в этот день
17.01.18
13:58
В Екб.15:58
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Патология терроризирует норму, и наши дети звереют". Психолог Ирина Медведева – о трагедии в пермской школе Вся страна обсуждает происшествие в пермской школе №127. Днем 15 января двое парней в масках с ножами ворвались на урок четвертого класса, напали на учительницу и учеников. От их действий пострадали 15 человек: в настоящее время учитель с 17-ю ножевыми ранениями – в реанимации, дети – в больнице. Почему подростки копируют поведение своих американских сверстников, устраивающих атаки, подобные массовому убийству в школе "Колумбайн" в 1999 г., и как не допустить таких случаев в дальнейшем, в интервью Накануне.RU рассказала детский психолог Ирина Медведева.
17.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 210

Покуда та, или иная скважина отдаёт нефть, то она должна быть вовлечена в оборот, - Александр Филипенко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нефть газ буровая скважина (2007) | Фото: www.sovietmuseum.ru

Сегодня в Ханты-Мансийске обсуждабт пути реализации нефтегазового и рудного потенциала Югры. Обращаясь к участникам конференции, губернатор автономного округа Александр Филипенко отметил, что происходящие в недропользовании процессы всё больше привлекают внимание специалистов, поскольку становятся всё сложнее и интереснее.

В Югре после периода стабилизации в добыче нефти, может наступить некоторый спад, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО. По мнению главы региона, это связано с наложением двух факторов: изменением геологической базы, в которой всё больше месторождений с низкой эффективностью, и уменьшением потенциала вновь вводимых, что ведёт к удорожанию работ и росту физических затрат. Поэтому, считает Александр Филипенко, необходимы инновации, средоточие всего имеющегося потенциала – интеллектуального (науки, внедренческой деятельности) и практического (наработанного опыта). Ведущаяся сейчас дискуссия, касающаяся государственной политики по отношению к нефтяным провинциям и предприятиям, даёт позитивные результаты. Только за один последний год на федеральном уровне принято много решений, которые создают новые возможности для успешной работы отрасли. Но очевидна и необходимость принятия дополнительных решений по всему спектру проблем, начиная от геологоразведки, поскольку свежие ресурсы во многом сегодня определяют динамику роста нефтедобычи. И здесь, по мнению Александра Филипенко, наука и практика пока не смогли пока убедить законодателей в необходимости принятия ряда предложений, которые бы изменили ситуацию в отрасли, дав почти моментальный эффект. При этом губернатор указал на огромный, слабо используемый резерв – строгое соблюдение технических норм и правил, которые позволят даже без учёта технических и технологических приёмов, а лишь снижения потерь увеличить коэффициент нефтеотдачи, продлить срок действия скважин.

Говоря о проблемах геологоразведки, глава региона отметил, что в год кризиса нефтяные компании решили на ней сэкономить. Неудовлетворительно работают они и по постановке разведанных запасов на баланс, вовлечению их в оборот. Не началось пока активно изучение запасов углеводородов на глубоких горизонтах недр, в том числе месторождений Баженовской свиты, хотя, как считает Александр Филипенко, – если найти к ним "ключ", то Югра и Россия получат поистине революционные технологии. Он затронул также темы добычи трудноизвлекаемой нефти, вовлечения её в хозяйственный оборот, и развития в отрасли независимых компаний, которые способны смогут дать жизнь простаивающим и резервным скважинам. Законопроект о малом и среднем предпринимательстве в нефтяном бизнесе, инициированный югорчанами, уже находится в Госдуме.

"Покуда та, или иная залежь, скважина отдаёт нефть, то она должна быть получена, вовлечена в оборот – этот принцип, действующий в других странах, должен быть реализован и в России", – заявил губернатор Югры. По оценкам экспертов, независимые компании могут дать ежегодную прибавку в добыче в 8 – 10 млн. тонн – это как раз компенсировало бы сегодняшнее падение производства, создав при этом на развитой инфраструктуре сотни новых рабочих мест. В этой связи Александр Филипенко назвал предстоящие на конференции дискуссии очень важными, определяющими перспективу движения вперёд, и пожелал участникам найти ответы на поставленные вопросы.

Другие новости по темам: филипенко, добыча, нефть, скважина
16.11.2009 13:15 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
15:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Покуда та, или иная скважина отдаёт нефть, то она должна быть вовлечена в оборот, - Александр Филипенко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+