в этот день
24.02.18
20:16
В Екб.22:16
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1318

Екатеринбургские кафе неохотно платят за использование музыкальных произведений
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.bbc.co.uk

Екатеринбургские предприятия общепита неохотно платят за использование авторских произведений для музыкального оформления своих заведений.
Как сообщила Накануне.RU юрисконсульт регионального управления Российского авторского общества (РАО) Марина Осонская, в настоящее время только около 30% предприятий общепита, которые значатся в списке комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга, заключили с РАО лицензионные договоры.
Она пояснила, что любая организация, использующая авторские произведения для публичного прослушивание, обязана заключить лицензионный договор и регулярно перечислять авторское вознаграждение в РАО, имеющее государственную аккредитацию и действующее на основании этой аккредитации от имени неограниченного числа правообладателей, или иную организацию, уполномоченную на представлять права авторов основании заключенных с ними договоров. При этом неважно, какой носитель используется для воспроизведения авторских работ. Так, если произведение автора текста или музыки звучит по радио, которое включено в торговой точке или кафе, то эта торговая точка или кафе должны платить авторское вознаграждение за публичное исполнение данного произведения.
"То что происходит в кафе - это уже публичное исполнение произведений, будь то радио, телевидение или иные носители. Независимо от того, производят ли выплаты по договорам теле-и радио-компании за передачу авторских произведений в эфир, кафе должно заплатить за публичное исполнение на территории заведения", - сказала она.
Сумма выплат различается в зависимости от категорий организаций, для предприятий общепита она зависит от количества посадочных мест в заведении.
Так, например, ресторан, который имеет более 31 посадочного места, должен платить 60 рублей с одного посадочного места ежемесячно.
По словам Марины Осонской, специалисты регионального управления РАО регулярно проводят работу по заключению лицензионных договоров. В том же случае, если сотрудникам управления не удается воздействовать на организации, уклоняющиеся от заключения договоров, соответствующие заявления направляются в прокуратуру с целью проведения проверок на предмет законности использования музыкальных произведений. По ее информации, с прокуратурой управление РАО работает регулярно - примерно раз в месяц туда поступает партия таких заявлений.
Правда, отметила она, екатеринбургские кафе все чаще проявляют сознательность - количество заключенных договоров постоянно растет.
 

Другие новости по темам: общепит, кафе, ресторан, интеллектуальная, собственность, музыка, РАО, Российское, авторское, общество
18.11.2009 13:06 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
15:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургские кафе неохотно платят за использование музыкальных произведений
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+