в этот день
27.04.17
11:18
В Екб.13:18
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 654

Ветераны ОВД возмущены заявлением майора Татьяны Домрачевой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ветераны ОВД возмущены заявлением майора Татьяны Домрачевой

История с заявлениями представительницы службы тыла ГУВД по Свердловской области Татьяны Домрачевой, которая обвинила своих коллег в различных нарушениях, сегодня получила продолжение. Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, инициативная группа Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Свердловской области выступила сегодня со своим обращением к СМИ по поводу заявления Татьяны Домрачевой. Ветераны Уриил Михайлович Путков, Анатолий Николаевич Огородников и другие в своем письме подвергли жесткой критике слова Домрачевой и разъяснили истинное положение дел по затронутым проблемам.

Напомним, что майор Татьяна Домрачева выступила в СМИ практически сразу же за сотрудником УВД Новороссийска Дымовским, который обратился к Президенту РФ и высказал претензии к собственному ведомству.

Ветераны ГУВД отмечают: "Нас, ветеранов, прослуживших в милиции по 25 и более лет, такое положение не может оставить равнодушными. Домрачева Т.А. в течение всего 2009 года писала в Генеральную прокуратуру РФ, в прокуратуру УрФО, в областную прокуратуру, в ГУВД области, в МВД России, в аппарат Президента России и другие инстанции заявления и рапорты о якобы имеющей место коррупционной деятельности со стороны руководителей службы тыла. Все эти "сигналы" с ее стороны были своевременно проверены, и ей давались ответы. В процесс проверок, действительно, выявлялись определенные недостатки в работе некоторых сотрудников тыла. Однако эти упущения никак не подпадают под понятия, связанные с нарушением уголовного права, и тем более, с понятием коррупции.

Нам особенно было неприятно читать заявления Домрачевой, в которых говорится о том, что Совет ветеранов незаконно занимал помещения в здании ГУВД, а также о деятельности фонда Совета ветеранов ОВД. Приказ МВД РФ №875 от 3 ноября 2006 года регламентирует взаимодействие МВД с ветеранскими организациями. В частности, пункт 1.6 приказа гласит: "Содействовать укрепления материально-технической базы ветеранских организаций, предоставлять в установленном порядке им в пользование помещения, оргтехнику, средства транспорта и связи". Фонд Совета ветеранов в здании ГУВД на проспекте Ленина, 15 "а" не размещается. Учредителем фонда является Совет ветеранов, а не руководство службы тыла. Домрачева Т.А. весьма поверхностно представляет деятельность службы тыла и областного совета ветеранов. Совет ветеранов оказывает благотворительную помощь нуждающимся коллегам в приобретении дорогостоящих лекарств, помогает семьям сотрудников, пострадавших или погибших при исполнении служебных обязанностей.

Средства фонда помогают нам приобретать памятные сувениры для юбиляров, за счет них содержатся в Совете ветеранов ответственный секретарь и главный бухгалтер, которые получают 4,5 тысячи и 6,5 тысячи рублей в месяц соответственно. Кроме того, Совет ветеранов оказывает посильную помощь подшефному детскому дому №5 по приобретению школьных принадлежностей, билетов на новогодние праздники, в театры, на экскурсии и другие детские мероприятия. В конце концов, как ни печально, нам часто приходится провожать в последний путь своих товарищей. На это тоже нужны средства.

Мы пришли к единодушному мнению, что госпожа Домрачева Т.А., "изобличившая" свою систему, руководствовалась не внутренним чувством патриотизма, болью и переживаниями за совершенствование деятельности службы тыла, а самым банальным чувством корысти. Нам известно, что она не была представлены руководством тыла к поощрению по итогам работы за 2008 год в связи с низкими показателями ее служебной деятельности. Оценивая сложность возникшей в коллективе службы тыла ситуации из-за заявления Домрачевой, мы искренне надеемся и верим в то, что руководство правоохранительных органов и другие инстанции, куда она обращалась, объективно разберутся и найдут правильное решение проблемы, что послужит стимулом скорейшего оздоровления в коллективе".



Развитие сюжета: Ранее 22.04.2011 15:47 Мск
Скандально известной экс-сотруднице свердловского ГУВД суд отказал в восстановлении на службе

Ранее 18.03.2011 15:23 Мск
Золотов попросил вмешаться в историю с Домрачевой начальника СК Бастрыкина

Другие новости по темам: урал, мвд, ветеран, письмо, майор, возмущение
19.11.2009 17:02 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
19:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.11.2009 10:03 Мск
ГУВД: Майор Домрачева поливает грязью МВД из-за собственных обид - на ее счету 5 дисциплинарных взысканий

Ранее 13.11.2009 13:20 Мск
Бердников - о заявлении екатеринбургского майора: Она просто хочет получить подполковника








Добавить комментарий:

Ветераны ОВД возмущены заявлением майора Татьяны Домрачевой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+