в этот день
23.11.17
03:03
В Екб.05:03
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 730

Новым руководителем "Кольцово" может стать Евгений Чудиновский – в "Ренове" недовольны нынешним директором
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

шубин кирилл евгеньевич генеральный директор оао аэропорт кольцово (2008) | Фото: Накануне.ru

Вопрос о смене руководства екатеринбургского аэропорта "Кольцово" решится через месяц. Вчера совет директоров предприятия рекомендовал акционерам провести внеочередное собрание, основным пунктом в повестке которого будут выборы нового гендиректора "Кольцово". Основным претендентом на этот пост считается нынешний заместитель главы "Кольцово-Инвест" Евгений Чудновский. Впрочем, свое мнение по кандидатуре гендиректора екатеринбургского аэропорта еще не сформулировал его миноритарный акционер — Росимущество, пишет сегодня, 3 ноября, газета "Коммерсант".

На вчерашнем заседании совета директоров "Кольцово", которое прошло в Москве, основным вопросом стала смена руководителя аэропорта. "Было принято принципиальное решение — рекомендовать акционерам провести внеочередное собрание, на которое вынести вопрос об отставке нынешнего руководителя Кирилла Шубина (возглавляет аэропорт с мая 2007 года) и выборе нового гендиректора", — рассказали изданию сразу два источника, знакомых с результатами заседания. По словам опрошенных членов совета директоров, основным претендентом на пост главы авиапредприятия пока считается заместитель директора "Кольцово-Инвест" (владеет 51,9% акций аэропорта) Евгений Чудновский.

Евгений Чудновский курирует деятельность "Кольцово" с 2008 года. С 2006 по 2008 год работал директором по инвестициям представительства "Ренова проджект Лимитед", затем был назначен заместителем гендиректора "Кольцово-Инвест". С прошлого года он также является директором представительства "Кольцово" в Москве.

"Насколько мне известно, у "Реновы" были претензии к Кириллу Шубину, в том числе связанные со строительством терминалов и реконструкцией взлетно-посадочной полосы", — рассказал источник в свердловском правительстве, но подробнее говорить отказался.

В группе "Ренова", контролирующей через "Кольцово-Инвест" екатеринбургский аэропорт, вчера от комментариев отказались. Связаться с самим Шубиным не удалось, в его приемной сообщили, что он находится в командировке в Москве. Директор по связям с общественностью "Кольцово" Юлия Федотова заявила, что ей ничего о готовящейся смене руководства не известно. Отказался от общения и Чудновский.

Первый раз вопрос об отставке Шубина поднимался полтора года назад. Тогда его вероятным преемником назывался заместитель руководителя новосибирского аэропорта "Толмачево" Алексей Пискунов, который сейчас является первым заместителем Шубина. Но назначение тогда так и не состоялось. По словам собеседника издания, такое пожелание высказало Росимущество, посчитавшее, что смена руководства аэропорта до проведения саммита ШОС нецелесообразна.

Участники екатеринбургского рынка авиаперевозок говорят, что "разговоры о скорой отставке Кирилла Шубина возобновились последние две недели". Но видимых причин для увольнения Шубина нет, говорят они. "В течение двух последних лет аэропорт стал работать несомненно лучше, чем раньше. Нас не совсем удовлетворяет наземное обслуживание "Кольцово", но все проблемы всегда решались оперативно", — отметил представитель Austrian Airlines в Екатеринбурге Дмитрий Ушаков. С ним согласен и представитель FinnAir в Екатеринбурге Владимир Кривошихин: "Последнее время "Кольцово" шел навстречу авиакомпаниям и пассажирам. В частности, аэропорт стал подбирать персонал со знанием иностранного языка, чего не было раньше".

Предполагается, что внеочередное собрание акционеров будет созвано через месяц. Впрочем, пока не ясна позиция другого акционера "Кольцово" — Росимущества, которое владеет 34,5% акций авиапредприятия. Представители ведомства во вчерашнем заседании участия не принимали, но о запланированной отставке господина Шубина знают. "На собрании акционеров мы будем голосовать в соответствии с директивой правительства РФ, которая еще не выработана", — сказал пресс-секретарь ведомства Александр Комаров. Согласно Уставу "Кольцово", для принятия решения об избрании гендиректора аэропорта достаточно одобрения большинства акционеров, принявших участие в собрании. Но Росимущество, несмотря на то, что может голосовать меньшим пакетом чем Ренова, все-таки повлиять на ситуацию может. Дело в том, что после одобрения кандидатуры гендиректора акционерами согласовать ее должна Росавиация. А, как пояснил начальник управления аэропортовой деятельности Росавиации Анатолий Пчелин, большое значение при одобрении нового главы "Кольцово" будет иметь позиция государства.

Другие новости по темам: кольцово, кирилл, шубин, новый, руководитель, смена, евгений, чудиновский
03.11.2009 10:19 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новым руководителем "Кольцово" может стать Евгений Чудиновский – в "Ренове" недовольны нынешним директором
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+