в этот день
27.07.17
10:28
В Екб.12:28
Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии 27 июля по приглашению президента Саули Ниинистё Владимир Путин посетит Финляндию, встреча приурочена к празднованию независимости этой страны от Российской Империи. Главы двух государств будут обсуждать международную обстановку и взаимное сотрудничество. Место встречи в этом году – город Савонлинна – выбрано неслучайно. История округа, долгое время бывшего пограничным, тесно связана с историей царской России.
26.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1090

В Свердловской области ученики младших классов разгромили могилы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области ученики младших классов разгромили могилы

В Свердловской области в селе Печеркино двое школьников устроили погром на кладбище. Как сообщили Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, о происшествии сообщили местные жители. Милиционеры обнаружили на кладбище, рядом с разбитыми памятниками, следы обуви, судя по размеру, принадлежащие подросткам.

На кладбище в результате погрома было повреждено 22 гранитных и мраморных памятника и 12 деревянных и металлических крестов. "Среди пострадавших от рук злоумышленников были и могилы ветеранов Великой Отечественной войны, и других известных и уважаемых жителей района", - рассказывает Валерий Горелых. Вандалами оказались совсем юные мальчишки - четвероклассник и второклассник. Мальчики сразу признались в содеянном. Они пояснили, что находятся на каникулах, поэтому свободного времени много.

"Однажды Дима и Сергей решили покушать мелких плодов яблони. Однако после кислых яблочек им захотелось сладкого. Решив, что конфеты без труда можно найти на кладбище, куда постоянно приходят родственники усопших, дети направились туда. Пока подростки бродили по погосту, в голову им сначала пришла мысль почистить от грязи свои сапоги об углы надгробных плит, а потом они стали качать памятники, роняя и разбивая их. К сожалению, многие из плит оказались слабо закреплёнными, держались лишь на цементе, поэтому детям не стоило большого труда повалить их. Деревянные кресты юные хулиганы выламывали, а металлические гнули. При помощи родственников и знакомых матери мальчишек попытались восстановить несколько памятников, скрыв нанесенный урон цементом, однако на мраморных и гранитных плитах остались заметные следы разрушения", - рассказал Валерий Горелых. По всей видимости, родные тех, чьи могилы были изуродованы, потребуют полного возмещения ущерба и новых памятников, на что по закону имеют полное право. В отношении родителей школьников Пышминским РОВД возбуждено административное производство по статье "ненадлежащее воспитание детей". По мальчикам решается вопрос о направлении на перевоспитание и для профилактики подобных правонарушений в будущем в екатеринбургский Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

 

Другие новости по темам: могилы, разгром, щкольники
03.11.2009 09:52 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
11:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области ученики младших классов разгромили могилы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+