в этот день
01.05.17
02:44
В Екб.04:44
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 788

Екатеринбургские кафе неохотно платят за использование музыкальных произведений
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургские кафе неохотно платят за использование музыкальных произведений

Екатеринбургские предприятия общепита неохотно платят за использование авторских произведений для музыкального оформления своих заведений.
Как сообщила Накануне.RU юрисконсульт регионального управления Российского авторского общества (РАО) Марина Осонская, в настоящее время только около 30% предприятий общепита, которые значатся в списке комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга, заключили с РАО лицензионные договоры.
Она пояснила, что любая организация, использующая авторские произведения для публичного прослушивание, обязана заключить лицензионный договор и регулярно перечислять авторское вознаграждение в РАО, имеющее государственную аккредитацию и действующее на основании этой аккредитации от имени неограниченного числа правообладателей, или иную организацию, уполномоченную на представлять права авторов основании заключенных с ними договоров. При этом неважно, какой носитель используется для воспроизведения авторских работ. Так, если произведение автора текста или музыки звучит по радио, которое включено в торговой точке или кафе, то эта торговая точка или кафе должны платить авторское вознаграждение за публичное исполнение данного произведения.
"То что происходит в кафе - это уже публичное исполнение произведений, будь то радио, телевидение или иные носители. Независимо от того, производят ли выплаты по договорам теле-и радио-компании за передачу авторских произведений в эфир, кафе должно заплатить за публичное исполнение на территории заведения", - сказала она.
Сумма выплат различается в зависимости от категорий организаций, для предприятий общепита она зависит от количества посадочных мест в заведении.
Так, например, ресторан, который имеет более 31 посадочного места, должен платить 60 рублей с одного посадочного места ежемесячно.
По словам Марины Осонской, специалисты регионального управления РАО регулярно проводят работу по заключению лицензионных договоров. В том же случае, если сотрудникам управления не удается воздействовать на организации, уклоняющиеся от заключения договоров, соответствующие заявления направляются в прокуратуру с целью проведения проверок на предмет законности использования музыкальных произведений. По ее информации, с прокуратурой управление РАО работает регулярно - примерно раз в месяц туда поступает партия таких заявлений.
Правда, отметила она, екатеринбургские кафе все чаще проявляют сознательность - количество заключенных договоров постоянно растет.
 

Другие новости по темам: общепит, кафе, ресторан, интеллектуальная, собственность, музыка, РАО, Российское, авторское, общество
18.11.2009 13:06 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
15:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургские кафе неохотно платят за использование музыкальных произведений
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+