в этот день
28.02.17
20:04
В Екб.22:04
Верховный суд отправил на пересмотр резонансное дело воспитательницы Чудновец
"Правый сектор" разбросал в Крыму пропагандистские листовки
В ХМАО найдена машина, на которой скрылись киллеры после покушения у нижневартовского лицея

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Полпред Холманских привлек политэкспертов для мобилизации электората Участники совещания под председательством полпреда президента в УрФО Игоря Холманских - ведущие политтехнологи и эксперты округа - сошлись во мнении, что население на выборы приведут новые технологии и оригинальные решения. Среди них в скором времени могут появиться голосование через интернет и даже санкции за "неучастие".
28.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 687

В Свердловской области китайцы выращивали и продавали опасные для здоровья овощи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области китайцы выращивали и продавали опасные для здоровья овощи

Алапаевская городская прокуратура в связи обращениями граждан и по поручению прокуратуры Свердловской области провела проверку деятельности сельскохозпредприятия ООО "Хун Ли" Алапаевского района. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, проверка выявила многочисленные нарушения закона. Установлено, что производимая предприятием продукция представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья покупателей.

Так, на территории ООО "Хун ли" обнаружено свыше 35 тонн капусты, предназначавшейся для продажи, которая содержала недопустимо высокое количество вредных веществ. Например, содержание дельтаметрина (вещества, опасного для жизни и здоровья человека, обладающего нейротоксическим действием и способного вызвать нарушения функций нервной системы) превышает установленные нормы в 4,4 раза. Кроме того, в ходе проверки была исследована земля в теплицах, в которых выращивались огурцы и помидоры. Результаты исследований показали, что почва также насыщена вредными веществами. Например, содержание дихлордифенилтрихлорметилметана (вещества, способного вызвать серьезное отравление человека, вплоть до смертельного исхода) превысило допустимые нормы в семь раз. Установлено также, что в ООО "Хун Ли" активно применялся гексахлорциклогексан, использование которого вообще запрещено на территории РФ.

"Использование высоких концентраций опасных агрохимикатов позволяло ООО "Хун Ли" добиваться быстрого созревания овощей. Все работники предприятия являются гражданами КНР. В результате их деятельности нанесен серьезный вред землям сельскохозяйственного назначения общей площадью 120 гектаров. Кроме того, была создана опасность для жизни и здоровья потребителей", - рассказывают в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Прокурор Алапаевска обратился в суд с исковыми заявлениями об обязании ООО "Хун Ли" утилизировать произведенные им опасные овощи, а также восстановить продуктивность испорченных земель сельскохозяйственного назначения.

 

Другие новости по темам: китайцы, опасные, овощи, здоровье, выращивали, продавали
26.11.2009 15:57 Мск | Алапаевск | Эльвира Зиянгирова
17:57 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Свердловской области китайцы выращивали и продавали опасные для здоровья овощи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+