в этот день
23.06.17
10:00
В Екб.12:00
Львов постиг "мусорный коллапс": городу грозят эпидемии тифа и холеры
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки – так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1376

В Ханты-Мансийске открылся III съезд предпринимателей Югры. Первые заявления губернатора
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Ханты-Мансийске открылся III съезд предпринимателей Югры. Первые заявления губернатора

Сегодня в Ханты-Мансийске открылся очередной, III съезд предпринимателей Югры, который подведёт итоги текущего года и наметит программу развития малого и среднего бизнеса на новый период до 2015 года, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Губернатор Александр Филипенко отметил, что региональный валовой продукт за этот год, хотя и будет меньше запланированного до кризиса на 2 – 3%, тем не менее, превысит 1 трлн 700 млрд рублей. Объём промышленного производства автономного округа, где проживает 1% населения страны, составит 10% общероссийского. Растёт производство электроэнергии. Инвестиции в основной капитал к концу года превысят 450 млрд рублей – здесь Югра по-прежнему занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербурга. Антикризисные меры федерального и окружного правительств, согласованные действия властей всех уровней позволили обеспечить выполнение взятых социальных обязательств, сохранить уровень доходов населения и средней зарплаты, увеличить оборот розничной торговли. Использовались различные формы государственной поддержки, которая для ряда важных отраслей, таких, как АПК, лесное хозяйство, геологоразведка, были усилены. Их общий пакет составил 28 млрд рублей, из которых 20 млрд  – это налоговые льготы.

Глава региона отметил, что, хотя в процентном отношении доля малого предпринимательства в валовом региональном продукте не сопоставима с показателями крупнейшего нефтяного сектора, представленного вертикально интегрированными компаниями, но по объёму она больше, чем ВРП среднего российского региона. Сегодня он даёт работу почти 110 тыс. человек. Ещё 46 тыс. – это индивидуальные предприниматели. Малый и средний бизнес помогают диверсифицировать экономику округа, обеспечивают социальную стабильность. Общие ресурсы этого сектора экономики увеличились в сравнении с докризисным периодом и достигли в совокупности около 1 млрд 600 млн рублей.

Александр Филипенко в то же время отметил, что Программой развития малого и среднего предпринимательства не обозначены приоритеты поддержки конкретных экономических отраслей, поэтому оно идёт в них неравномерно. Так, в общем объеме оборота малых и микропредприятий совокупная доля сельского и лесное хозяйств, связи и здравоохранения немногим выше 1%, в то время как предприятий торговли почти 47,5%. "Мы не предлагаем населению необходимого объёма, ассортимента и качества услуг. И здесь наш огромный резерв, потому что тогда мы получим в своё распоряжение существенно больше финансовых ресурсов. Люди будут покупать произведённое в округе, не будут увозить деньги в другие регионы. Эти деньги будут оборотно вращаться на территории Югры, создавая новую прибыль, новые предприятия. Я хочу вам сказать спасибо за огромную помощь и поддержку в это трудное время, которая выражается в увеличении производства, рабочих мест, расширении видов деятельности",– заявил глава региона.

Другие новости по темам: ханты-мансийск, губернатор, филипенко, предприниматель
25.11.2009 14:11 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
16:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Ханты-Мансийске открылся III съезд предпринимателей Югры. Первые заявления губернатора
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+