в этот день
20.02.18
10:53
В Екб.12:53
Дерипаска vs Потанин: борьба за "Норникель" или за отступные?
Камень в Крушельницкого. Очередной скандал в российском спорте
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
"Православные храмы оказались в зоне риска" 18 февраля в дагестанском городе Кизляре было совершено нападение на прихожан церкви. По официальным заявлениям, 22-летний Халил Халилов открыл огонь из охотничьего ружья, убив четырех женщин на месте, еще одна пострадавшая скончалась в больнице. При попытке задержания нападавший ранил двух полицейских, после чего был ликвидирован. Ответственность на себя взяла запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Угроза легализации содомии в России нарастает В Государственной думе находится принятый в первом чтении закон "О равенстве прав мужчин и женщин" – тот самый модельный закон о "гендере". Попытка принять его во втором чтении в 2011 г. провалилась, но когда в 2017 г. глава думского комитета по вопросам семьи и женщин Тамара Плетнева несколько раз просила одного из авторов законопроекта, спикера Вячеслава Володина отозвать его, тот отказался под предлогом обязательного рассмотрения. В октябре он дал поручение депутатам Оксане Пушкиной и Ирине Родниной подготовить поправки в закон.
20.02.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1166

Ветераны ОВД возмущены заявлением майора Татьяны Домрачевой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

милиция милиционер (2008) | Фото: ИТАР-ТАСС

История с заявлениями представительницы службы тыла ГУВД по Свердловской области Татьяны Домрачевой, которая обвинила своих коллег в различных нарушениях, сегодня получила продолжение. Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, инициативная группа Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Свердловской области выступила сегодня со своим обращением к СМИ по поводу заявления Татьяны Домрачевой. Ветераны Уриил Михайлович Путков, Анатолий Николаевич Огородников и другие в своем письме подвергли жесткой критике слова Домрачевой и разъяснили истинное положение дел по затронутым проблемам.

Напомним, что майор Татьяна Домрачева выступила в СМИ практически сразу же за сотрудником УВД Новороссийска Дымовским, который обратился к Президенту РФ и высказал претензии к собственному ведомству.

Ветераны ГУВД отмечают: "Нас, ветеранов, прослуживших в милиции по 25 и более лет, такое положение не может оставить равнодушными. Домрачева Т.А. в течение всего 2009 года писала в Генеральную прокуратуру РФ, в прокуратуру УрФО, в областную прокуратуру, в ГУВД области, в МВД России, в аппарат Президента России и другие инстанции заявления и рапорты о якобы имеющей место коррупционной деятельности со стороны руководителей службы тыла. Все эти "сигналы" с ее стороны были своевременно проверены, и ей давались ответы. В процесс проверок, действительно, выявлялись определенные недостатки в работе некоторых сотрудников тыла. Однако эти упущения никак не подпадают под понятия, связанные с нарушением уголовного права, и тем более, с понятием коррупции.

Нам особенно было неприятно читать заявления Домрачевой, в которых говорится о том, что Совет ветеранов незаконно занимал помещения в здании ГУВД, а также о деятельности фонда Совета ветеранов ОВД. Приказ МВД РФ №875 от 3 ноября 2006 года регламентирует взаимодействие МВД с ветеранскими организациями. В частности, пункт 1.6 приказа гласит: "Содействовать укрепления материально-технической базы ветеранских организаций, предоставлять в установленном порядке им в пользование помещения, оргтехнику, средства транспорта и связи". Фонд Совета ветеранов в здании ГУВД на проспекте Ленина, 15 "а" не размещается. Учредителем фонда является Совет ветеранов, а не руководство службы тыла. Домрачева Т.А. весьма поверхностно представляет деятельность службы тыла и областного совета ветеранов. Совет ветеранов оказывает благотворительную помощь нуждающимся коллегам в приобретении дорогостоящих лекарств, помогает семьям сотрудников, пострадавших или погибших при исполнении служебных обязанностей.

Средства фонда помогают нам приобретать памятные сувениры для юбиляров, за счет них содержатся в Совете ветеранов ответственный секретарь и главный бухгалтер, которые получают 4,5 тысячи и 6,5 тысячи рублей в месяц соответственно. Кроме того, Совет ветеранов оказывает посильную помощь подшефному детскому дому №5 по приобретению школьных принадлежностей, билетов на новогодние праздники, в театры, на экскурсии и другие детские мероприятия. В конце концов, как ни печально, нам часто приходится провожать в последний путь своих товарищей. На это тоже нужны средства.

Мы пришли к единодушному мнению, что госпожа Домрачева Т.А., "изобличившая" свою систему, руководствовалась не внутренним чувством патриотизма, болью и переживаниями за совершенствование деятельности службы тыла, а самым банальным чувством корысти. Нам известно, что она не была представлены руководством тыла к поощрению по итогам работы за 2008 год в связи с низкими показателями ее служебной деятельности. Оценивая сложность возникшей в коллективе службы тыла ситуации из-за заявления Домрачевой, мы искренне надеемся и верим в то, что руководство правоохранительных органов и другие инстанции, куда она обращалась, объективно разберутся и найдут правильное решение проблемы, что послужит стимулом скорейшего оздоровления в коллективе".



Развитие сюжета: Ранее 22.04.2011 15:47 Мск
Скандально известной экс-сотруднице свердловского ГУВД суд отказал в восстановлении на службе

Ранее 18.03.2011 15:23 Мск
Золотов попросил вмешаться в историю с Домрачевой начальника СК Бастрыкина

Другие новости по темам: урал, мвд, ветеран, письмо, майор, возмущение
19.11.2009 17:02 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
19:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.11.2009 10:03 Мск
ГУВД: Майор Домрачева поливает грязью МВД из-за собственных обид - на ее счету 5 дисциплинарных взысканий

Ранее 13.11.2009 13:20 Мск
Бердников - о заявлении екатеринбургского майора: Она просто хочет получить подполковника








Добавить комментарий:

Ветераны ОВД возмущены заявлением майора Татьяны Домрачевой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+