в этот день
29.03.17
18:49
В Екб.20:49
Родители бьют тревогу: количество необоснованных изъятий детей из семей растет
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3698

Исполнилось 10 лет практике видеоконференций в российских судах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Исполнилось 10 лет практике видеоконференций в российских судах

10 лет назад – 18 ноября 1999 года – впервые в России состоялось судебное заседание в режиме ви-деоконференцсвязи (телемоста).
Как сообщили Накануне.RU в департаменте по связям с общественностью ОАО "Уралсвязьинформ", это стало возможным благодаря инициативе Челябинского областного суда и технической поддержке ОАО "Челябинсксвязьинформ" (с 2002 года – Челябинский филиал ОАО "Уралсвязьинформ").
Как вспоминает председатель Челябинского областного суда Федор Вяткин, к внедрению революционной для российского правосудия технологии подтолкнула сама жизнь. В декабре 1998 года Конституционный Суд РФ подтвердил право подсудимых по своему ходатайству принимать участие в заседании суда кассационной (второй) инстанции. Таким образом, необходимо было обеспечить дополнительную доставку в суды большого количества подсудимых. Плюс последовательно увеличивалось количество дел, рассматриваемых в кассационной инстанции (за 10 лет оно выросло с 3-4 тысяч до 10-12 тысяч в год). Именно тогда Федор Вяткин вспомнил об опыте американского правосудия, который он изучал в 1995 году. Тогда представителям российского судейского сообщества было продемонстрировано заседание по избранию меры пресечения в виде заключения под стражу. Во всем мире в те годы видеоконференцсвязь (ВКС) в судопроизводстве применялась в основном для заслушивания свидетельских показаний и общения осужденных с адвокатами и родственниками, а также, как уже упоминалось, при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Но в России пошли дальше: новую технологию использовали непосредственно для проведения судебных заседаний.
Проект создания сети ВКС разрабатывался в сотрудничестве отделом информатизации Челябинского областного суда, ОАО "Челябинсксвязьинформ" (обеспечение каналов связи) и компании "Стелс – компьютерные системы" (оборудование и решения для организации ВКС). Были оборудованы помещения в здании суда и при поддержке службы исполнения наказаний в следственном изоляторе №1.
Генеральный директор ОАО "Уралсвязьинформ" Анатолий Уфимкин (в 1999 году – генеральный ди-ректор ОАО "Челябинсксвязьинформ") сказал: "В 1999 году видеоконференцсвязь делала в России первые шаги. ВКС предъявляет особые требования к качеству и надежности каналов передачи данных. Сегодня этим уже никого не удивишь, но 10 лет назад обеспечить скорость 512 Кб/с – это был в определенной степени технологический прорыв. В настоящее время видеоконференцсвязь прочно вошла в деловой обиход. Для проведения межрегиональных совещаний в нашей компании, заседаний Совета директоров, общения со СМИ постоянно применяется ВКС. Активно использует сеть видеоконференцсвязи аппарат полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе, другие органы федеральной и региональной власти, бизнес-структуры, учреждения образования, здравоохранения и культуры. Сохраняя атмосферу живого on-line общения, видеоконференцсвязь эффективна с финансовой точки зрения, поскольку позволяет экономить время и расходы на поездки. Мне лично приятно, что наша компания помогла внедрению ВКС в систему российского правосудия".
С помощью видеоконференцсвязи сегодня также проводится обучение студентов-юристов (в Южно-Уральском государственном университете оборудован зал, из которого студенты посредством телемоста наблюдают реальные судебные процессы), организуются совещания, семинары судей с коллегами из других регионов, проводится интерактивное обучение сотрудников судов общей юрисдикции судьями Верховного Суда РФ.
"День 18 ноября 1999 года стал революционным для правосудия России. Прошедшие 10 лет показали высочайшую степень потребности судов России в видеоконференцсвязи. Сегодня вопрос применения высоких технологий в судебных заседаниях не ограничивается ВКС. В Челябинском областном суде, например, наряду с традиционными письменными протоколами изготавливаются видеопротоколы судебных заседаний, используется цифровая система оповещения присутствующих с помощью плазменных мониторов и документ-камеры (дистанционная демонстрация документов), возможно использование телефонных конференций", - отмечает председатель Челябинского областного суда Федор Вяткин.

 

Другие новости по темам: уралсвязьинформ, видеоконференция, телемост, суд
18.11.2009 10:47 Мск | Челябинск | Ольга Лобовикова
12:47 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Исполнилось 10 лет практике видеоконференций в российских судах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+