в этот день
17.10.17
15:25
В Екб.17:25
Кого пробудили "Спящие"
"Не зря я поехал на гастроли": в Пермском крае оперативно заделали яму, из-за которой Газманов угодил в ДТП
На "Валдае" призывают отказаться от "стратегической фривольности"

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Кого пробудили "Спящие" Весь этот вой поднялся только из-за того, что известную часть нашей интеллигенции в сериале "Спящие" показали так, как она на самом деле выглядит. Это у них и вызывает такую ярость. Показали, что это беспринципные продажные твари, которые "и вашим, и нашим за копейку спляшем".
17.10.2017
культура ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 593



Новости
24.11.2009 11:01 Мск (13:01 Екб)
общество | Челябинская область
Прокуратура недовольна условными сроками для саткинских наркополицейских, избивавших подозреваемых
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Прокуратура недовольна условными сроками для саткинских наркополицейских, избивавших подозреваемых

Прокуратура намерена оспорить приговор, вынесенный Саткинским городским судом в отношении сотрудников милиции, которые подвергали издевательствам задержанных.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, надзорное ведомство не может согласиться с осуждением к условной мере наказания сотрудников милиции Саткинского межрайонного отдела управления Госнаркоконтроля по Южному Уралу.

Напомним, Саткинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении оперуполномоченных - 27-летнего Александра Попова и 31-летнего Алексея Гришина.

Прокурор в судебном заседании полностью доказал вину указанных лиц в том, что в ночь на 25 марта 2009 г. Попов и Гришин, находясь на службе в состоянии алкогольного опьянения, завели в служебный кабинет одного из задержанных. Требуя выдать информацию о лицах, торгующих наркотическими средствами, они избили мужчину руками и ногами, подвергли его унижению.

Вечером 25 марта от противоправных действий Попова пострадала задержанная женщина. Попов кидал в нее компакт-диски, требуя сотрудничества в изобличении лиц, торгующих наркотическими средствами. В ночь на 26 марта избиению и издевательствам со стороны Попова подверглась другая задержанная.

Суд признал Попова и Гришина виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а, б" ч. 3 с. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

Попов приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы без права занимать должности представителя власти в правоохранительных или иных контролирующих органах на срок три года условно, с испытательным сроком в два года.

Гришину назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы без права занимать должности представителя власти в правоохранительных или иных контролирующих органах на срок два года условно, с испытательным сроком в один год.

В пользу потерпевших с Попова и Гришина взыскана компенсация морального вреда на сумму более 70 тыс. руб.

Обвинение по уголовному делу поддерживал прокурор Сатки Андрей Горожанкин, который просил суд назначить виновным наказание в виде лишения свободы с отбыванием исправительной колонии.

Не согласившись с наказанием, прокурор города внес кассационное представление на приговор Саткинского городского суда в отношении Попова и Гришина, в котором просил отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение.

Другие новости по темам: прокуратура, условинеые, сроки, суд, наркополицейские, избиение, подозреваемых
24.11.2009 11:01 Мск | Сатка | информационная служба Накануне.RU
13:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Прокуратура недовольна условными сроками для саткинских наркополицейских, избивавших подозреваемых
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+