в этот день
22.01.18
10:30
В Екб.12:30
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения
В Ханты-Мансийске инвалида выставили из автобуса на 27-градусный мороз

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 602

Полгода – и выселять: САИЖК называет ситуацию с изъятием ипотечных квартир плачевной
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Александр Фомин/PHOTOXPRESS.RU

Сокращение сроков судебного и исполнительного производства по ипотечным квартирам необходимо, - такое мнение высказал директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Комаров. "Ситуация в этом направлении плачевная. Благодаря всевозможным уловкам со стороны недобросовестного заемщика, процесс обращения взыскания может быть затянут на годы. И здесь нужна более четкая регламентация сроков всех служб, которые участвуют в этом процессе. В частности, необходимо сократить срок рассмотрения таких вопросов в судах. Более сжато и четко прописать действия судебных приставов в рамках работы по исполнительному производству. И нужна более четкая проработка вопроса регламентации процедур и проведения тех же самых торгов по недвижимости", - прокомментировал Александр Комаров Накануне.RU.  

Он рассказал, что агентством на данный момент подано порядка 50-60 исков и уже часть исполнительных листов передана в службу судебных приставов. "У нас есть исполнительные листы, которые мы получили осенью прошлого года по заемщикам, которые допустили просрочки или перестали обслуживать кредиты задолго до кризиса. То есть, осенью прошлого года вступили в силу решения судов, но ничего не происходит и на сегодняшний день. В это время заемщик не обслуживает кредит, продолжает жить в этой квартире. Ему даже нет смысла оплачивать коммунальные услуги, в результате, ведь он все равно лишится этой собственности. Он просто комфортно живет", - уверен директор САИЖК. По его мнению, для того чтобы разобраться в ситуации, достаточно полугода. "Никто не просит это сделать за две недели, но необходим четко прописанный механизм, чтобы его все выполняли", - говорит специалист.

Он считает, что если у человека нет возможности оплачивать кредит, затягивать ситуацию на годы не имеет смысла. "Полугода хватит, чтобы стороны использовали все способы договоренностей, урегулирования ситуации. Но если ни к чему не пришли, то, конечно, изъятие должно проходить в судебном порядке. В принципе так и на сегодняшний день происходит. На следующий день с просрочкой никто в суд с иском не бежит. Масса способов есть для решения проблемы. Но, к сожалению, есть такие заемщики, которые не готовы идти ни на какой компромисс. И тут им еще на руку ситуация с непрозрачными процедурами обращения взыскания квартиры, которые могут длиться год и больше", - подытожил Александр Комаров.

Напомним, уже в 2010 году может быть принят закон, который сократит срок взыскания через суд у несостоятельных заемщиков квартир и домов, приобретенных по ипотеке. Эта и другие меры по развитию ипотечного кредитования в России до 2011 года разработаны Минрегионом совместно с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию. По словам Комарова, ожидается, что подробную информацию о данных мерах АИЖК озвучит на съезде в декабре.

Другие новости по темам: полгода, выселение, ипотека, квартира, саижк, комаров
19.11.2009 09:51 Мск | Екатеринбург | Татьяна Дрогаева
11:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.11.2009 08:15 Мск
Экспресс-выселение: чиновники ускорят изъятие ипотечных квартир








Добавить комментарий:

Полгода – и выселять: САИЖК называет ситуацию с изъятием ипотечных квартир плачевной
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+