в этот день
26.05.18
23:44
В Екб.01:44
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 146

В Екатеринбурге дело "скинхедовской" экстремистской группировки "Фольксштурм" направлено в суд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.interethnic.org

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о совершении серии тяжких и особо тяжких преступлений участниками экстремистского сообщества "Фольксштурм".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, по данному уголовному делу обвиняются девять жителей Екатеринбурга 1988-1990 годов рождения, которые в период совершения инкриминируемых преступлений являлись приверженцами националистических взглядов молодежного неформального экстремистского движения "скинхедов" и исповедовали идею превосходства людей славянской этнической группы над представителями других этнических групп, рас и национальностей, считает следствие. 

В ходе предварительного расследования установлено, что экстремистское сообщество было создано в сентябре 2006 года, а возглавил его местный 20-летний житель. На регулярных общих собраниях членами преступного экстремистского сообщества изучалась литература экстремистского характера (книги Истархова "Удар русских богов", Гитлера "Моя борьба"), обсуждались основные цели и задачи организации, методы и способы их достижения.

Сообщники для безопасного функционирования своего сообщества применяли методы конспирации, пользуясь при совершении нападений на лиц неславянской внешности марлевыми повязками, платками и шарфами, в том числе и с символикой спортивных клубов. Кроме того, участники сообщества называли друг друга по прозвищам, которые использовались ими как при личном общении, так и при общении в сети интернет. В ходе предварительного следствия установлена причастность членов группировки "Фольксштурм" к совершению трех убийств, восьми покушений на убийство, нескольких эпизодов разбойных нападений и грабежей, совершенных по мотивам расовой, национальной ненависти и вражды.

"При совершении этих преступлений "скинхеды" использовали в качестве оружия разбитые стеклянные бутылки, камни, ножи, палки, металлические цепи, кастеты, газовые баллончики и другие предметы", - говорят в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО. Видеоролики с записью совершенных нападений сообщники выставляли в сети интернет, пропагандируя свою деятельность и разжигая межнациональную ненависть и вражду.

Деятельность экстремистского сообщества была пресечена в феврале 2008 года, когда сотрудниками правоохранительных органов было организовано задержание членов преступной организации. Соучастникам предъявлено обвинение по статьям: "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", "организация экстремистского сообщества", "покушение на убийство", "убийство", "разбой", "грабеж" и "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" УК РФ. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело, насчитывающее 297 томов, направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд.



Развитие сюжета: Ранее 29.06.2011 15:55 Мск
В Екатеринбурге скинхедам из "Фольксштурма" суд вынес наказание

Другие новости по темам: дело, суд, свердловский, областной, фольксштурм
23.11.2009 08:49 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
10:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге дело "скинхедовской" экстремистской группировки "Фольксштурм" направлено в суд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+