в этот день
20.10.17
12:40
В Екб.14:40
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
"Ходили, как на работу". Путин рассказал об американцах на секретных заводах в 90-е
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны не умники, цитирующие Маркса или Кейнса, не фанаты "Силиконовой долины", не прочие евангелисты инноваций и модернизации, зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". "Функционалом" новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 692

Полгода – и выселять: САИЖК называет ситуацию с изъятием ипотечных квартир плачевной
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Полгода – и выселять: САИЖК называет ситуацию с изъятием ипотечных квартир плачевной

Сокращение сроков судебного и исполнительного производства по ипотечным квартирам необходимо, - такое мнение высказал директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Комаров. "Ситуация в этом направлении плачевная. Благодаря всевозможным уловкам со стороны недобросовестного заемщика, процесс обращения взыскания может быть затянут на годы. И здесь нужна более четкая регламентация сроков всех служб, которые участвуют в этом процессе. В частности, необходимо сократить срок рассмотрения таких вопросов в судах. Более сжато и четко прописать действия судебных приставов в рамках работы по исполнительному производству. И нужна более четкая проработка вопроса регламентации процедур и проведения тех же самых торгов по недвижимости", - прокомментировал Александр Комаров Накануне.RU.  

Он рассказал, что агентством на данный момент подано порядка 50-60 исков и уже часть исполнительных листов передана в службу судебных приставов. "У нас есть исполнительные листы, которые мы получили осенью прошлого года по заемщикам, которые допустили просрочки или перестали обслуживать кредиты задолго до кризиса. То есть, осенью прошлого года вступили в силу решения судов, но ничего не происходит и на сегодняшний день. В это время заемщик не обслуживает кредит, продолжает жить в этой квартире. Ему даже нет смысла оплачивать коммунальные услуги, в результате, ведь он все равно лишится этой собственности. Он просто комфортно живет", - уверен директор САИЖК. По его мнению, для того чтобы разобраться в ситуации, достаточно полугода. "Никто не просит это сделать за две недели, но необходим четко прописанный механизм, чтобы его все выполняли", - говорит специалист.

Он считает, что если у человека нет возможности оплачивать кредит, затягивать ситуацию на годы не имеет смысла. "Полугода хватит, чтобы стороны использовали все способы договоренностей, урегулирования ситуации. Но если ни к чему не пришли, то, конечно, изъятие должно проходить в судебном порядке. В принципе так и на сегодняшний день происходит. На следующий день с просрочкой никто в суд с иском не бежит. Масса способов есть для решения проблемы. Но, к сожалению, есть такие заемщики, которые не готовы идти ни на какой компромисс. И тут им еще на руку ситуация с непрозрачными процедурами обращения взыскания квартиры, которые могут длиться год и больше", - подытожил Александр Комаров.

Напомним, уже в 2010 году может быть принят закон, который сократит срок взыскания через суд у несостоятельных заемщиков квартир и домов, приобретенных по ипотеке. Эта и другие меры по развитию ипотечного кредитования в России до 2011 года разработаны Минрегионом совместно с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию. По словам Комарова, ожидается, что подробную информацию о данных мерах АИЖК озвучит на съезде в декабре.

Другие новости по темам: полгода, выселение, ипотека, квартира, саижк, комаров
19.11.2009 09:51 Мск | Екатеринбург | Татьяна Дрогаева
11:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.11.2009 08:15 Мск
Экспресс-выселение: чиновники ускорят изъятие ипотечных квартир








Добавить комментарий:

Полгода – и выселять: САИЖК называет ситуацию с изъятием ипотечных квартир плачевной
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+