в этот день
18.01.18
11:00
В Екб.13:00
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
Чубайса атаковали на Гайдаровском форуме
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


К кому надо "прислать доктора" в Белоярке? Белоярский городской округ (БГО) с незавидной регулярностью становится "горячей" точкой на карте Свердловской области. То здесь идут судебные дела в связи с нарушениями графиков запуска тепла, то месяцами не могут избрать главу. Теперь темой широкого обсуждения стало состояние здравоохранения в муниципалитете, и оно уже перешло в политическую плоскость – из-за произошедшей "оптимизации" люди грозят "не голосовать за Путина".
18.01.2018
общество ;


Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 308

Спор вокруг недостроенной телебашни в Екатеринбурге продолжается: подан встречный иск
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

башня, телебашня (2009) | Фото:филиал РТРС "Свердловский областной радиотелевизионный передающий центр"

Спор вокруг земельного участка в Екатеринбурге, где находится недостроенная телебашня, затягивается. Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня в рамках судебного заседания стороны не заключили мировое соглашение, как ожидалось ранее.

В рамках сегодняшнего заседания территориальное управление Росимущества по Свердловской области заявило встречный иск. Управление требует обязать ООО "Инжстройсервис" снести незаконно возведенные постройки, которые располагаются на спорном участке рядом с недостроенной телебашней.

"Просим обязать ООО "Инжстройсервис" освободить земельный участок путем сноса построек ", - обозначила суть встречного иска представитель управления Росимущества Сюзанна Арканова. Суд принял данное требование к производству. Как рассказала Сюзанна Арканова, на том месте, где сейчас находится объект, принадлежащий ООО "Инжстройсервис", ранее располагался детский сад. 

Как сообщила в ходе заседания  представитель ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Наталья Блинова, в соответствии с решением свердловского Горисполкома 1976 года, участок вокруг башни должен был быть освобожден от всех построек, в связи с необходимостью возведения самой башни. По данным на 1984 год, добавила она, когда проводилось обследование объектов на улице Декабристов - Степана Разина, эти объекты были ветхими и полуразрушенными,  без окон и дверей. По информации Натальи Блиновой, тогда куратор управления капстроительства горисполкома заявлял, что эти постройки должны быть разобраны в течение месяца. На сегодняшний день на этом месте находится объект коммерческой недвижимости, помещения которого сдаются в аренду. В тоже время представитель ООО "Инжстройсеврис" Антон Арсенов настаивает на том, что компания имеет все права на данное строение, а также преимущественное право на приватизацию земельного участка, на котором оно находится. По его словам, в 2001 году было вынесено решение в арбитражном суде Свердловской области об установлении юридического факта, которым были узаконены права ООО "Инжстройсервиса" на спорный объект.

Напомним, что ООО "Инжстройсервис" обратилось в Свердловский арбитражный суд с требованием признать недействительным договор аренды земельного участка в Екатеринбурге, где располагается недостроенная телебашня, между Росимуществом и ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС), а также договор субаренды между РТРС и ООО "Сэлтехком". Напомним, что именно ООО "Сэлтехком" намеревалось за счет собственных средств завершить проблемный объект. Как следует из материалов дела, ООО "Инжстройсервис" заявляет, что ему принадлежат нежилые помещения площадью 573,7 кв. метров, расположенные по адресу улица Декабристов, 44/улица Степана Разина, 17. Эта недвижимость находится на земельном участке площадью 0,38 га, который, в свою очередь, является частью участка, право собственности на который зарегистрировано за Российской Федерацией. Заключение вышеуказанных договоров аренды, полагает "Инжстройсервис" мешает ему приватизировать землю, где расположены принадлежащие этой организации строения.  Согласно судебным документам, 30 декабря прошлого года свердловский арбитражный суд вынес решение в пользу истца, то есть аренда и субаренда земельного участка была признана незаконной. Таким образом, фактически было аннулировано право инвестора заниматься башней. В марте 2009 года решение предыдущей инстанции оставил в силе и Семнадцатый арбитражный апелляционный суд. Однако в июне этого года Федеральный арбитражный суд УрФО отменил указанные судебные акты и направил дело на пересмотр - обратно в арбитражный суд Свердловской области.
 



Развитие сюжета: Ранее 06.11.2009 09:02 Мск
Перспективы достроить телебашню в Екатеринбурге становятся более призрачными

Другие новости по темам: телебашня, сэлтехком, РТРС, суд, иск
02.11.2009 11:39 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
13:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Спор вокруг недостроенной телебашни в Екатеринбурге продолжается: подан встречный иск
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+