в этот день
26.04.18
23:17
В Екб.01:17
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Услуги мастера: крепление сантехнического люка к гипсокартону gusi bengkak, смотреть варианты >>
Сантехнические работы: сколько стоят услуги сантехника Москве, смотреть варианты >>

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 256

Максимов потребовал погасить все долги по зарплате до конца года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сделка покупка торг ключи деньги (2009) | Фото:arenda.vseto.com

Министр экономики и труда Свердловской области Михаил Максимов потребовал полностью погасить долги по заработной плате те предприятия, у которых они имеются.
Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, соответствующее заявление министр сделал в рамках заседания областной комиссии по содействию устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов Среднего Урала, которое состоялось вчера.
Руководители УПП "Вектор" и ЗАО "Дорстрой" пообещали, что выплатят положенное своим сотрудникам уже в начале декабря.
Исполняющий обязанности генерального директора Егоршинского радиозавода (ЕРЗ) Алексей Герасимов признался, что предприятие не выполняет существующий график погашения задолженности по причине нерегулярного поступления средств от заказчиков. В настоящее время должен работникам около 4 млн рублей.
Артинский завод испытывает трудности в связи с отказом банка в ежегодном кредите. Предприятие выпускает продукцию сельскохозяйственного назначения, и продажи носят сезонный характер: их наибольший объем приходится на 1 и 2 кварталы. Кроме того, финансовые проблемы связаны с просроченной дебиторской задолженностью МУП "ЖКХ-Арти". В случае, если правительство поможет получить кредит, генеральный директор Артинского завода Анатолий Трапезников обещал полностью расплатиться с рабочими до конца года.
Михаил Максимов поручил руководству обоих предприятий найти возможность и к 1 декабря выплатить половину от задержанных зарплат.
Долги по зарплате на Баранчинском электромеханическом заводе (БЭМЗ) составляют 6 млн рублей, а на Кушвинском электромеханическом заводе (КуЭМЗ) – 5 млн рублей.
"При этом вместо предложений по выводу предприятий из кризиса собственники беспомощно разводят руками, ссылаясь на заблокированные счета, многомиллионные долги, отсутствие диалога с энергетиками и недостаточный портфель заказов", - отмечают в департаменте.
Представителям проблемных предприятий предложили решить вопрос выплаты зарплат через комиссию по трудовым спорам. Она может добиться первоочередного списания средств с заблокированных счетов на погашение долгов по зарплате, то есть вперед любых других требований кредиторов.
 

Другие новости по темам: максимов, зарплата, долг
19.11.2009 10:40 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
12:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Максимов потребовал погасить все долги по зарплате до конца года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+