Эти комиссии, в том числе, должны определить опасные для пребывания детей места в каждом из городов региона, что до сих пор не сделано. "Хотя они общеизвестны", – заявил депутат. В Екатеринбурге это, например, скандальный клуб "ДеБош", заметил он.

Кроме того, до конца года на рассмотрение депутатов облдумы планируется внести поправи в Административный кодекс, которые определят степень ответственности родителей, юридических и должностных лиц за появление детей в неположенных местах в ночное время. По-прежнему идут дискуссии о размере штрафа для родителей и целесообразности его назначения.

А глава Екатеринбургского городского родительского комитета Валерий Неталиев сегодня на пресс-конференции заявил, что в настоящее время в уральской столице создается "родительский патруль". Пока он будет действовать только в Орджоникидзевском районе. Аналог такого патруля уже есть в ЕГРК, однако он "не в полной мере соответствует задачам". "На нас могут и с ножом кинуться, можно и пулю получить", – говорит Валерий Неталиев.

Ожидается, что новый "родительский патруль" заработает в 2010 году. По словам Неталиева, представители патруля будут проходить "военную подготовку", а к дежурству будут привлекаться казачье войско. В том числе, эта организация будет обеспечивать соблюдение закона о "комендантском часе". Впрочем, неизвестно, появятся ли патрули в других районах города. Глава ЕГРК пояснил, что для этого нужно добиться разрешения местных властей.

Напомним, согласно свердловскому закону, лицам, не достигшим 16 лет, запрещен доступ в "опасные" места без сопровождения взрослых на период с 1 мая по 30 сентября - с 23:00 до 6:00, на период с 1 октября по 30 апреля - с 22:00 до 6:00.




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: родительский, патруль, комендатский, час, дети, педофилы
03.11.2009 12:00 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
14:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Родительский патруль" будет контролировать соблюдение детьми "комендантского часа" на Среднем Урале. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+